segunda-feira, 11 de junho de 2012

Salaminho de chocolate Gourmet, Para o Dia dos Namorados


Olá! A "chapa" aqui esquentou, por conta da mudança e das visitas que recebi, por causa do feriadão, e esta é a primeira razão da demora na atualização das postagens. A segunda foi o fato de eu ter descoberto inúmeros novos plágios, cópias e etc. das postagens do blog, coisa que sempre me desanima. Porém, basta a gente refletir um segundo para concluir que "a cópia é o elogio mais sincero", e decidir mandar a bola para frente. De qualquer forma é triste a gente ver pessoas que provavelmente dizem repelir a corrupção agirem com desonestidade, né não?

O dia dos namorados é amanhã e ainda dá tempo de fazer este salaminho, que tem fama de ser o verdadeiro ou gourmet, porque é puro chocolate, com mel e 'nuts', conforme pode se ver na receita, rsrs. Mas, se você está sem namorado (a) celebre também, pois é certo que você é uma ótima companhia e sente estima por sim mesmo (a), não é verdade? E, vamos combinar, não é qualquer relação que merece celebração, mas só aquelas que de algum modo contribuem para fazer emergir de nós o melhor de nós mesmos, rsrs. 

Ah, também já postei aqui, a deliciosa receita do salaminho de chocolate feita com leite condensado.

 Salaminho de Chocolate Gourmet

Ingredientes

500 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
200 g de mel
200 g de amêndoas sem pele, torradas e picadas grosseiramente*
Açúcar de Confeiteiro para rolar o salaminho
Preparo
Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Acrescente o mel e as amêndoas, mexa e deixe a massa esfriar (coloquei na geladeira, para apressar o processo, rsrs). Quando a massa não estiver mais aderindo aos dedos, faça um rolo, imitando um salame e polvilhe-o com o açúcar (ou role-o no açúcar, como eu fiz).


Nota: Esta receita rende muito. Fiz a "metade", com 300g de chocolate + 120g de mel e 120g de amêndoas e rendeu umas 40 rodelinhas de bom tamanho, rsrs.

* Como Despelar e torrar as amêndoas:
Caso você compre as amêndoas com a pele, para despelá-las você deve ferver uma quantidade de água que dê para cobrir as amêndoas que pretende despelar. Uma vez que a água chegue ao ponto de fervura, jogue-as na água fervente (com o fogo ainda ligado) e deixe que fiquem nela por 1 minuto. Escorra a água e role cada amêndoa entre os dedos, para arrancar a pele.
Você pode torrar as amêndoas (ou qualquer "nut") numa frigideira (limpa e não untada), na própria chama do fogão. É só levar a frigideira com as amêndoas ao fogo e ir revolvendo-as com uma colher, até que fiquem coradas. Este processo é mais rápido e mais econômico do que a torragem feita no forno.
Fonte da receita: Revista Gourmet Internacional nº 30.


37 comentários:

Carol disse...

Que delícia!!! Fiquei com vontade de fazer, mas agora não tenho nada de chocolate aqui em casa para testar essa receita, desperdicei o restante com uma receita de cookie que peguei na net e simplesmente ficou amargo, horrível ao quadrado. Até hoje estou chateada, não entendo o porquê de ter ficado tão ruim. Deveria ter procurado a receita por aqui (cabeça dura), mas como eu iria adivinhar que ficaria péssimo?
Amanhã vou comprar umas coisinhas para o café da manhã do dia dos namorados.
Beijos

Adriana Balreira disse...

Marly,
Que mel que vc usa? Mel de abelha mesmo? Ou Mel Karo? Nunca sei que mel usar. Mas que ficou lindo ficou.
Beijos
Adriana

Dafne Augusto disse...

Hummm. Marly essa coisa de plágio é triste mesmo. Como vc disse, se alguém plagiou é pq o que você esta fazendo tem qualidade superior a qualquer coisa que aquela pessoa poderia criar né. Um beijo e adorei o salaminho

Ana Paula Gervason disse...

Que delícia de receita! Adoro chocolate! Hoje fui fazer um bolo de laranja e ficou esfarelando...hehehe...acho que não nasci para cozinhar!!! hehe, mas adoro comer!


Bjss e uma semana iluminada!

http://toutlamour.blogspot.com.br

Unknown disse...

nhum, nhum.. já comemorei o dia dos namorados em fevereiro mas agora fiquei com vontade de comemorar novamente..
bjus
Cila

Tia Guida disse...

Não desanime. Gosto muito das suas receitas e a que deixou hoje deve ser mesmo boa.
Um abraço.
www.tiaguida.com/blog

Liliane de Paula disse...

Marly, penso como vc. Não dá para se ser meio honesto, nem meio correto. Ou se é ou é conversa para boi dormir.
Não gostaria de ser plagiada.E não sei como conseguem isso. Até pq suas fotos tem sua identificação.
Bom, o doce é lindo e cheio de pecado. Se comer, engorda(risos).

Andréa Santana disse...

MARLY,
INFELIZMENTE TEM PESSOAS QUE NÃO TEM CRIATIVIDADE E ADORA PLAGIAR MESMO, PORQUE NÃO DÃO CRÉDITOS DA RECEITA DE ONDE FORAM TIRADAS NÃO É?
A SUA MESA FICOU LINDA E O SALAMINHO DELICIOSO!

TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥

"Manjares da Manu" disse...

Isso é realmente muito chato!!!
Que salaminho maravilhoso!!!

Bjs...

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Ótima sugestão... ADOREI!!!
Como sempre a sua apresentação é IMPECÁVEL!!! Ficou LINDO e muito CHIQUE!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Isadora disse...

plágio é falta de honestidade e carater! mas não fica triste! são suas receitam que adoçam nossos dias!

adorei a receita!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Unknown disse...

Muito chique e delicioso!

Marly, o papel de presente é papel de presente mesmo! rs.Mas é de uma gramatura maior, mais incorpado.
A folha é grande, por isso eu consigo aproveita la em 4jogos americanos.
bjos

Ivani disse...

Nossa, que lindo isso!
A foto está muito atraente, e deve ser uma delicia!
Mas que coisa mais chata isso de plágio.
Para mim é uma demonstração de Pobreza de espirito.
De falta de criatividade.
Vagabundice mesmo!
Não fica chateada não, quem faz sucesso está sujeita a isso.
Obrigada minha querida pelo seu carinho lá no blog.
Que seu dia dos namorados seja doce como os deliciosos pratos que voce nos ensina.
Beijos e boa noite.

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly, chiquérrimo seu post!!!Nem se importe mesmo, essa gente sem criatividade ( e sem escrúpulos) que se apropria das criações alheias, acaba sendo descoberta mais cedo ou mais tarde...e caem logo no descrédito...
Um Feliz dia dos namorados p/ vc tb!!!bjinhos!!!

casa de fifia disse...

QUE DELICIA
SALAME DE CHOCOLATE, é UM DOCE MUITO APRECIADO AQUI NA ITÁLIA, E é O PREFERIDO DO MEU MARIDO!!!
FELIZ DIA DOS NAMORADOS


BACI

São Ribeiro disse...

ESSE SALAME FICOU PERFEITO , ADORO.
UM FELIZ DIA DOS NAMORADOS.
BJS

sadhia disse...

amiga que perfeição ..parabens viu...e não fique tiste essas coisa estão na net o tempo todo né
bjão feliz di dos namorados

Liliane de Paula disse...

O que a gente faz, Marly para comer essa delicia de chocolate e não ter medo da balança? Malhar? Já malho demais.

O Profeta disse...

Convido-te a conhecer um Homem de papel
Convido-te a olhá-lo num espelho de água

Boa semana

Mágico beijo

Ana Paula Gervason disse...

Obrigada Marly querida por sua participação! Sua receitinha é deliciosa, adorei!

Bjss e uma maravilhosa terça,

http://toutlamour.blogspot.com.br

A Paixão da Isa disse...

pois é eu tb ja falei uma vez mas ninguem disse nada ou sim uma que disse que as receitas que estam no net sao de todos enfim eu deixe andar o barco como se diz adorei a tua mesa e o teu salame eu tb faço mas é com bolacha e amendoa mas adorei o teu nao conhecia bem sem mais um feliz dia dos namorados e tudo de bom bjs

www.sosimplesassim.com.br disse...

Que delícia de receita , Marly! É uma pena que tenha gente assim, que não saiba criar, só plagiar, mas, como você disse o plágio é uma prova de que o fazemos é admirado.
E, como você disse: " não é qualquer relação que merece celebração, mas só aquelas que de algum modo contribuem para fazer emergir de nós o melhor de nós mesmos.. "
Ainda bem que tenho um "namorado " que a cada dia faz minha vida melhor.
Bj e obrigada pela receita,
Lylia

Josy disse...

Oi Marlyca querida infelizmente a pouca vergonha continua né? Sim, por que acho uma pouca vergonha o plágio, ontem mesmo me avisaram de um blog que estava copiando minhas mensagens de domingo, até ai, tudo bem, por que eu mesma, pego as mensagens e as coloco no meu blog, mas eu procuro as imagens, eu seleciono e adiciono na postagem e coloco o autor da mensagem e as imagens do Google, a pessoa simplesmente pegou todas as minhas mensagens de domingo, inclusive as postagens da Teia Ambiental que participo e nem teve o trabalho de tirar o selo da Coletiva, já que nem faz parte dela. Isso é ridiculo. E no seu caso pior ainda, pois sei o trabalho que é do inicio de uma receita até a finalização dela no blog. Fico muito p da vida com isso, pode ser o elogio mais sincero,mas que é feio isso é, muito feio. Adorei seu salaminho, sabe que nunca fiz? Preciso fazer um dia é muito gostoso. Gostei demais. Bjos amiga

rose japan disse...

Olá Marly qta delícia , obrigada pela visita e o carinho ali deixado, hj já me sinto melhor, estou na pré0 menopausa, ando com os hormonios bem alterados e as x n fico bem...mas hj já melhorei bastante, obrigada

bjinhos rose jp

sadhia disse...

oi amiga como foi de dia dos namorados ?? aqui vai bem e o davi melhorando aos poquinhos né kkk amiga então aquela massa não posso divulgar o nome ..mas é das caseiras de mercado mesmo ..mas ela é feita com gordura vegetal ..por isso não tem lactose na massa ..é muito gostosa
um grande beijo

luci disse...

Que pena que tem pessoas que fazem isso,Adorei o salaminho e que mesa linda beijos

Marta disse...

Simplesmente delicioso!
Beijos

Ameixinha disse...

Aqui costumam fazer com bolacha mas prefiro as amêndoas :)

Sabor em Si disse...

Marlyzinha, Um salaminho desses afaga qualquer coração!!!Bom D+++!!!
Plágio é coisa de incompetente, mas em pelo menos uma coisa ela tem razão, sabe escolher pra copiar!
Tudo que vc faz é MUITO BOM Amiga e ela fica com inveja...coitada!!!
Bjinhos. Re

Kátia Ramos disse...

Adorei a receita, obrigada por dividir com gente coisinhas tão saborosas!
Abraços!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Marly
Infelizmente também passei por problemas de plágio e cheguei a pensar em excluir meu blog! Depois consegui contornar a situação e prossegui com o meu trabalho.
Hehehehe, adorei essa frase "a cópia é o elogio mais sincero", nunca tinha pensado nisso!
Por aqui, o dia dos namorados é 14 de fevereiro, mas é sempre bom comemorar, né?!
Acho o salaminho de chocolate simplesmente maravilhoso - lindo d+! Adorei a tua receita.
Um grande abraço
Léia

tatiane disse...

Nunca fiz salaminho de chocolate, mas o doce é uma das lembranças da minha avó, que fazia só na época do natal com castanha-do-pará, rs. O seu ficou lindo, muito apetitoso!
E esse negócio de plágio é uma chatice, mesmo, pra dizer o mínimo!
beijos

Unknown disse...

Hey Darling!

Nunca vi uma mesa mais chic! Coisa mais fina minha gente! AMEI!

Querida, receba meu grande abraço, e votos de felicidades na nova casa!

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Muito obrigada pelo seu sempre carinho no meu cantinho... Eu adoro as suas visitas e seus comentários...
Grande beijo e uma ótima sexta-feira, Irene

Tânia disse...

Diferente e certamente gostoso. Vou fazer quando meu "namorado" voltar (é a primeira vez em 22 anos que passo dia dos namorados longe dele, sniff).
Mas trabalho é trabalho e a gente comemora depois, com juros e correção..hehe
Beijão querida,

Rosa Santos disse...

Olá Marly!
Nos meus devaneios de sabores dei comigo saboreando, ou tentando,um verdadeiro salame de chocolate. Parabéns pelo salaminho e também pelo, muito bom, saboreando a vida.
Um beijinho.

Jussara Neves Rezende disse...

Marly,
saudade de vc! Está feliz na casa nova?
Essa coisa de plágio é dolorida, já senti várias vezes na pele - não sei bem explicar se vc se sente lesado, roubado, invadido... passa por aí... MAS... espero que da mesma forma que acredito ser impossível imitar você, outros acreditem também a meu respeito... rs.
Não vou copiar esta receita :(
Meu filho e eu entramos numa dieta CHATAAA...
Bjo&Carinho,
Jussara

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