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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Trivial do dia-a-dia

E falando também da comidinha trivial, trago hoje dois vegetais muito presentes em minha cozinha: a batata e o chuchu. Muita gente torce o nariz para o chuchu, que acusam (injustamente, em minha opinião) de não ter sabor. O chuchu tem sabor sim; muito delicado, mas tem.




Chuchus refogados
    Ingredientes
  • 1/2 kg de chuchus
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo vegetal culinário
  • 2 colheres (sopa) de cebola processada ou ralada (na parte grossa do ralador)
  • 1 colher (chá) de sal (ou 1 sachê de tempero em pó para vegetais)
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho ou uma pitada de pimenta do reino (moída na hora)
Preparo

Descasque os chuchus (sob água corrente para não ficar com as mãos impregnadas do líquido viscoso que ele solta). Tire o miolo dos chuchus e corte-os na forma desejada. Numa panela pequena, de fundo grosso, esquente o óleo e frite nele a cebola. Junte os chuchus cortados e o sal ou o tempero. Dê uma refogada, mexendo para que o vegetal solte um pouco de água. quando estiver secando, vá pingando a água quente até o chuchu ficar "al dente". Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde ou a pimenta sobre os chuchus.

E agora as batatas:



Batata Frita diferente


Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas não muito grandes, descascadas, cortadas ao meio e cozidas em água com 1 e 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto), mas não deixe que cozinhem totalmente.
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras de óleo vegetal culinário (soja, canola etc.)
  • 1/3 colher (chá) de orégano seco (opcional)
Preparo
Escorra a água em que as batatas cozinharam e passe-as na farinha de rosca. Esquente o óleo numa panela pequena, de fundo grosso e vá fritando as batatas aos poucos e colocando-as sobre papel toalha (para que este absorva o excesso de óleo). Por fim, salpique o orégano sobre elas.

5 comentários:

Anônimo disse...

Marly estas batatas devem ficar deliciosas acompanhadas de um belo frango assado são simples e fácil de fazer depois te falo.

margaret

ameixa seca disse...

Belos acompanhamentos, eu gosto dos dois mas sou mais fã das batatas :)

Marly disse...

Oi, Margaret,
As batatas realmente combinam com tudo né? Essas devem ficar ótimas
com o frango.Já estou até pensando em fazê-las para adornar a bandeja do peru de Natal.
Abração.

Marly disse...

Oi, Ameixinha,
É raro alguém que goste de chuchu!
E as batatas são tão gostosas, não é
mesmo?
Bj.

Killvyane disse...

Aqui em casa faço chuchu refogado quase toda semana! Eu ADORO! Tadinho, é tão incompreendido, né? hahaha É bem difícil encontrar quem goste mesmo de chuchu, mas eu sou uma dessas pessoas. Aqui em casa não pode faltar! Isso que eu gosto mais ainda de batatas! Mas não faço batata com tanta freqüência como o chuchu...
Lindos pratos, tudo muito apetitoso! Parabéns!

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