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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Frittata Assada de Vegetais



Frittata é a omelete italiana. E se é omelete é frita, né não? Mas eu quis uma omelete assada, pois os fãs de ovos fritos daqui já os comem o suficiente. Então, exceto as batatas, que eu tive de cozinhar, pois o volume final de ingredientes me pareceu pouco, fui usando o que já tinha em mãos, umas sobras de brócolis já preparado, uns pedaços de queijo, uma cebola picada, enfim, esta receita é perfeita, para aproveitar sobras. Confesso que há dias eu vinha alimentando a idéia de fazer uma Eggah, que é a frittata bacanuda dos árabes. Porém, uma série de contratempos  e a constatação de que uma frittata é sempre uma frittata me fizeram decidir por esta mesmo, rsrs.

Frittata Assada de Vegetais

Ingredientes:

4 ovos
3 batatas
1 brócolis japonês
1 cebola média bem picada
1 dentinho de alho socado
150g de queijo firme à escolha picado (mozzarela, gruyère etc. Usei Gouda, que aparece nas ‘manchas’ vermelhas)
1 colher (chá) rasa de sal
Pimenta do reino
¼ xícara de cheiro verde bem picadinho
Azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas (opcional)

Preparo

Descaque, corte em pedaços pequenos e cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem ‘al dente’. Separe os buquês do brócolis e cozinhe-os ligeiramente em água com um pouco de sal. Dê uma refogada na cebola e no alho e reserve-os. Bata os ovos só para misturá-los. Junte as batatas e o brócolis cozidos e escorridos. Adicione os demais ingredientes, misturando tudo. Ponha a mistura numa forma quadrada de 20cm por 20cm, antiaderente, untada e enfarinhada (eu fiz numa forma maior e a minha frittata ficou baixa). Leve-a ao forno médio por uns 35 minutos (até que fique firme e os ovos cozidos).

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E estes são os pratos que desejei postar nesses últimos dias, sem ter tido a oportunidade:




36 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Quantas delícias!!!
Adorei a sua frittata!!!

Bjs...Boa semana!!!

Bia Medeiros e Dani Alencar disse...

Oi Marly
Já copiei a receita... parece ser bem fácil e deliciosa! (Dani)
Passe lá no blog Mon amie m’a dit.... seus comentários são muito importantes para nós...e também convidamos a todos os seus seguidores.
Leiam nossos novos posts: Últimas comprinhas na Parfois – loja de acessórios em Portugal e Korres: marca grega de cosméticos.
Bisous,
Dani e Bia

http://monamiemadit.blogspot.com

tatiane disse...

Eu adoro frittata, e são ótimas para aproveitamento de sobras; pena que em casa sou a única a comer...
beijos e boa semana!

Andréa disse...

OLÁ MARLY!
EU AMO OMELETE MAS NUNCA FIZ ESSA RECEITA ASSADA, ÓTIMA IDEIA, AGORA SÓ VOU FAZER ASSIM, FRITTATA, MUITO CHIQUE, RSRS.
QUANTAS DELÍCIAS VOCÊ POSTOU , SOU FÃ DE QUIABO, ME DEU ÁGUA NA BOCA!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS,
ANDRÉA...

Amehlia Digital ® disse...

Mah,
Ficou com uma carinha convidando demais... eu gosto bastante de frittata, mas assim completinha fica muito melhor!
Eu gosto de vagem e aquele potinho ficou maravilhoso! Vc está bem animada nos quitutes, amei! =)

Heloísa disse...

Marly,
Essa fritada permite o aproveitamento de sobras, e parece ser deliciosa. Você colocou o gouda com casca?
os outros pratos também estão bem apetitosos.
O último é de mariscos?
Beijo.

Essa sou eu disse...

Que delicia deve ser essa fritada!!!
Adorei a receita.
Beijo:)
Janice

Faniquito disse...

Ai ai assim não dá!!!! hehehe Um frio danado ...e isso aumenta o apetite.Aí, venho aqui e vejo essa seleção deliciosa de pratos...ui, num guento não !!! hehehe


Linda semana


Beijinhos

Ana

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Marly que bela frittata... gostei muito desta ideia... e é sempre boa pra aproveitar. Aprovadissima. Bjs

paty disse...

Marly que frittata maravilhosa :))Adorei a sugestão!Beijinho

Simples Assim disse...

Oi Marly,
Quanta coisa gostosa!
Nesse fim de semana fiz seu bolo de paçoquinha e foi super elogiado.
Vou posta-lo essa semana, dando os créditos para o Saboreando a Vida, é claro.
Bj,
Lylia

Rachel disse...

Ficou muito apetitosa sua fritatta, com o gouda então, hummmmm!

Agora me diz, o que é o útltimo prato, não me diz que é o que estou pensando...são vôngoles???
Posta loga a receita, pois tenho eles congelados esperando uma boa receita...rs!
Bjuss!!!

Lina disse...

Olá, Marly, a tua frittata está com um aspecto delicioso. O modo de fazer também é quase parecido com a tortilha espanhola, que leva batatas fritas em vez de cozidas. Mas a tua versão é bem mais saudável, gostei muito.
Beijinhos

Gina disse...

Achei interessante você publicar fotos de alguns pratos que até mereciam as receitas, mas que achamos bem família, bem dia a dia, não é?
Às vezes nem fotografo...
Falando em fritata, assada a consciência pesa menos...rs!
Boa semana!

Simone Scharamm disse...

Marly, minha linda,
Vou mergulhar nessa receita hoje para o jantar!
parece deliciosa, vou lá ver o que tem na geladeira, rsrs!
Beijos! Lindas fotos!

Andreia Braga disse...

Marly, quantas delicias menina! Adorei essa sua frittata.

Bjs

Andreia Braga

Cozinha Perfumada disse...

Que delicia Marly!! Super gostosa e saudável por ser assada!! Já está anotadinha sua receita linda!! Beijos e ótima semana !Tereza

Elisangela disse...

Aí quanta delicia Marly!!

Beijos
http://ursulinodecor.blogspot.com

Josy disse...

Adorei sua Frittata Marly, ela quebra um galhão qdo se tem sobras na geladeira e fica uma delicia, e sendo assada melhor ainda. E os outros pratos? O que é aquilo amiga? Um mais gostoso que outro, adorei o último hehe...bjoas uma excelente semana

Sylvia disse...

Gostei, esta entre um bolo salgado e uma omelete, mas bem melhor e mais saudavel. Anotei a idea. Beijos

Fabiana disse...

Marly,
Adorei a receita da Frittata assada.
além de ser mais saudavel, ela feita na assadeira, fica tão mais bonita de servir.
E quantas delicias vc preparou....adorei a quarta foto...hummmmm
fiquei com agua na boca.
beijos

Érica R. Baldon Pinto disse...

Humm, deve ser deliciosa.
bjs

Santa Gastronomia disse...

Marly: ainda bem que cheguei aqui na sua página às 4 horas da tarde! Pois isso tudo tá demais, ainda bem que não tô com fome agora, kkkk..
E essa frittata tá linda!

Bjinhus..

Joart Flores disse...

Que maravilha! Bastante receitinhas sem carne!
Bom demais!
Beijinhos

Um brasileiro disse...

oi. estive por aqui. so um bereve e gostoso HUMMMMMMMMM. apareça por la. abraços.

Renata disse...

Marly! Que delícia deve ser esta frittata! Adoro poder aproveitar sobras em pratos deliciosos com este! Vou ficar pacientemente aguardando a receita da Eggah, e também destas maravilhas que você fez e enfileirou para o deleite dos seus leitores :)
bjsss

Fla disse...

Adorei sua fritatta.
E as fotos dos pratos abaixo estão lindos.
Bjs

Paloma disse...

Hum! Deu fome..
Beijos, Pá.
http://fashionandotherthings.com
@papalombo

Sil disse...

Oi, Marly!!
Obrigada pelo recadinho tão carinhoso no blog, viu??
Nossa, cada vez que venho aqui, minha boca enche de água!! O que são essas fotos desses pratos?? Bem carinha de inverno mesmo... vou me inspirar, porque tá um friio aqui!!!
Boa semana, querida!
Bjss
Silvia
http://athenaartes.blogspot.com/

angela disse...

Meu Deus, só delícias...bjs

ameixa seca disse...

Adoro vegetais e frittata é sempre uma boa refeição :)

Paula Pacheco disse...

Adorei essa frittata, parece até uma torta de tão caprichada,
bjoooo
Paula

Dalinha Catunda disse...

Marly de Deus!!!! mais uma vez babei!! as imagens quase nos deixa sentir o sabor.
Um abraço

Fimère disse...

elle est très appétissante, vous avez dû vous régaler
bonne journée

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Marly,
Que maravilha ficou a sua fritada... E quantas delicias que você fez : ) Nem sei qual a melhor hehehe.

beijinhos

Regina disse...

Bom dia Marly!
Seja bem vinda a Casa de Retalhos.

Que lindo e delicioso blog você tem. Adorei o visual, agora falta experimentar as receitas.

Um abraço e um lindo dia pra você

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