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sábado, 23 de julho de 2011

Scones de Limonada



Esta receita de scones vem causando um pequeno furor na blogosfera gringa. Só num relance eu a vi nuns três sites, embora alguns detalhes dela não tenham ficado 100% claros para mim. É que uns dizem para usar limonada com gás (o que sugere um refrigerante industrualizado de limão), outros não especificam nada. Uns acrescentam leite, outros não o fazem. Achei então uma receita bem simples e resolvi executá-la à minha maneira, rsrs. O resultado são uns bolinhos corretos e fofos, do tipo que agrada aos amantes dos pãezinhos de minuto. Quero testar depois uma receita mais precisa, para ver as diferenças que podem existir, com relação a esta. Eu tinha intenção de preparar hoje um café da manhã especial para as minhas meninas, então, pus as mãos à obra e assei também uns pães de queijo, já que os scones têm de ser assados em forno bem quente.

Scones de Limonada
(faz uns 10 bolinhos)

xícara (chá) = 240 ml

Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

• 1/2 colher (chá) de sal

• 1 xícara (chá) de creme de leite (usei 1 caixinha, da próxima vez quero fazer com creme de leite fresco)

• 1 xícara (chá) de limonada (preparei uma xícara de limonada com meio limão Tahiti grande, açúcar à gosto, como se fosse beber a limonada, e água. Claro que se o limão usado for o siciliano ou outro, o sabor mudará)

Preparo

Ligue o forno em temperatura alta (220ºC). Numa tigela grande, peneire a farinha e o  sal. Faça um buraco no centro da farinha e despeje nele o creme de leite e a limonada. Misture com um  garfo até virar uma massa (resulta numa massa bem grudenta). Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e, enfarinhando também a palma da mão amasse delicadamente unindo tudo e achatando a massa (ela deve ficar lisa e flexível, mas não utilize farinha extra demais, para não alterar a textura fofa dos bolinhos). Corte a massa em rodelas, usando um cortador redondo, enfarinhado. Ponha os discos num tabuleiro levemente untado. Asse em forno bem quente (220°C) por 10 a 12 minutos ou até dourar (no meu forno doido demorou 22 minutos e não chegou a dourar!). Sirva com geléia e creme. Congele, se desejar.

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Uma parenta minha, que recebe as postagens do blog por e-mail, perguntou-me a razão de o açucareiro da primeira foto ter aparecido com manchas pretas, como se estivesse oxidado, rsrs. A resposta é que ele estava refletindo os objetos em volta, rsrs. Eis aí outra foto dele, tirada no mesmo momento, com o reflexo preto em outro ângulo.




28 comentários:

Josy disse...

Marly que delicia de scones, com geléia e um cafézinho não precisa mais nada né? Ficaram lindos e muito fofos, os pães de queijo ao fundo tbém parecem bem saborosos. Gostei muito dessa receita, super diferente, as fotos como sempre estão maravilhosas. Bjos querida um ótimo final de semana

Manu disse...

Que mesa de café da manhã linda! Suas meninas tem muita sorte!!!
Adorei a receita! Perfeita para um café da manhã especial!

Gina disse...

Marly, pena que eu não sou uma de suas meninas...rs!
Se é de uma forma ou outra, acho que nem importa, quando se depara com um resultado assim tão atraente.
Sabe que o café da manhã é minha refeição preferida?
Bom final de semana!

*Ateliê Nini Artes* disse...

Olá!

Olha deve ser uma delicia, e a recita é bem facil né vou tentar fazer!

Bjs; Nini

http://ninifazendoarte.blogspot.com/

Regina Fernandes disse...

Marly,
Esses scones estão de dar água na boca, com um café dá manhã, aí meu DEUS imagino a festa que foi!!!
Bjinho minha amiga

Cozinha da Monica disse...

Marly, que beleza. Deve ter ficado uma maravilha estes scones. As fotos estão um arraso.
bj.

Coração da Nena disse...

Marly querida,
Aqui em Rio Branco são 8:50 h da noite e abri seu blog justamente num momento de muita fome. Imagina, né?
Só faltou beber água que já estava saciada, hehehe...
Na verdade aí foi que a fome aumentou e já vou p a cozinha preparar um caldo, pq estou com uma virose forte e uma dieta braba.
Marido é quem cozinha aqui, minha sobrinha tbm, mas hj estou só em casa, snifff...Marido trabalha à noite e final de semana!
Obrigada por sua visita em meu coração e seja sempre muito bem vinda por lá.
Beijos carinhosos,
Nena.
www.coracaodanena.blogspot.com

Silvinha Cakes disse...

Que receita maravilhosa... eu não conhecia Marly, e bem prática né? bjus*--*

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Muito carinho nesta mesa e os seus scnones ficaram lindos e devem ter ficado deliciosos,

bjs. e bom domingo

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Heloísa disse...

Marly,
Que maravilha acordar e encontrar um café da manhã desses.
Adorei.
Beijo.

Xana disse...

Pois, adoro scones e imagino só o saborzinho do limão neles... hummm :)
beijinhos

Talita disse...

Eu já fiz scones e gostei muito. Acho que depende da receita, porque não achei os meus parecidos com pão de minuto (que particularmente não gosto muito). Em todo o caso, amei a idéia do sabor de limonada.

Beijos

Andréa Potsch disse...

Marly,
Adoro scones e fiquei curiosa com a ideia da limonada!! Mas os pães de queijo ao lado me chamaram mais a atenção... hihih
bjs

Cristina disse...

A mesa está linda, bem aconchegante e deliciosa...felizes são essas meninas!!
Meus scones ficam com um aspecto diferente, acho que a receita é mais tradicional, mas os seu estão lindos...parecem nuvens!!

Dri Dauzacker disse...

Marly, que maravilha de mesa hein... queria ser uma das suas meninas...rs
Os scones parecem bem saborosos...
Bjim e boa semana pra vc!

Érica R. Baldon Pinto disse...

Que scones maravilhosos, nunca provei, mas chego a imaginar o sabor.
bjs

Sandra Reis disse...

Marly querida

Nunca fiz scones, preciso testar...vou anotar.

Amiga, obrigada pelo seu carinho lá no Caldeirão

beijos e boa semana

Cristina "Várias Paixões" disse...

Oi, Marly!
Nossa, que blog delicioso o seu! Amo cozinhar tbm e já estou pegando umas receitinhas daqui.
Não estou conseguindo te "seguir". Mais tarde eu tento de novo.
Beijocas!!
Cris.
http://variaspaixoes2010.blogspot.com

Cristina "Várias Paixões" disse...

Hahaha... que boba eu! Já te sigo! hahaha...
Sorry!

Simples Assim disse...

Oi Marly,
Hoje fiz menção sobre um pão seu delicioso que fiz no fim de semana.A receita deixei pra por depois.
Bj e obrigada por suas dicas,
Lylia

saborcomletras disse...

Que linda mesa. Parabéns pelo cuidado. Abraços, Adriana.

Sil disse...

Marly do céu! Que maravilha de café da manhã!!! Obrigada pelo carinho, querida!
Boa semana,
Um beijão,
Silvia
http://athenaartes.blogspot.com/

tatiane disse...

Fiz poucas vezes scones, sempre gostei do resultado. Com limão deve ficar muito saboroso!
Gostei da apresentação da mesa, super caprichada!
beijos e boa semana

Renata disse...

Marly, nunca fiz scones, mas tenho vontade de experimentar um dia. Gosto muito de pãozinho de minuto mas já não os faço há tempos! Suas meninas devem ter adorado o café da manhã, hein! Super 10!

Lia Gloria disse...

Pôxa Marly, quero tanto fazer esta receita mas não sei com que tipo de limão. Não sei se aqui no Pará tem esse limão ou se tem com outro nome. Vou tentar com o limão disponível e te conto como ficou. bjs liagloria.blogspot.com

YES we Cooking disse...

Nossa, parecem divinos! Imagino quentinhos, saindo do forno! Anotadíssimo...Beijos, Cecilia

Regina disse...

Ah sua danada, ainda bem que eu não moro perto de você, pois eu iria encomendar todas essas delícias, e iria virar uma sapa :)

Syspil disse...

Adorei a receita dos scones e o seu blog é uma delícia. Agora vou seguir. Obrigada pelo comentário lá no meu blog e seja bem-vinda. bjs
sissy-atelier.blogspot.com

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