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segunda-feira, 12 de março de 2012

Biscoitinhos Amanteigados de Coco


Faz tempo que eu tenciono utilizar mais as minhas revistas e livros de culinária, e foi folheando uma revista antiga que encontrei a receita destes biscoitinhos. Ela estava na seção "Receitas dos Leitores", que eu sempre imagino serem aquelas que vão passando de mãe para filhas e são talvez exclusivas, rsrs. Examinei a receita e achei que ela produziria biscoitos meio sem graça, então introduzi  pequenas alterações: aumentei o açúcar e acrescentei leite de coco. Disso resultou uns sequilhinhos de coco, muito bons para a hora do lanche ou chá/café.  Por falar em comida sem graça, devo acrescentar um pouquinho mais de sal aos Petits Fours do post abaixo. Ultimamente eu ando reduzindo muito a quantidade de sal das receitas preparadas aqui, por causa da hipertensão do meu marido. Mas, mesmo ele reclamou um pouco da falta de sal daqueles 'salgadinhos', rsrs. Para fazer o desenho nas bolachas eu pressionei a colher da foto sobre elas. E as bolachinhas em forma de coelhos já são uma sugestão para a Páscoa.

Nota: Para os que não sabem, eu já publiquei aqui  uma ótima receita de bolachinhas de coco.

Biscoitinhos de Amido e Coco

Ingredientes

2 xícaras(200g) de amido de milho (Maisena)
1 xícara(200g) de manteiga ou margarina
6 colheres(sopa) de açúcar
5 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 colheres(sopa) de coco ralado
1 colher(sopa) de leite de coco

 Preparo

Ligue o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe um tabuleiro de assar biscoitos e ponha-o de lado.
Misture todos os ingredientes da receita numa tigela média, até obter uma massa lisa. Tirando uma colher de sobremesa da massa, faça bolinhas. Distribua as bolinhas no tabuleiro preparado e marque-as com os dentes de um, garfo ou decore a gosto. Leve o tabuleiro ao forno por 15 minutos ou até que os biscoitos corem levemente no fundo. Deixe esfriar e tire-os do tabuleiro. Guarde em recipiente bem fechado.

Nota: Estes biscoitinhos não têm fermento.

30 comentários:

Luna disse...

Ai eu adoro esse tipo de biscoito, já senti aqui o gostinho do amido derretendo na boca! =)

Adriana Balreira disse...

Eu adoro esse tipo de biscoito. Mas acredita que nunca fiz um. Tenho receio de fazer pois nunca sei o tempo de deixar no forno.
Beijos
Adriana

Sonia disse...

Que delícia.
Ficaram lindos com o desenho da colher.
Já anotei a receita.
Um beijo

"Manjares da Manu" disse...

Amo biscoito caseiro!!!!
Já estou levando a receita!!!
Os desenhos ficaram lindos!!!

Bjs...ótima semana!!!!

Vanessa disse...

Mas que aspecto delicioso, que esses biscoitos têm :)

Beijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.com/

arte da sadhia disse...

marly amiga querida ..amei sua receita e vou levando ok amiga hoje estamos em sintonia ...hoje fiz bolo gelado de coco ....parabens ppelos biscoitos amei bjãooo

Simone Scharamm disse...

Amiga, biscoitos amanteigados são maravilhosos, com coco então...adoro!
Achei linda a apresentação dos seus, estou procurando cortadores de coelhinhos para fazer a alegria da minha Luísa, que está doentinha!
Beijos, boa semana!

Cissa Branco disse...

Marly,

Que loucura, vou me jogar e tentar uma versão diet. Esses biscoitos com um chá é para esquecer de todos os problemas, rs.
Grandes beijos

Érica disse...

Amo este tipo de biscoito, fiquei aqui com água na boca.
bjs

A Paixão da Isa disse...

hummmm eu adoro tudo que leva coco esses biscoitos estao 5* adoreiiiiiiiii super bons bjs

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly... muito fofos esses biscoitinhos!!!uma graça esses de coelhinhos, boa sugestão p/ páscoa...bjinhos e boa semana...

são33 disse...

ADORO BISCOITOS DE COCO E ESSES ALÉM DE LINDOS DEVEM SER UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS

são33 disse...

NÃO RESISTO E LEVO A RECEITA...
BJS

Liliane de Paula disse...

Marly os biscoitos na cestinha de papelão estão lindinhas. Pronta para presente.

Maísa disse...

Marly
Que delicados ficaram esses biscoitinhos e bem fáceis de fazer... adorei, ficaram no capricho!beijkas

Só distração disse...

Vou fazer amanha!!! cris

Renata disse...

Ficaram lindos, como sempre suas modificações arrasam, Marly! A propósito, adorei o "estampador" de biscoito, é uma colher de arroz oriental, eu bem tenho umas aqui e vou pegar sua idéia emprestada rsrs

Heloísa disse...

Que lindos, Marly.
Ainda mais com essa estamparia especial.
Beijo.

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

oi Marly que biscoitos maravilhosos! :D
Adorei. beijinhos

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Que CAPRICHO, heim??? Nossa!!! Adoro ficar olhando como você prepara tudo com tanto carinho... Ficou simplesmente LINDO e com certeza DELICIOSO também...
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Renata Boechat disse...

Hey Darling!!!

Quem te escreve aqui é uma criatura despedaçada...desanimada, dessecada, descascada...e etc e tal...Kkkk!!!

Hoje greve dos ônibus em Belo Horizonte, minha fiel escudeira, que já não vem aos sábados, domingos e afins ainda não veio hoje também...cheguei agora a noite, a casa de pernas pro ar, deu vontade de chorar...mas preferi vir aqui, e qual não foi a minha surpresa com esses lindos biscoitinhos...ai, fiquei feliz, foi bom ter vindo...quando as coisas voltarem ao normal quero fazer, ah, eu quero!

Beijo!Vou voltar pra minha vida de escrava!

Van disse...

Hum... Esse biscoito é uma delícia!!!

Bjus

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que maravilha...adoro este Blog!
Fotos lindas e vou fazer o biscoitinho claro!
Te desejo uma ótima semana...
Bjs e boas energias!
CamomilaRosa

Josy disse...

Querida Marlyca, dona dos biscoitinhos mais lindos da blogsfera. É verdade sim, não discuta comigo!!!! Olha como ficam lindinhos e perfeitinhos, vai a Josy fazer kkkkkkkkk só de pensar como ficariam já me causa arrepios. Adoro biscotinhos de coco, e vou levar a receita, depois vou postar, me aguarde. Bjos querida amiga. Boa semana pra ti

Andréa disse...

OLÁ MARLY!
ESTES BISCOITINHOS SÃO DELICIOSOS, AMO TODAS AS RECEITAS QUE LEVAM COCO, O SABOR FICA ESPECIAL.
FICARAM LINDOS!
BJS

Só distração disse...

Obrigada pela visita. Cris

luci disse...

Que delícia de biscoito,adorei beijos

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Eu gostei bastante da pasta de soja coreana... Mas, ela é "picante"... Experimente somente se gostar de comida apimentada, ok?
Com carinho, Irene

Eli disse...

Biscoitinho é comigo - e se tiver um cafézinho fresco então nem me fale é demais. Estão lindos, lindos.


Eli

Sueli disse...

Marly, eu amo comer biscitos, eles vão bem a qualquer hr, esses devem estar divinos!!

Querida obrigada pelo carinho do recadinho no blog, logo estarei melhor.

Um gde beijo!!

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