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sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Natal: Presentes saídos da cozinha




Os presentes saídos da cozinha expressam um carinho especial já que são feito através das mãos de quem presenteia. Estes muffins são muito simples de fazer e o seu preparo consome pouquíssimo tempo. A grande vantagem deles é que, além de fofos, são o que podemos chamar de "massa básica", à qual se pode acrescentar o que vier à cabeça (cuidando para que os elementos combinem entre si, certo?). Na receita clássica, a quantidade de açúcar indicada é 3/4 de xícara, em vez de uma, pois costumam comê-los com geléia. Há também quem reduza o açúcar para um terço de xícara e acrescente coisas como queijo e presunto picadinhos, transformando-os em muffins salgados.

Muffins básicos

(rende 12 muffins)

(xícara = 240 ml)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo (médio)
1 xícara (chá) de leite integral
1/4 de xícara (chá) de óleo culinário
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
Acrescentei (opcional)

1/3 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de passas escuras e claras misturadas
(dei uma rápida fervida nas passas e escorri-as bem antes de
usá-las)

Preparo

Ligue o forno em 200 ºC (médio alto).
Ponha doze forminhas de papel para muffins, dentro de formas de muffins (ou de
empadas do tamanho grande). Reserve.
Numa tigela de tamanho médio peneire a farinha juntamente com
o fermento e reserve. Em outra tigela misture bem (batendo com um batedor de mão):
o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o leite. Junte os conteúdos das duas tigelas misturando rapidamente, sem bater nem mexer muito. Distribua a massa dentro das forminhas.
Leve ao forno e deixe que assem por cerca de 25 minutos ou até dourarem.

Um comentário:

Lili disse...

que bonitinhos!

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