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sábado, 5 de maio de 2012

Tortinhas de Chocolate com Framboesas



Olá,  este post teria saído ontem, não fosse o fato da primeira massa escolhida para fazer estas tortinhas ter dado errado. Pois é, eu queria fazer uma massa de chocolate especialmente saborosa e, não tendo encontrado uma que me agradasse, lancei mão de uma receita de bolachas de chocolate, encontrada num site gringo e o resultado foi um tremendo fracasso! A massa revelou-se super gordurosa, quebradiça e impossível de atingir a textura necessária para receber o recheio, pois ficou mole demais, rsrs. Pensei em desistir de fazer as tortinhas, mas a teimosia em mim falou mais alto e acabei me aventurando na criação de uma receita própria. É esta aí embaixo que, por isto mesmo, resultou cheia de medidas quebradas, rsrs. A criação de uma receita é, como eu já disse um risco, tanto pode dar certo quanto errado. Mas o fato é que esta deu certo, rsrs. A massa fica no ponto e não é muito doce, razão de eu ter substituído um pedaço do chocolate meio amargo do recheio pelo ao leite, para equilibrar os sabores.



Tortinhas de Chocolate com Framboesas 
(faz de 8 a 10 tortinhas, dependendo do tamanho)

Massa

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá + 2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de chá de cacau em pó
3 colheres de sopa + 1 colher (chá) de água*
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Pitadinha de sal

Preparo

Ligue o forno na temperatura de 180º C. Numa tigela de tamanho médio, misture: farinha, sal, fermento e cacau. Junte o açúcar, a manteiga e a água* e misture tudo com um garfo e depois com as mãos (isto pode ser feito num processador de alimentos). Ponha a massa num saco plástico ou enrole-a com filme plástico e leve-a à geladeira. Enquanto, isso, unte e enfarinhe as forminhas em que as tortinhas serão assadas (as minhas tinham 7 centímetros de diâmetro e a receita rendeu oito tortinhas, se as forminhas forem menores, a receita renderá mais tortinhas, naturalmente). Tire a massa da geladeira e abra-a, entre dois pedaços de plásticos, com um rolo de massas. Forre as forminhas com a massa, fure o fundo das crostas com a ponta de uma faca, para que a massa não levante, e leve-as, ao forno dentro de uma assadeira. Deixe que assem por vinte vinte minutos (o forno já deve estar quente, ou as crostas demorarão mais para assar).  Depois de assadas, tire a assadeira com as crostinhas do forno e deixe que esfriem na própria assadeira.

* Ponha a água aos poucos, pois pode não ser necessário o acréscimo da colher de chá de água.

Recheio

Ingredientes

180g de chocolate meio amargo (1 tablete) bem picado ou ralado no ralador grosso
50g de chocolate ao leite bem picado ou ralado no ralador grosso
1 caxinha de creme de leite (200g)
1 colher de sopa de manteiga

Outros

1 caixa de framboesas ou outra fruta a gosto (morangos, mirtilos, etc.)

Preparo

Ponha tudo numa tigela e leve-a ao microondas ou ponha a tigela sobre uma panela com água fervente para que os chocolates derretam. Se usar o microondas, misture tudo e ponha a tigela no aparelho, a meia potência, por intervalos de 30 segundos, até que tudo se combine e se tranforme num creme liso. Deixe que esfrie por uns 15 minutos e recheie as crostinhas. Leve as crostinhas à geladeira por umas três horas e então dsitribua as framboesas sobre elas. 

47 comentários:

Daiane disse...

lindas !Parecem ser daquelas confeitarias chiquérrimas,devem ter ficado deliciosas!

são33 disse...

FICARAM LINDAS, CHOCOLATE E FRAMBOESA QUE CASAMENTO QUANTO A MIM SUPER PERFEITO.
JÁ COMIA UMA....
BJS

Daniana Bittencourt disse...

Lindas demais...
Deviam estar saborosíssimas!

Abraços,
Daniana

http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com.br/

Renata Boechat disse...

Hey Darling!

E alguma coisa nessa sua cozinha dá errado? of course not! never!!! kkkk!!!!

Claro que as tortinhas ficaram maravilhosas!

mas eu estou com inveja (que feio), das suas framboesas...aqui não acho nem a pau!!!rsss

Beijo,
Boa Noite!

Josy disse...

Que lindas ficaram Marly, sempre tive vontade de fazer tortinhas com a massa de chocolate, mas queria uma que soubesse que daria certo, agora com a sua, posso fazer sem medo. Ficou linda e esse creme fabuloso. Lindas e delicadas. Beijinhos minha amiga, ótimo final de semana

Rosita Vargas disse...

hola ....lucen maravillosos una rica y buena combinación,perfectos elaborados,abrazos y abrazos.

Evanir disse...

A amizade é a doce canção da vida é a poesia da eternidade.
O Amigo é a outra metade da gente.
O lado claro e melhor.
Sempre que encontramos um amigo, encontramos um pouco mais de nós mesmos.
O Amigo revela, desvenda, conforta.
É uma porta sempre aberta em qualquer situação.
Um lindo e abençoado final de semana .
Um Domingo na paz e na luz..
Beijos no coração com carinho.
Evanir..
Amiga cada receita vou levando bastante.

Lu disse...

nossa q delicia!
e alem de tudo ficaram lindas!
abre o apetite
adorei.
bjo
boracozinhar-lu.blogspot.com

tatiane disse...

As tortinhas ficaram lindas, essa combinação de chocolate com framboesa é muito saborosa, mesmo. E dessas invenções na cozinha às vezes resultam sabores muito melhores que quando seguimos a receita!
beijos

Lucinha disse...

Marly,

Na minha opinião, cozinhar é uma das artes mais difíceis, e ao mesmo tempo gratificante demais.
Um lindo dom.

Deu água na boca essas tortinhas. Que vontade de comer até esse farelinho.

Além de um aspecto maravilhoso, dá pra comer com os olhos de tão lindinha.

As framboesas parecem coisas de revistas. Rs

Sobre o livro do Amyr, fiquei surpresa com o maravilhoso conteúdo. Pensei até que fosse um bom livro, mas imaginei que ele só focasse o esporte. Na verdade, foi uma experiência de vida, que nos leva a refletir muito sobre os nossos ideais.
Vou tentar ler os outros que você já leu.

Abraço,

Ilaine disse...

Minha querida!

As imagens estão lindas.
E a tortinha , tenho certeza, é um manjar dos deuses!

Beijo
Bom domingo!

( Fiz nêga maluca ontem...!)

Liliane de Paula disse...

Só como framboesa, qdo viajo.
Queria, como vc, fazer doces para presentar.
Mas, um dia começo.

Liliane de Paula disse...

Só como framboesa, qdo viajo.
Queria, como vc, fazer doces para presentar.
Mas, um dia começo.

A Paixão da Isa disse...

ficarao mt bonitas eu adoro framboesas por isso adorei estas tartinhas que estao uma delicia bjs feliz dia

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Divinas...
A combinação de chocolate e framboesas/ frutas vermelhas é perfeita!!E faz o maior efeito visual né? Fiquei hipnotizada...rsrsrs
bjinhos e bom domingo, Marly!!!

argas disse...

lindas!!!!

Tarcisia Lima disse...

Meu Deus! Como diz a Ana Maria Braga "chamem os cachorros" delícia, delícia...parabéns!

Executiva de Panela disse...

Marly, suas tortinhas ficaram lindas! Fico muito frustrada ao testar receitas que não dão certo - principalmente pelo desperdício. Que bom que você é persistente e carinhosamente colocou para nós a receita da sua massa, que ficou firme e macia! Beijos! Paula

Criações da Nini disse...

HUmmm, fiquei com água na boca!

Bjs; Nini

http://criacoesdanini.blogspot.com.br/

Rachel disse...

Minha nossa, que tentação é essa amiga.
Dá vontade de dar uma bela mordida numa dessas aí.
Que bom que você conseguiu chegar na receita ideal para a massa.
No final valeu a teimosia, né,,,deve ter ficado deliciosa. Qualquer hora dessas vou me aventurar.
Um bom restinho de domingo para você! Bjuss!!!

Simone Scharamm disse...

Nossa, amiga, assim você me mata!rsrs! Quero essas tortinhas agora mesmo! Adorei o visual, imagino o sabor!
Beijocas!

Doce Final Feliz disse...

que encanto!! até me dava pela comê-las...
bjus
Cila

D Augusto disse...

Tentação em formato de torta em Marly rsrs
Um beijo

Ana Paula Gervason disse...

Hummm que super tortinha! Amo chocolate e com framboesa, combinação perfeita!

Uma semana super iluminada para vc!

http://toutlamour.blogspot.com.br

Ivani disse...

Oi Marly, dessa maneira vou ficar gorda só de olhar.
Essas suas receitas são demais!
Não sou fã de chocolate, mas é muito atraente.
Como os netos vivem aparecendo para uma boquinha, um dia desses vou fazer para surpreende-los.
Se for fazer tudo o que voce mostra (dá vontade) não saio da cozinha e todos vão ficar obesos.rsrsrs
Beijos amiga.
Ah! o nome de samambaia, foi sim uma homenagem a ela e a meu pai, que nasceram e cresceram naquela fazenda. É uma bela historia, qualquer dia eu conto mais.
Beijos e obrigada.

Marina Mott disse...

Deliciosa, é que parece!! beijo!

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Nossa!!! As suas tortinhas ficaram LINDAS e MARAVILHOSAS!!! Que capricho!!! ADOREI!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene

Adriana Balreira disse...

Marly,
Parabéns! Só de olhar já me deu vontade louca de comer um teco (bem grande) dessa torta! Logo na semana da minha TPM!!! Vou ter que fazer...
Beijos
Adriana

Laura Lucia disse...

Marly, tudo bem com você?
Suas receitas sempre me surpreendem e encantam: pelo cuidado que vc tem em escolher ingredientes especiais e pela sua arte, sempre transformando tudo em coisas lindas. Parabéns, garota!
As tortinhas estão um luxo de sabor e de belo visual.
Um grande beijo e o meu carinho, Laura Lucia

Lylia disse...

Parabéns pela criação, Marly! Certamente ficaram deliciosas!
Bj,
Lylia

Sandra Lima disse...

Nossa, isso é pra matar de vontade!
Covardia pura!
Beijos e boa semana

Andréa disse...

MARLY,
FICARAM PERFEITAS, QUE DELÍCIA!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥

Heloísa disse...

Marly,
Que loucura!
Como queria uma dessas tortinhas, agora.
Beijo.

Tânia disse...

Um verdadeiro espetáculo, tanto no sabor quanto na apresentação.
Salivei em pensar no intenso sabor de chocolate....ai, ai, ai....
Beijinhos, querida. Uma semana especial prá você!

Veronica Kraemer disse...

Mrly querida, que delícia de receita! Amei e fiquei com água na boca!
Obrigada por compartilhar!
Bjossssssss e tudo de bom
Vero

Lili disse...

que gracinha mãe! mas a primeira vista tem cara de ser um doce bemmmm doce.

Katia Bonfadini disse...

Marly, que delícia!!!!! A receita também me chama a atenção porque é linda esteticamente!!!! Adoro a combinação de chocolate com frutas! Um beijão!

Roberta Lito disse...

Querida Marly, sua torta ficou divina!

beijos

Marly disse...

Ladies and gentleman,

Muito obrigada pelas visitas e cometários gentis!

Rosita Vargas, Tarcísia Lima, Evanir e Roberta Lito,

Bem vinda, queridas!


Lila,

As tortinhas não são doces demais porque o recheio é pura ganache (chocolate + creme de leite).
Faça o bolo, seguindo direitinho a receita que dá certinho!

Um beijo!

luci disse...

Que lindas e deve ser deliciosa beijos

feijaonoprato.com disse...

Essas tortinha são verdadeiras jóias, lindas de morrer.

Sabe fiquei com uma dúvida e talvez você possa me ajudar, quero muito fazer sua massa de chocolate para decorar bolos, mas a dúvida é, se eu fizer num dia para decorar o bolo no outro dia ela aguenta na geladeira? Ou tenho que fazer só no dia de decorar?!

Super obrigada.

Meu email - elianascaramal@gmail.com

Liliane de Paula disse...

Marlyyyyyy, quero mais tortinhas(risos).

Liliane disse...

Humm, que tentação é essa??
Vou anotar e fazer essa delícia.
Beijinho
www.caminhodagula.blogspot.com

Regina Fernandes disse...

Lindas tortinhas. Graças a sua perseverança amiga, nós não vamos ter que nos aventurar ao fazer uma torta de chocolate na dúvida se vai dar certo ou não, pois fizeste isso pra gente. Obrigada,viu?
Adorei e vou levar comigo a receita, certa de q vai ser o maior sucesso. Isso se chama Generosidade!!!!
Me encantei, alias como tudo q tu fazes!!!!!
Bjinhos . Re

Shapalmas disse...

Hummmm...que delícia de tortinhas Marly,você sempre com essas maravilhas nos deixando com água na boca...adorei as tortinhas!
Grande beijo...

Sharon

arte da sadhia disse...

amiga querida que delicia adoro tortinhas assim e sabe também muitas vezes joguei fora massa de tortinhas ...ess sua vou anotar e fazer amei
tenho peixe para vc amiga bjus

Ivone... disse...

Jesus amado morri e estou no ceu.
Ai fiquei com vontade de comer essa delicia, será que dá certo se colocar em um refratario maior?
Tipo uma torta?

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