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domingo, 19 de fevereiro de 2012

Torta de Alho Poró


 
Olá, para todos! Antes de mais nada, quero agradecer, do fundo do coração, as felicitações que recebi no dia do meu aniversário, muitíssimo obrigada a todos os que me enviaram uma palavra de carinho no dia! Nós aqui não somos muito carnavalescos, e o que curtimos do Carnaval são os dias de descanso e a reunião da família, rsrs. Agora mesmo estamos todos novamente reunidos, já que minha filha Lili, que está trabalhando no Rio de Janeiro, veio passar os dias de Carnaval conosco. E foi pensando nos gostos dela que fiz esta torta de alho-poró (pimentão vermelho e azeitona).
Pois é, entrou azeitona nesta torta também, já que Lili não pode conceber uma torta salgada sem azeitonas, rsrs. Mas o bom é que ficou gostosa, pois os ingredientes combinam bem e a massa é amanteigada e crocante.

Torta  de Alho-Poró, Pimentão Vermelho e Azeitonas

Massa
3 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3  de xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal (ou banha) gelada

1 colher (chá) de sal

¼  de xícara (chá) de água gelada, aproximadamente
 
 
Preparo

Misture bem a farinha com o sal numa tigela. Corte a manteiga e a gordura em pedaços pequenos e junte-as à farinha. Misture tudo com um garfo ou um misturador de massa, até obter uma farofa. Junte então a água, aos poucos, até que a massa possa ser transformada numa bola. Achate a bola e ponha-a num saco plástico. Leve-a a geladeira por 30 minutos. Depois disso, ligue o forno em temperatura média (180ºC). Abra a massa em mesa levemente enfarinhada e cubra com ela o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre a massa e leve a forma ao forno, por cerca de 35/40 minutos ou até que o recheio comece a dourar.
Recheio
3 alho-porós lavados e cortados em fatias finas (apenas a parte macia, que geralmente é só a branca)
¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
1 cebola pequena picada
1 dentinho de alho esmagado (opcional)
12 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 copo (200g) de requeijão cremoso
Preparo
 Esquente o óleo numa panela e refogue nele os alho-porós e o alho.  Abaixe o fogo e deixe que cozinhem  até que comecem a amaciar. Junte a cebola,  o pimentão, o sal, a pimenta e cozinhe ligeiramente (uns dois minutos). Apague o fogo e junte o requeijão. Deixe que esfrie completamente e recheie e a torta.  
Nota: O requeijão cremoso pode ser substituído por 1 e ½ xícaras (chá) de leite, à qual se adiciona 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acrescente esta mistura junto com a cebola e o pimentão, para que ela possa espessar enquanto os vegetais amaciam.
Como eu fiz a minha torta numa forma menor, sobrou massa e recheio, os quais empreguei em oito empadinhas como as da foto:


24 comentários:

Milena Andrade disse...

Oi Marly,
parece estar uma delíacia
essa torta, gosto muitíssimo dessas combimações! Grande abrço e bom descanso!

Danni e Lype disse...

Oi Amiga,
Eu também não sou carnavalesca como você. Curto mais ficar em casa com a família e cozinhando (risos)...
Que bom que sua filha voltou para ficar junto dos pais... É tudo de bom ficar com os filhos, né?
Adorei a sua torta!!! Parece DELICIOSA!!! Hum!!! Massa quebradiça e recheio de alho poró...
Adorei também seu capricho com as empadinhas... Parabéns!!!
Grande beijo e ótimo feriadão, Irene

Faniquito disse...

Oii, querida !!!

Antes de qualquer coisa quero mesmo com atraso te desejar muitas e muitas felicidades ...sempre !!!

Eu já estou levando a receita da torta , ficou linda e com cara de deliciosa.Amo alho poró.

Bom descanso prá vcs

Beijinhos

Ana

Das Bellas disse...

Menina seu blog é literalmente uma delíciaaaaa...e essa torta hein, deve estar divina ;)))

Josy disse...

Marlyca minha flor, seu sorriso deve estar de orelha à orelha, tem coisa mais gostosa do que curtir nossos pintinhos? hehe. Lili deve estar feliz, matando as saudades da comida da mãe, e vamos combinar que ela tem muito bom gosto, uma torta de alho poró, que já é uma delicia, junto com pimentões e azeitonas, só pode ter ficado deliciosa né? Ficou linda, como sempre, as pequeninas tbém. Bjos e curta muito sua familia, aqui em casa tbém é assim familia reunida e os foliões na rua...bjocas

Lucinha disse...

Marly,

Que alegria ter a filha por perto nesse feriadão. Já sei que muitas receitas maravilhosas como essa, virão. Rs

Aqui, eu como muito alho poró. No Brasil, eu nunca havia experimentado.
Gostei demais dessa receita, que além de saudável, dever ser muito deliciosa.

Um bom feriado de carnaval junto com sua família.

Beijos

Sueli disse...

Que delícia!!!!

bjs

Doce Final Feliz disse...

Que deliciA!! tenho pena de o meu biju não gostar muito:S
bjus
Cila

Renata Boechat disse...

Hey Darling!

Eu bem queria uma dessas entregue por delivery aqui em casa...rsss

Preguiça de cozinhar, e vontade de comer coisa boa!

Que bom que a filhota tá aí com vocês né? Eita, isso é que é Carnaval!!!

Beijo grande,
Bom dia!

Liliane de Paula disse...

Marly, eu amo alho porró.
Se colocar todo o alho tem problema?

arte da sadhia disse...

marly querida que delicia hein adoro essas tortas ..são divinas e alimentam muito bem né amiga ..adoei a sua e vou levando a receita ok
amiga hoje tenho bolinho panco
bjokas sadhia

Heloísa disse...

Que delícia, Marly.
A filha deve ter adorado.
Beijos.

Silvia Ordonhes disse...

Olá Marly passando para deixar
o meu carinho e desejar boa tarde
amiga e parabéns pela receita,levando
humm delicia adoro torta de alho etc
beijos no core [;)]
e bom feriado de Carnaval
Bem vinda sempre que puder
Cantinho Forno e Fogão
ARTESANATOS EM TRICO

Paz e luz para humanidade

Marta disse...

Deliciosoooo
Beijos

Renata disse...

Hmmm... torta de alho poró... que delícia hein, Marly! Adorei tb as empadinhas mimosas com coraçãozinho e tudo. Continue aproveitando o feriadão com a família, isso é tudo de bom!!
bjsss

argas disse...

Uma delícia essa tarte!

Cissa Branco disse...

Marly,

Que delícia, pena que aqui seja tão difícil de encontrar alho poró, parece ser deliciosa.
Grandes beijos e ótimo feriado

Regina disse...

Eu estou tentando perder uns quilinhos, mas essa torta eu vou ter que experimentar pois deve ser uma delícia.

Cucchiaio pieno disse...

Adoro alho poró e a tua torta ficou com um aspecto delicioso!
As tortinha ficaram um mimo.
Bjim
Léia

Izis Borck disse...

Marly, pare de me atentar a fazer novas quiches... cada uma é mais deliciosa que a outra, ui que tentação...
Beijocas

Tânia disse...

"Pirei" nessa torta......com certeza vou levar comigo.
Beijinhos querida.

Ameixinha disse...

Gosto muito destas tartes salgadas vegetarianas, além de bonitas elas são muito saborosas :)

Katia Bonfadini disse...

Que delícia, Marly! Eu adoro alho-poró e os outros ingredientes devem combinar super bem com ele!!!!! Linda foto, dá vontade de morder a tela do computador, rsrsrs! Querida, quero aproveitar pra te convidar a participar do meu concurso de saladas de verão! Você cria cada coisa linda e adoraria ter sua contribuição!!!! Os prêmios são um kit de mostardas francesas e uma ilustração exclusiva. Se quiser dar uma olhadinha nas regras, o link é o seguinte: http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2012/02/preparativos-para-festa-de-verao-e-o.html

Um grande beijo!

Lili disse...

delicia, mãe!!! vou repetir a receita aqui em casa em breve.

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