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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Cheesecake ao Estilo Italiano com chantilly e Morangos



Preparei este cheesecake para aproveitar uma peça de ricota que estava rolando na geladeira. A receita foi copiada do site da Nestlé, mas fiz as alterações assinaladas entre parênteses. O chanttily também entrou na estória para evitar que a validade de um pote de creme de leite fresco expirasse, rsrs. Mas, entrando o creme, resolvi acrescentar também os morangos, pois acho que chantilly e morangos fazem um casamento muito feliz. Tudo foi feito dentro do clima de 'o amor está no ar', já que a minha intenção era dar continuidade ao post anterior, sugerindo esta sobremesa para a refeição com o boeuf bourguignon.

Cheesecake de ricota com chantilly e morango
Ingredientes

• Massa
• 1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel (usei um pacote de biscoitos
   'Maizena' de 200g)
• 100 g de manteiga

• Recheio

• 4 ovos
• 250 g de ricota
• 1 copo de Requeijão Cremoso (usei 200g de queijo cremoso/cream cheese)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)/(não usei)

Modo de Preparo

Massa:
Faça a massa colocando os biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture-a  aos biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve. (recomendo o uso de uma forma de 20cm de diâmetro)

Recheio:
Bata os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a torta. Asse em forno baixo (150ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas (não usei a geléia e sim chantilly e morangos (conforme descrito abaixo)

Os meus acréscimos:

Chantilly
350g de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres (sopa) de açúcar fino
8 gotas de essência de baunilha
Gotas de corante para alimento de cor vermelha

Preparo
Ponha o creme na tigela da batedeira e bata em velocidade média até começar a encorpar, acrescente o açúcar, aos poucos, o corante e a essência. Bata até ficar firme, mas não bata demais, pois poderá virar manteiga, rsrs. Ponha o chanttily num saco de confeitar e faça pitangas sobre o cheesecake, sobre as pitangas distribua os morangos.

Guarnição
1 caixa de morangos frescos (200g) bem lavados.

..............................................................................................................................


E, por falar em amores, fiz uma colagem com imagens relacionadas aos meus amores: obras de minhas filhas (talentosas!) e do marido: 

1)O projeto da cozinha que Lili fez para mim (aproveitando ao máximo o que já existe na minha cozinha);  2) Uum desenho de Bebell (descartado e encontrado por mim, jogado sob a bancada dela).
3) A presença do maridón, por trás da imagem da minha velha Kitchen Aid, evidência de que ele presta atenção ao que eu gosto, pois acerta nas compras dos presentes, rsrs .


56 comentários:

...Noêmia! disse...

Linda receita e mais lindo ainda o amor nesta família!
Beijocas, Marly!
:o)

Marta Benicá disse...

Ficou demais!! Bom fim de semana. Marta.

Daniel Deywes disse...

Essa foto é uma alegria para meus olhos e uma tristeza para meu estomago, porque fiquei na vontade rsrsrs

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Josy disse...

Ai Marly que belo cheesecake, amo morangos e concordo com vc morango e chantilyy é o que há de melhor em sobremesas. Adorei. Ficou lindo
As fotos dessa failia amorosa estão lindas...bjocas amiga um lindo final de semana pra vc

Ana disse...

Adorei. Ficou lindo!
Beijinhos e bom fim de semana.

Jiciane disse...

Que torta linda é essa?! Devia tá uma delicia!
E linda familia tb ! Parabens!
:)

Andreia Braga disse...

Marly, que linda sua cheescake!! Parabéns!

Bjs

Andreia Braga

Simone Scharamm disse...

Amiga, querida,
Que cheesecake maravilhosa!!!
Tudo bem que a receita parece fácil...mas não sei deixá-la com esse visual lindo não,rs, você arrasa nesse quesito!
Parabéns!
Ah, amei a colagem de fotos! Espero que o seu fds seja repleto de AMOR e gostosuras!
Beijo grande!

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

o cheesecake ficou delicioso e essas fotos que cozinha linda e o desenho ainda mais. Bjs

"Manjares da Manu" disse...

Belas fotos!!!
E que sobremesa boa para o dia dos namorados!!!

Bjs...Bom final de semana!!!Que seja mais cheio de amorrrr!!!!

ameixa seca disse...

Tudo super bem aproveitado e lindo, como sempre :)

Ingrid disse...

Ai Marli! Fico louca com essas receitas!!! Dá água na boa!!! rsrsrs

Bjo!!!!

Rachel disse...

Olha eu de novo copiando receitinha para o fim de semana...rs, já te falei que você sempre me salva, né?!
Adorei esse cheesecake, tenho certeza que será aprovadíssimo por aqui!
Agradecida pela partilha amiga!
Bjuss!!!

Maísa disse...

Marly,
Obrigada pelo comentário carinhoso deixado em minha cozinha...Adorei esse cheesecake, aliás adooro tudo o que leva ricota, acho um sabor muito escpecial!beijkas
Já estou te seguindo...
Maísa
ondas de sabores

Andrea Cristiane disse...

Olá, vim retribuir a visita e fiquei maravilhada com o seu blog, parabéns... todos os post são demais. Que bom te conhecer! Quanto ao açúcar light, como eu comentei, com bolo seco não ficou bom, joguei praticamente inteiro no lixo, uma pena. Mas irei experimentar novamente em alguma receita úmida, quem sabe? Irei passar por aqui muitas vezes. Grande beijo

angela disse...

a cheesse cake esta linda, sempre pratos lindo saindo sa sua cozinha, agora o loving mood este sim lindo e verdadeiro, bj enorme!

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

olá amiga

Embora nem serpre comente, estou sempre a ver o seu blog, os meus parabens.

No meu blog tenho algumas receitas com morangos e mais preparadas para saírem

Bom domingo

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Lala disse...

nossa, que capricho!!!!

parabééééns, o cheesecake está com uma cara lindíssima!

e todo o blog é muito caprichado!! Dá gosto de ver :)

bjs,

arte da sadhia disse...

oi amiga quanta coisa linda e deliciosa amei a receita sabe adoro as receitas da nestle...assino as revistas e acho maravilhosas bjocas
sadhia
tem promoção no blog passa lá
tirolez e mococa bjus

fabiana souza disse...

adorei a receita,sem falar que esta com a aparencia irresistivel,ficou lindo!!!

fabiana souza disse...

adorei a receita,sem falar que esta com a aparencia irresistivel,ficou lindo!!!

Elisangela disse...

Marly isso deve ter ficado uma delícia!
Queria muito ter dotes culinários assim viu.

Desejo uma abençoada semana pra vc.
beijos
http://ursulinodecor.blogspot.com

Xana disse...

Que lindo :)... super perfeito...
beijos querida

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly! Conheci seu blog por sugestão da Simone do Blog festas e etc.. Adorei suas receitas, cada bolo mais lindo (e delicioso, com certeza)que o outro...já estou te seguindo... bjinhos!!!
www.eubrinconacozinha.blogspot.com

Renata disse...

Oi Marly! Este cheesecake ta lindíssimo, hein! Cheesecake com ricote é tudo de bom!
Que cozinha espetacular! Um dia chego lá rsrsrs
A minha KitchenAid tb é antiguinha mas morro de amores por ela.
Filhota talentosa mesmo, hein!
Parabéns pelos seus amores! A vida é mesmo linda!!

Dri Dauzacker disse...

Marly, belissimo seu cheesecake!
Bebell super talentosa, ficou lindo o desenho!
Boa semana!
Bjim

Regina Fernandes disse...

Minha amiga,que maravilha de cheesecake, hummm bom demais!!!
Uma caixinha de beijinhos.

tatiane disse...

Achei linda a cheesecake, esta sobremesa ainda estou aprendendo a fazer direito!
Ah, achei muito talentosa sua filha, parabéns!
beijos

Rachel disse...

Obrigada pela receita, é diferente da que eu costumo fazer.
Hei-de experimentar!!

Bjs

Eva disse...

Oi Marly, como agradeço a tua chegada lá no blog, vc nem sabe que sou a moça que adora receitas, ehehe, amei essa que delicia, menina, estou com agua na boca, muito obrigada, seja super bem vinda, estarei sempre por aqui também. bjinho

Fla disse...

Mas que beleza esse cheesecake! Ficou lindo! E adorei as imagens!
Beijos

Késia Mara disse...

Obrigada pela visita.Já tô te seguindo tbm. Seu blog inspira muito. Passarei por aqui sempre.

Abraço
Atenciosamente

Marussia Pires disse...

Tive a oportunidade de comer um pedaço ontem e posso afirmar que este cheesecake é muito gostoso! Recomendo a todos!

Fabiana Souza disse...

OI,Marly
Fico muito feliz que tenha gostado!
Amiga também encontrei coisas deliciosas aqui em seu
blog,você esta de parabéns viu! bjos!!!

Ale Quejinho disse...

Tenho passado aqui sempre, mas não dá tempo de deixar recado...mas hoje consegui. Parabens pelo blog que está sempre lindo!
Ale

Amehlia Digital ® disse...

Tudo de lindo essa prosa! =}
Seu amor demonstrado nos quitutes (perfeitos)...
Essa cozinha de sonhos...
O desenho tão cute!
E o amor de cumpadi dotô...td sempre branquim, até a batedeira..rs
Um bejim bem grande, viu!

Sra. N disse...

Vim conhecer sua cozinha... e já chego com essa receita ótima!

Tb sou uma feliz proprietária da batedeira, só que a minha é preta e maior...rs

Bjs

Josy disse...

Marly to com saudades de vc viu. Obrigada pela visita de hj...vim retribuir os bjos heheh...Boa noite amiga

Sandra Reis disse...

Marly querida

Tudo lindo, a cheesecake, a família, e principalmente o amor. Tudo isso não tem preço!

beijinhos pra todos daí

Simples Assim disse...

Oi Marly,
Uma ótima para essa época de morangos.
Bj,
Lylia

Diana disse...

Valeu pela visita. Será sempre bem vinda na minha cosinha. Achei essa receita linda, me dá uma dó não ter creme de leite fresco na minha cidade para poder fazer chantily

Saron disse...

Oi, ai passei vontade(rsrrs).Nossa parece tão deliciosa.Bjos

Renata disse...

Marly querida, esse cheesecake de ricota é surpreendente mesmo! Fiz aqui em casa e considerei até melhor que o outro normal!

E as fotos, lindas! Sinal de família muito unida!

Beijo!

Maria Luiza disse...

Marly já fiquei, pronto! Sabe por quê? Seu capricho e delicadeza são é fantásticos. Parabéns pelo lindo blog, viu? Obrigada por visitar minha casa. Beijinhos!!!

Santa Gastronomia disse...

Que lindo que ficou, Marly!
Vou levar a receita, pois me parece que está delicioso também!

Bjinhus..

Geninha disse...

Oi Marly,

Seja bem vinda, amiga!
Vi saborear um pedacinho dessa torta cá contigo.

Linda a cozinha, e bonito seu gesto de carinho para com todos. Parabéns pela família.

Bjs!

margaret pires disse...

Marly como sempre no dia 13 de junho dia de Santo Antonio meu velho pai fica na expectativa do bolo da nora, este ano não foi diferente a alegria dele na chegada do meu irmão seu esposo com o bolo parecia uma criança, qual foi minha surpresa de ver que o bolo seria esse delicioso Cheesecake de morango com chantilly,pode ter certeza uma delícia todos aprovaram maravilhoso,obrigada mais uma vez emnome do meu pai beijos.

Alessandra Macedo disse...

Oi Marly,

Obrigada pela visitinha! Adorei o seu blog e já estou seguindo também, respondi seu comentário na minha cozinha.

Beijo e um excelente fim de semana!

Andréa disse...

AI MARLY QUE COISA LINDA E DELICIOSA SEU CAPRICHO ME ENCANTA, PERFEITO!
DESCULPA-ME POR NÃO TER PASSADO AQUI ANTES OS BLOGS ESTÃO UMA CONFUSÃO, VOU ORGANIZAR A MINHA LISTA DE BLOGS E FAZER NOVOS LINKS.

TENHA UM LINDO FINAL DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA...

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly!!!Vim agradecer a visita!!Fico feliz que tenha gostado da receita!! bjinhos e um ótimo fim de semana!!!

Regina Fernandes disse...

Marly,
Vou arrancar esse cheesecake do PC!!! Se ele sumir, confesso...fui eu!
Bjinho e um fim de semana supimpa!

Fabiana disse...

Marly
Eu sou apaixonada por cheesecakes.
Já fiz algumas vezes, mas com ricota é novidade....e como adoro novidade, já estou anotando a receita para aproveitar a epoca dos morangos.
Adorei as fotos, e eu sempre falo que elas contam a nossa história.

beijos e um ótimo final de semana

catarinarte disse...

Lindo lindo uma delicia este cheescake...parebens pela apresentação...está uma tentacao!!bjinho

Silmara Freitas disse...

Que delícia, deu água na boca.
Abraços.

Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Susi disse...

Ai que chique!!Marly, estou bem proxima de ter a minha KitchenAid. Ela esta no catalogo do supermercado onde compro e acumulo pontos.
Bom, vou terminar de ver as receitas.
bj

Paula Pacheco disse...

Adorei a kithen aid branca lindaaa, e que fotos linda
bjs
Paula

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