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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Manteiga Temperada




Olá, no último post eu publiquei a foto de um pão sem acompanhamentos, por causa da pressa de tirar a foto, pois só eu mesma é que sei quão loucamente corrida 'es mi vida', rsrs. Mas é claro que um pão com manteiga é melhor do que puro, né? E, em  algumas circunstâncias, com manteiga temperada é melhor ainda. A manteiga temperada dá um 'up' em qualquer prato, e é uma mão na roda quando se quer adiantar o preparo, por exemplo, da manteiga do pão 'de' alho. Outro uso possível, entre vários, é incrementar legumes cozidos, carnes assadas ou fritas etc. Acho que ela ajuda muito a melhorar aquelas carnes assadas que ficam meio insossas, porque o tempero não chega ao miolo. Hoje fiz uma manteiga que será usada posteriormente para fazer pães "de" alho (no momento do uso, vou acrescentar a maionese) e fiz outra, com a receita abaixo, para usar no preparo das comidas do dia-a-dia. Mas é claro que as ervas e os temperos a serem usados devem estar de acordo com o gosto e intenção de cada um. As ervas verdes frescas (manjericão, tomilho, sálvia ...) temperam maravilhosamente esta manteiga. Cebola e alho (crus ou fritos) também, enfim, use o que te parecer adequado, rsrs.

Manteiga Temperada (ou manteiga de ervas)

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal amolecida
1 colher (sopa) de pimentão verde picado bem pequeno
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado bem pequeno
½ colher (chá) de alho bem picado ou socado
1 colher (chá) de cheiro-verde bem picadinho
½ colher (chá) de pimenta de cheiro bem picadinha
Sal e pimenta a gosto (não ponho sal, pois uso manteiga com sal)

Acessórios
1 Pedaço de Plástico limpo e resistente ou 1 Pedaço de Papel Alumínio resistente


Preparo

Numa tigela, mexa um pouco a manteiga para amaciá-la. Adicione os outros ingredientes e misture. Ponha a manteiga no papel ou plástico formando um rolinho ou simplesmente espalhe-a sobre o papel (neste caso, ponha o papel sobre uma assadeira pequena, para ficar mais fácil levá-lo ao congelador). Depois de firme, corte a manteiga em rodelinhas ou com um cortador. Se desejar, use a manteiga em temperatura ambiente, sem congelá-la. Para uso posterior, manter a manteiga na geladeira ou freezer.

(validade: 2 semanas na geladeira, ou 3 meses no congelador)

25 comentários:

Adriana Balreira disse...

Adorei as receitas, me lembrou uma manteiga com geleia de morangos que comi lá nos EUA. Pedi um pão para tomar com café e veio essa manteiga com geleia, nunca tinha visto assim...rsrs...
Beijos
Adriana

Érica disse...

Essa manteiguinha ficou um espetáculo. Adorei!.
bjs

Cissa Branco disse...

Marly,

Que delícia, vou experimentar, nos legumes deve ficar maravilhoso.
Grandes beijos

Maísa disse...

Marly
Muito bacana!Esses coraçõezinhos de manteiga ficaram super charmosos... que delícia!Uma ótima idéia, foi fazer...beijão

D Augusto disse...

Amei a idéia, e o tempo que ela se conserva congelada é excelente né? Super prática

Izis Borck disse...

Já fiz e aprovei, é muito prática e fica deliciosa com torradas e batatas.
beijocas

Liliane disse...

Nossa, super delicada, adorei a de coraçao.
Beijinho
www.caminhodagula.blogspot.com

Andréa disse...

QUERIDA MARLY,
RECEITA NOTA 10! ESTA EU NÃO VOU PERDER!

BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥

Lurdes Losquinhos disse...

Tenho de fazer, deve ficar deliciosa!
Bjs

são33 disse...

ADOREI ESSA MANTEIGA E LEVO A RECEITA POIS OS HOMENS CÁ DE CASA VÃO ADORAR.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

mari carmen disse...

DELICIOSOOOOOOOO ME GUSTA MUCHO BESOS

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Eu já gosto muito de manteiga... Assim temperadinha e LINDA do jeito que ficou.... Hummm!!! IRRESISTÍVEL!!! ADOREI!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

Renata Boechat disse...

Genial!

Adoro essas manteiguinhas aromatizadas, uma mão na roda!

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly!!!Agora que vi seu post lembrei que ano passado fiz uma manteiga de ervas,para acompanhar uns medalhões, tirei foto e tudo, mas sabe Deus onde está...rsrsrs
Ah o Arroz é da Camil, é o parboilizado integral em saquinhos...ele não tem gosto de farelo e fica tão soltinho...amei!!
e fica pronto em 20 minutos... eu já fiz arroz integral, que cansei de esperar dar o ponto e comi sem ele mesmo...rsrsrs

Sueli disse...

Marly, eu amo manteiga aromatizada, a primeira vez que fiz elas ficaram amargas, eu bati td no liquidificador e amargou, mas depois da segunda melhorou bem, assim em pedacinhos nunca fiz, vou experimentar.

Obrigada pelo recadinho no blog, vc pode denuniciar aquele blog, a Elaine ensina fazer isso, não permita que eles copiem td seu.

Um gde beijo!!

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Marly que delicia!! :D
Essa manteiga deve ser maravilhosa. Beijinhos*

SHEYLA - DMULHERES disse...

Marly, que delicia de manteiga!
Adorei!

Beijos e bom final de semana,
Sheyla.

Executiva de Panela disse...

Marly, as fotos estão lindas! A sugestão da manteiga é muito interessante, principalmente para sobrepor o molhor da carne, como em sua foto. Um beijo e parabéns: seu blog é muito caprichado! Paula

Shapalmas disse...

Ótima dia Marly,outro dia mesmo vi no programa da Martha Stewart e fiquei louca de vontade de fazer...vou experimentar a sua...

Beijinhos e um ótimo fim de semana!!!

Sharon

http://viramexeefaz.blogspot.com/
http://sweetstop-shapalmas.blogspot.com/

Diana disse...

Adorei a dica. vou levar

A Paixão da Isa disse...

whoua o whoua ela é prefeita esta 5* deve ser uma loucura no pao bem quentinho adorei bjs

Emília disse...

Deve ficar bom mesmo! Ainda não tive a oportunidade de provar.
Bjos

Marta disse...

Hummm.. adorei os temperos e deve ficar bom demais!!!
Beijos

Fabiane Teixeira disse...

Marly,
pirei nessa manteiga temperada!
Eu já curto manteiga de todo jeito, e esta.......... hummmmmmmmmmmmmmmmmm....
Bj

Simone Scharamm disse...

Que dica maravilhosa! Uau!
Adorei os corações de manteiga!
Beijos!

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