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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Aspargos Refogados e o Vale a Pena Ver de Novo



Olá, a chapa aqui esquentou novamente, e este é o motivo de eu não estar conseguindo me fazer presente em muitos dos blogs amigos! Espero realmente que o alívio chegue logo, para que a situação se normalize. Recentemente eu comentei com a minha amiga Josy que consumimos regularmente o aspargo fresco. Isso lembrou-me que eu ainda não havia postado uma receita com este vegetal. Fui procurar uma foto, nos meus arquivos, e só encontrei esta, o que explica o fato de eu não a ter postado, pois a achei sem graça, rsrs. Mas como o que interessa mesmo é a receita, vamos logo a ela, que é facinha e boa, rsrs.

Aspargos Refogados

Ingredientes

1 bandeja de aspargos frescos e limpos
2 dentes de alho esmagados  ou bem picados
½ cebola picada
Sal a gosto
½ Pimenta de cheiro  ou 2 colheres  (sopa) de cheiro-verde bem picado
1 colher (sopa) de óleo de cozinha ou azeite de oliva

Preparo

Aqueça o óleo  numa panela, de tamanho médio. Junte a cebola e o alho e frite-os ligeiramente. Acrescente o aspargo, o sal e a pimenta (se for usar) e vá refogando até que o aspargo amacie (leva uns 8 minutos). Pingue água, se necessário. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde sobre o aspargo.

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E o Vale a Pena Ver de Novo!


Resolvi inaugurar uma seção vale a pena ver de novo, aqui no blog, para destacar as receitas mais buscadas.  O motivo disso é não só mostrar essas receitas para os novos visitantes, mas também e principalmente, para atender às solicitações das pessoas que dizem não conseguir - eventualmente -  acessá-las (pois é o problema continua!). Vou começar com os suspiros, receita muito vista, mas que não chega a ser a campeã. É que esta é uma das que me solicitaram especificamente. Os suspiros apareceram aqui e aqui.

19 comentários:

Artes da Mel disse...

Marly nunca usei aspargos frescos, quero experimentar! E esses suspiros, estão lindos!!!
Bjs
Mel

Lucinha disse...

Marly,

Você acredita que nunca comi aspargos?
Uma boa oportunidade em experimentar usando essa receita.Depois lhe conto. Rs

Agora, suspiro, eu suspiro muito por isso. Amo de paixão! Não é muito fácil encontrar bons por aqui.

Acho que esse quadro "Vale a Pena Ver de Novo, foi uma decisão muito boa de sua parte.

Beijos

Ana Paula Gervason disse...

Marly querida!

Nunca comi aspargos...
Nossa vou correndo ver a receita dos suspiros tão lindos e delicados! Adorooo!

Bjss e uma quinta iluminada!

http://toutlamour.blogspot.com.br

Heloísa disse...

Marly,
Acho uma delícia aspargos frescos.
Pena que não é muito fácil encontrá-los.
Vale muito a pena ver novamente esses seus suspirinhos.
Lindos demais.
Beijo.

Adriana Balreira disse...

Marly,
Aqui em Fortaleza a gente não encontra com facilidade aspargos frescos. Só comi uma unica vez e foi minha cunhada americana quem preparou lá nos EUA. E foi assim que ela fez. e serviu com salmão.
Beijos
Adriana

Liliane de Paula disse...

Marly, eu amo aspargo. Pena que aqui seja sempre caro.

Rachel disse...

Amiga eu também adoro aspargos, já comeu com molho tarê...é uma delícia.
Por que você tinha de lembrar dos suspiros...já fui tirar minhas claras da geladeira...rs!

Você não quer participar do sorteio da Biroskinha, volta lá no blog e deixe seu email e cidade, para ficar certinho, ok?!
Beijão!!!

Ana Claudia disse...

MArly usei aspargos frescos há bem pouco tempo e fiz refogado dessa forma, fica muito bom...
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com

"Manjares da Manu" disse...

Nunca comi aspargos....parece ser muito saboroso!!!
E os suspiros....sem comentários...maravilhosos!!!!

Bjs...

luci disse...

Que delícia e ficou tão verdinho ,adorei a receita do suspiros nunca consegui fazer já anotei a receita beijos

Katia Bonfadini disse...

Oi, Marly!!!!! Estava sumida, mas hj tirei um tempinho pra ver suas delícias! Adorei a receita de suspiros! Eu comprei um pacote deles prontos pra próxima festinha, mas os seus devem ser muito mais gostosos! Um grande beijo!

Andréa disse...

QUERIDA MARLY,
ELES FICARAM VERDINHOS E BEM SABOROSOS, RECEITINHA SAUDÁVEL E INDISPENSÁVEL.
OS SUSPIROS ESTÃO LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
FIZ A RECEITA DO SEU PUDIM DE MARIA MOLE, VI A RECEITA AQUI NO SEU BLOG E NO BLOG DA JOSY, VOU POSTAR AMANHÃ.
BJS E OBRIGADA!

QUE DEUS ABENÇOE A SUA VIDA E DE TODA SUA FAMÍLIA!

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Hummmmm que suspiros delicados e lindos.


Eu adoro suspiros.

bjs

Renata disse...

Delícia de aspargos, Marly. Dão requinte a qualquer prato, não é verdade? Adorei sua idéia do vale a pena ver denovo. Esses suspirinhos são uma graça! Vou adorar rever suas delícias ;o)

Lylia disse...

Sabe que eu nunca fiz aspargos frescos em casa, Marly? Outro dia comi uns com presunto cru em volta.Muito bons.Vou seguir sua receita, deve ser bem gostosa.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Andréa disse...

QUERIDA MARLY,
HOJE POSTEI A RECEITA DO SEU PUDIM DE MARIA MOLE, OBRIGADA!

FELIZ DIA DO AMIGO!
BJS ♥

Josy disse...

Marlyca querida, eu adoro aspargos, assim ou em conserva, se bem que eles frescos feito em casa claro que fica mais gostoso. Seus suspiros são lindos, mas nunca vou conseguir fazer iguais hehe
Obrigada pelo carinho no post e pelos comentarios carinhosos.Beijos e um excelente final de semana miga

Lina disse...

Olá, Marly!Eu nunca comi espargos frescos e em conserva não sou muito fã. Um dia destes hei de experimentar! Adoro os seus suspiros, mas acho que não consigo fazer igual!
Beijinhos

tatiane disse...

Eu tenho pra mim que aspargos são amargos, e por isso sempre hesito na hora de comprar, rs. Mas acho que já passou da hora de provar e vou me lembrar desta receita!
beijos e boa semana

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