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segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Sururu Alagoano e a Foto Atualizada do Bolo de Festa de Maracujá



Olá, para todos!

Faz tempo que tenciono postar esta receita mas sempre acabo me esquecendo, rsrs. O sururu, para quem não sabe, é um molusco que vive dentro de duas conchas, como a ostra. Lá em Alagoas o povo chama as conchas de 'capotes', por isso existe também o prato chamado de 'Sururu de Capote'. E  existe este, sem capote, rsrs. Conheci este prato através do marido, alagoano 'da gema', rsrs. Eu substituo o extrato de tomate por colorau, na minha receita, pois acho que o extrato de tomate altera um pouco o sabor dos pratos. Também acrescento um pedaço de pimentão ao meu sururu.

 Sururu ao Leite de Coco à minha moda

Ingredientes


1 kg de sururu sem casca lavado
sal a gosto
1 dente grande de alho socado

1 cebola grande bem picada

3 tomates picados
1/4 xícara de chá de pimentão verde picado
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva de boa qualidade
1 garrafinha de leite de coco (200ml)

1 colher (sobremesa) rasa de colorau

1 xícara (chá) de cheiro verde higienizado e bem picadinho

Preparo

Numa panela de fundo grosso, ponha o azeite e leve a panela ao fogo. Frite a cebola e o alho no azeite e junte o sururu e o sal. Vá refogando, mexendo sempre. Junte metade dos tomates  e  deixe cozinhar por 8/10 minutos. Junte o colorau, e o leite de coco, o restante do tomate e o pimentão. Deixe dar uma fervida e apague o fogo. Acrescente o cheiro verde picadinho e sirva com arroz branco.
E para quem pediu, eis aí a foto do muito delicioso bolo de festa de maracujá que mencionei no post abaixo:

31 comentários:

Carol disse...

Que bolo lindo.
Para a festinha de minha filha no sábado encomendei o bolo, me lembrei de você, o bolo estava lindo, bem molhadinho como uma torta e muito gostoso, sem ser muito doce, não estava enjoativo.
Beijos

Renata disse...

Oi Marly, embora eu não seja muito fã de moluscos, não me importaria de provar esse Sururu feito por vc, pois deve estar delicioso!
Agora esse bolo, hein! Que coisa mais linda e delicada! Parabéns!
Bjsss

Fê Dayrell disse...

Marly, também não sou fã do sururu mas este seu prato me deu água na boca, eu exprementaria com toda certeza.
O bolo ficou um show.
Bjo

Liliane de Paula disse...

Marly, não como sururu pq tem um ponto preto que eu tenho nojo.

Iliane disse...

menina..eu amo sururu..tenho até um tant congelado em casa..aprendi a saborear essa delicia ..quando fui a Macéio!!!e..tenho uma amiga..que vem sempre aqui e tras para mim..amo..e..êsse seu bolo tá lindo..bjo

são33 disse...

NÃO CONHECIA O SURURU MAS PARECEU-ME BEM GOSTOSO.
E O BOLO? UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO , BE AO MEU GOSTO.
BOA SEMANA
BJS

Lylia disse...

Adoro Sururu, Marly! O difícil é encontra-los fresquinhos em Brasília. Só compro no Guará.Teria outro lugar?
Bj e boa semana pra vc,
Lylia

Regina Fernandes disse...

Não conheço amiga, mas pelo aspécto dever ser muito bom!!!!
Bjinhos

Renata Boechat disse...

kkkk...sururu...que engraçado!!! engraçado porque faz tempo que eu não como...e sururu pra mim tem história, depois te conto...rssss

Mas o bolo, ah, que coisa tão linda, estou boquiaberta!!! Sério!
Ontem, aqui na correria, fazendo um bolo às pressas pra oferecer pras amigas da minha filha que vinham visitá-la me lembrei tanto de você...estava pensado: ah, se eu tivesse pelo menos um décimo da categoria da minha amiga Marly pra fazer e decorar um bolo eu estava feita, é assim minha amiga, fica aqui a minha homenagem ao seu talento, congratulations!

Andréa disse...

OLÁ QUERIDA MARLY!
EU NÃO GOSTO DE MOLUSCOS MAIS A SUA RECEITA FICOU BONITA.
O SEU BOLO FICOU MARAVILHOSO!

TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Gostei da primeira receita mas o bolo... uiii! Que lindo. Parabéns! Bjs

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Gostei da primeira receita mas o bolo... uiii! Que lindo. Parabéns! Bjs

Josy disse...

Marly do céu, ja faz uns bons 15 anos que não como sururu, minha amiga mora em Alagoas, em Arapiraca, e em uma ocasião que fui visitá-la na parte da manhã passou um homenzinho gritanto em plenos pulmões: Sururuuuuuuuuu frescooooooooo, ela comprou e fez no dia seguinte pra nós, e nos serviu o caldinho de sururu tambem, adorei, por que adoro moluscos. Me deu saudades agora da minha amiga hehe.
Marly pelo amor de Deus que bolo é esse criatura de Deus, depois da tristeza de ver meu bolo estampado, ver um bolo lindo e maravilhoso desse, dá até vergonha kkkkkkk. Ah se eu tivesse 1/3 da sua habilidade. Amiga querida, muito obrigada pelas palavras carinhosas no meu cantinho. Bjos. ótima semana, nossa to boba com seu bolo ainda, que humilhação minha amiga, que humilhação esse bolo kkkkkkk

Ameixinha disse...

Não sei o que é sururu e qual o nome disso em português de Portugal mas, até hoje, não comi nenhum molusco que não gostasse. Sou apreciadora de tudo o que vem do mar :)

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Que Legal Marly, não conhecia esse tal de sururu...e que bolo mais lindo!!!!e delicioso,com certeza!!!bjinhos!!!

Maísa disse...

Eu nunca comi, mas tenho certeza que iria adorar, adoro moluscos.
Agora esse bolo tá de arrasar em Marly, lindo e delicado demais. Tô aqui imaginando o lado de dentro...beijkas

Rachel disse...

Amiga, eu já estava babando no sururu...nem precisava de bolo, mas agora que vi...eu quero, buá!!!

Ficou lindérrimo, como tudo que você faz, n?!

Bjuss e uma linda semana procê!!!

Ivani disse...

Nossa! que bolo é esse? me deu até "câimbras" na boca de tanta vontade.
Adoro bolos, e esse está tão atraente que chego a sentir o cheiro.
Lindo!
Quanto ao sururu, prometo que farei um dia, porque adoro frutos do mar.
Parabéns pelo bolo, maravilhoso!
Beijos Marly.

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Achei esse bolo um mimo, muito lindo.

bjs

Margaret pires disse...

minha cunhada que delícia este sururu, falaste bem nós alagoanos da gema sabemos o significado de um sururu de capote, saudades do homem que passava vendendo no carrinho era uma festa todo mundo comprando ele na casca e faziamos só na água e sal alguns caprichavam e colocavam coco fresco delícia, o caldo fazíamos o pirão misericordia de Deus não tinha quem não tirasse a soneca da tarde de tão forte que era o negócio amei.

Margaret pires disse...

minha cunhada que delícia este sururu, falaste bem nós alagoanos da gema sabemos o significado de um sururu de capote, saudades do homem que passava vendendo no carrinho era uma festa todo mundo comprando ele na casca e faziamos só na água e sal alguns caprichavam e colocavam coco fresco delícia, o caldo fazíamos o pirão misericordia de Deus não tinha quem não tirasse a soneca da tarde de tão forte que era o negócio amei.

Anônimo disse...

Agora vem o bolo, que maravilha uma visão dos deuses falta provar, imagino a delícia que não ficou, estética primorosa como sempre, parabéns mais uma vez, beijão da cunhada.

margaret (cunhada) disse...

A anônima sou eu sua cunhada parabéns pelo bolo maravilhoso beijão.

Leila Sassaki disse...

Marly do céu, que bolo mais lindoooo!!! Acho que não teria nem coragem de cortá-lo...
O molusco eu não curto não, mas com certeza eu vou sonhar com esse bolo... rsrsrs
Beijinho pra vc!!!

Maria Luiza disse...

Oi Marly
Eu nunca experimentei este prato, mas deve ser delicioso!
Agora, o bolo...uma obra de arte, parabéns!
Um grande abraço

Simone Scharamm disse...

Oi, Marly,
Tudo bem?
Eu amo frutos do mar, com leite de coco, então...aff! Adoro!rs!
Esse bolo ficou muito encantador!
Lindoooo!
Beijos!

Flávia Mergulhão disse...

Marly,
Eu amooooo Sururu!!!
Mas eu não me atrevo a comer em qq lugar! Agora com sua receita, quem sabe não me atrevo?!!rssrs
Tem um Concurso Fotografico bem charmoso rolando lá no blog, vim aqui te convidar, o que vc acha?
Te espero por lá!
bjão
Flávia
http://ateliedacaie.blogspot.com

tatiane disse...

Acho que nunca comi sururu - pensei que fosse o mesmo que mexilhão, mas pelo que pesquisei é outro bicho, rs. Ou estou enganada, enfim...
Fato que o prato ficou bem apetitoso!

beijos

Tânia disse...

Eu só conheço o Sururu maranhense, feito pelo grande Papete, percursionista da terra e amigo. E vou te dizer que esse Alagoano tá com um aspecto que encheu a boca de água.
O bolo sem comentários, né! Você já sabe o que penso a respeito dos seus caprichos, hehe
beijão querida.

Anônimo disse...

Vou falar a verdade: sururu de Alagoas é uma deliciaaaaa!! Genteee...
esses dias estava enchendo o saco da minha mãe pra comprar sururu!!
Mesmo morando em Maceió é difícil comer. Mas, essa semana eu como. ;)

Karol

Anônimo disse...

Eu sei que aqui em casa, ele é bem lavado com limão e vinagre, assim como caranguejo, siri...

Karol

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