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domingo, 22 de julho de 2012

Bolo de Chocolate com Recheio de Chantilly e Morangos e o Vale a Pena Ver de Novo nº 2


 
Olá  para todos! Por ser o preferido de minhas filhas, o bolo de chocolate com morangos já apareceu aqui muitas vezes, rsrs. O da foto, porém, teve duas variações: no recheio entrou o chantilly, no lugar do brigadeiro. E nas laterais, sobre o ganache, colei umas plaquinhas de chocolate. Este bolo foi feito há tempos, para o aniversário de um dos meus sobrinhos. A foto acima foi feita por amigos do aniversariante e eles, infelizmente, não fotografaram a fatia. Mas trata-se de um bolo tão delicioso e festivo que tive de vir publicar a receita, rsrs.

Bolo Nega Maluca de Liquidificador (Minha receita)
Fiz esta massa três vezes, para que o bolo rendesse 40 fatias

 
Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente ou café pronto forte (é só acrescentar 1/2 colher de chá de café instantâneo ao café já preparado)
3/4 xícara (chá) rasa de óleo culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos grandes
gotas de essência de baunilha

Preparo

Ponha os ingredientes líquidos no liquidificador (óleo, água ou café, ovos e essência). Bata até misturar. Junte o açúcar e o chocolate em pó bata novamente por 1 minuto. Numa tigela à parte, peneire: farinha, fermento e sal. Misture tudo com um fouet. Ponha a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha (de 30 cm de diâmetro), e leve-a ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito. Depois de assado, deixe que esfrie ligeiramente e tire o bolo da forma, para que acabe de esfriar.
Recheio
1 receita de Chantilly feita com 1 litro de creme de leite fresco (veja como fazer aqui) + 3 caixinhas de morangos lavados e desfolhados (600g)
Calda
1/2 litro de leite fervido e frio + 4 colheres de sopa de achocolatado açucarado + 3 colheres de sopa de licor creme de cacau ou cachaça (misture tudo e molhe os três bolos com esta calda)
Obs: Esta calda pose ser consumida por crianças, pois o álcool fica bem diluído.
Cobertura
 500g de chocolate meio amargo, de boa qualidade, puro ralado ou picado (não pode ser chocolate fracionado nem hidrogenado)
400g (2 caixinhas) de creme de leite

Derreta o chocolate em banho ou no microondas, em potência média, por 35 segundos. Mexa e ponha de novo no microondas, repetindo o procedimento, até que derreta totalmente. Depois disso, sem levar de novo ao microondas, misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo bem, com um batedor de mão,  para homogeneizar. Cubra a mistura e leve-a à geladeira por 20/30 minutos ou até que engrosse. Cubra o bolo com o ganache.
Montagem
Depois de o bolos estarem  assados e frios, corte as "barrigas" de cada um, para nivelá-los (use a parte cortada em outra receita; num pavê, por exemplo). Ponha um dos bolos de volta na forma em que assou, previamente forrada com papel alumínio ou filme plástico. Molhe-o com a terça parte da calda, espalhe metade do chantilly sobre ele, e distribua uma das ciaxas de morangos sobre o chantilly. Ponha o segundo bolo sobre o primeiro e repita o procedimento. Ponha o terceiro bolo sobre este e molhe o topo dele com o restante da calda. Cubra os bolos com papel aluminio e ponha outra forma (de mesmo diâmetro do bolo) sobre o terceiro bolo. Ponha um peso sobre a forma, e deixe que os bolos "descansem" umas três horas. Depois disso, cubra os bolos com o ganache, reservando uma parte para fazer umas pitangas no topo. Enfeite as pitangas com o restante dos morangos.
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E o que Vale a Pena Ver de Novo são os "cubos" de açúcar, cuja receita tem feito enorme sucesso, desde que foi publicada aqui, em março de 2010. Eles ficam super charmosos e são facílimos de fazer.
Receita aqui!

32 comentários:

Marta disse...

Verdadeira tentação..
Beijos

marijose disse...

Riquisimooooooo, buen domingo

Luana Arakaki disse...

Realmente já vi varias vezes esse bolo por aqui, mas não tem problema, pois não me canso de vê-lo, ele é lindo com uma cara de gostoso!!!! Só falta eu fazer pra experimentar, quem sabe hoje... bjs Marly!

Moro em um Kinder Ovo disse...

Delícia, e em plena safra dos morangos é impossível resistir

Lina disse...

Adorei este bolo, Marly! A receita está muito bem explicada. Os cubinhos de açúcar são mesmo um charme!
Beijos

Renata disse...

Fantástico esse bolo, Marly! A receita está tão detalhada e revelando alguns "segredinhos" que eu ainda não conhecia como, por exemplo, colocar a forma com um peso em cima. O bolo está uma verdadeira tentação! Lindo demais!

Andréa disse...

QUERIDA MARLY,
COMO SEMPRE VC ARRASA COM SEUS BOLOS, ADOREI A RECEITA MUITO BEM EXPLICADA, FICOU LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!

BEIJINHOS, FICA COM AS BENÇÃOS DE DEUS!

Izis Borck disse...

Que bolo delicioso.
Beijocas

Artes da Mel disse...

Marly adorei a receita do bolo e dos cubinhos de açucar!!!
Bjss
Mel

Léia disse...

Ficou lindo e deve ser delicioso.Adorei a receita vou anotar.Beijos e boa semana.

Heloísa disse...

Êta bolo gostoso, Marly.
Já usei sua receita para fazê-lo com recheio de brigadeiro. Foi um sucesso.
Lindos os cubinhos de açúcar.
Beijo.

luci disse...

Que bolo lindo,adorei a receita dos cubinhos de açúcar,boa semana beijos

"Manjares da Manu" disse...

M=A=R=A=V=I=L=H=O=S=O!!!!!

BJS....UMA LINDA SEMANA!!!!

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Huummmmm....Hummm............ que apresentação e deve ter ficado uma delícia, ficou com excelente aspecto o seu bolo,


BJS E BOA SEMANA.....

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly!!!que lindo bolo!!!é sempre um sucesso garantido!!e ainda não fiz esses cubinhos,mas estão na minha lista .. são lindos!!!bjinhos e boa semana!

Isadora disse...

ainda bem q veio publicar! bolo maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Jussara Silva disse...

Esse bolo é tudo de bom. Adorei sua receita. tenha uma boa semana. Bjs.

Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br

D Augusto disse...

Qria muuuita saber alisar o bolo tão lindo assim. Tem alguma tecnica especial para isso Marly?
Os torrões de açúcar ficaram um mimo
beijos

Josy disse...

Marlyca esse bolo ficou lindo, pois delicioso a julgar pelos ingredientes, com certeza ficou. Acho chocolate e morangos, uma combinação perfeita, adorei. Ficou lindissimo. Os cubos de açucar cada vez que vejo fico encantada com a delicadeza, São lindos. Espero que esteja um pouco melhor amiga. Bjos excelente final de semana

Mônica disse...

marly
Só hoje vi que voce passou no meu blog. Escrevo coisas bobinhas que deveriam ser só minhas mas ando mostrando para todos.
Gostei de voce tambem.
Apareça sempre e vou fazer este bolo que me deu agua na boca
Volte nas Minas Gerais, pois temos muitas novidades nas cidades históricas e nas outras tambem.
.
com carinho e amizade de Monica

D Augusto disse...

Oi Marly, olha eu com mais dúvida agora kkk
Sobre a espatula que você falou, de que material ela é feita? e você tem algum truque para alisar melhor? passar agua, oleo, manteiga ou sei la??? kkkk sempre gruda muito quando eu tento alisar demais
Um beijo

Santa Gastronomia disse...

Marly, minha querida!
Vc sempre com seus bolos maravilhosos! Queria eu ter suas mãos, só um pouquinho, hehe..
E a seção vale a pena ver de novo é muito bem vinda!
Só fiquei triste (só li hoje) pela partida de sua irmã. Também perdi uma irmã fazem alguns anos (ela era a mais velha) e foi uma dor que até hoje não cicatrizou direito! Mas a gente tem de ir em frente, não é mesmo? Sorte é termos familia para nos apoiar e Ele.
Um beijo grande no seu coração!
Sandra Bylaardt

Leninha disse...

Marly querida,

Que maravilha de bolos,amiga!Fico aqui só salivando a cada receita sua.

Fiquei curiosa a respeito de seu conto sobre a loja de seu avô...manda prá mim a data ou o link da postagem,tá?

Ah,e gostei de saber que a minha história te traz lembranças boas.Obrigada pelo carinho,amiga,você é um amor.

bjssssss,
Leninha

Liliane de Paula disse...

Marly querida, vc é nota mil em culinária.
Esse bolo está lindo, lindo.
O que é guanache? Não lembro.
Como é dificil comer uma fatia de bolo, prefiro nem provar. Pode ser besteira. Mas para mim, um remorso terrível me faz não comer.

Tânia disse...

A receita pode ser até repeteco, mas sempre aprendo alguma coisa nova na sua cozinha, pode acreditar.
Essa combnação de chocolate com morango só não agrada quem fez promessa...hehe
Beijinhos querida!

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá...adorei a receita e estou de olho! Quero experimentar esta semana, estou com morangos frescos na geladeira!
Parabéns!
Bjs, e um ótimo dia!
CamomilaRosa

arte da sadhia disse...

amiga que delicia de bolo e que delicia de vale a pena né ..amo tudo por aqui amiga saudade de vc ..como vc está ???
bjão

Maria Alice Cerqueira disse...

Ola querida amiga,
Hoje é apenas para agradecer a sua carinhosa presença no meu cantinho.
Muito obrigada!
Uma linda noite para voce.
abraço muito amigo
Maria Alice

MINHA VIDA DE CAMPO disse...

Olá tudo bem, que delicia deve ser esse bolo, minha filha é louca por chocolate copiei a receita pra ela.
Esse com de semana ela fará esse bolo com certeza.
Bjos e boa semana.

Sonhos e Carinhos disse...

Bolo de chocolate com morangos, não tem melhor, uma delicia..
Passando pra conhecer e voltarei mais vzs..
Uma linda tarde, bjus
Lucinha

Patricia Merella disse...

Querida Marly
Estou com vontade de fazer este bolo mas em cupcakes com esta ganache como glacage,achas que ficas bem?
beijinhos

Patricia Merella disse...

Querida Marly
Estou com vontade de fazer este bolo mas em cupcakes com esta ganache como glacage,achas que ficas bem?
beijinhos