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segunda-feira, 16 de julho de 2012

Torta de Liquidificador de Atum e Legumes e a Mesa semi formal



Olá, tive uma pequena recaída na tristeza, por causa das emoções despertadas pela missa de sétimo dia de minha irmã e coisas tais. Até fiquei meio adoentada, coisa que ainda não superei totalmente. Porém, como tomei a decisão de seguir em frente, é isso mesmo que estou tentando fazer. Hoje eu fiz de novo a torta de atum de liquidificador, que havia postado há mais de um ano aqui. Desta vez coloquei o recheio sobre a massa, como pode se ver na foto acima. Também reduzi a farinha e o leite (a farinha para 1 xícara e meia e o leite para 1 xícara). É que eu meio que misturei a receita da torta do link acima com a da torta de cebola postada aqui, pois queria uma massa mais leve, rsrs. E, para limpar a gaveta de vegetais de minha geladeira, empreguei os restinhos de legumes encontrados lá, no preparo desta torta, cuja montagem foi inspirada numa outra, que saiu no folheto de um supermercado daqui. Fiz isto porque me pareceu que a foto do folheto foi inspirada na minha foto, do primeiro link, em que apresentei a torta num prato com pé, rsrs. Como já publiquei receita de 'torta de atum de liquidificador', resolvi incluir neste post um segundo assunto, que é a mesa semi formal,  posta assim para as refeições (principalmente jantares) mais formais. Como a foto é autoexplicativa não há mais o que falar sobre ela, mas posteriormente quero fazer posts sobre a mesa formal e também sobre a informal. De qualquer modo, a receita abaixo é uma releitura das outras duas, portanto, quase inédita, rsrs.

Torta de Atum de Liquidificador (nova versão com vegetais)
Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de cozinha
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou tipo Minas, curado, ralado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal ou a gosto


Recheio

1 lata de atum defumado

1/2 cebola sem casca picada
1/4 de 1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos
1/4 de 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
10 azeitonas picadas (descarte os caroços)
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
1 chuchu descascado e picado
4 vagens do tipo "macarrão" sem o fio e cortadas em pedaços
1 cenoura sem casca picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado ou outra erva a gosto
1 e 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1/3 colher (chá) de pimenta do reino preta moída na hora

Preparo:

Comece pelo recheio:

Ponha o óleo numa panela de tamanho médio e leve-a ao fogo. Frite a cebola rapidamente. Acrescente os demais vegetais (exceto as azeitonas e as ervas) e refogue tudo por dois minutos (pingue um pouco de água, para que os vegetais possam pré cozinharem).
Massa
Coloque os ingredientes da massa no copo do liquidifcador, começando pelos líquidos: leite, óleo e ovos. Junte a farinha, aos poucos, e bata até que tudo fique misturado. Junte o queijo (se for usar), o sal e, por último, o fermento. Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 20 cm  de diâmetro e ponha-a de lado. Verifique se o recheio tem líquido e, caso tenha, escorra e descarte o líquido. Despeje a mistura do liquidificador na forma preparada, por cima dela, espalhe o atum misturando-o superficilamente na massa. Sobre o atum espalhe os vegetais refogados, as azeitonas e as ervas e leve a torta ao forno médio (180ºC) por cerca 45 minutos, ou até que a torta passe no teste do palito.
  
E a mesa:

Faz tempo que arquivo fotos de mesa, tencionando fazer postagens sobre o assunto, hoje resolvi publicar estas abaixo:

O presentinho sobre o prato é um bombom caseiro embrulhado de forma artesanal.


33 comentários:

luci disse...

Que delícia de torta,adorei a dica da mesa,boa semana beijos

Moro em um Kinder Ovo disse...

Amo receitinhas praticas para fazer no estilo vapt vupt. Adoro mesa bem arrumada e sempre acabo me confundindo na hora de colocar os itens em volta do prato. Esta imagem auto explicativa é perfeita.

rose japan disse...

olá Marly!!! Primeiro lugar Marly eu sei que não é facíl só sabe quem está no momento passando por isso, qdo minha avó faleceu e meses antes meu cunhado, nossa não parecia realidade mas sim um sonho, mas saiba Marly que c o tempo só ficarão as boas lembranças e recordações e o coração já não doerá mais....e sim sorrisos de um bom tempo vivido ao lado de sua irmã. Além do mais aonde ela está, ela tá muito, mas muito feliz, porque a biblia diz que estar com Cristo é muito melhor, e ali não a mais choro, dor ou tristeza.

Espero que melhore e cuide da sua saúde, sua irmã c certeza iria querer olhar p vc e ver q está bem...

Agora a torta é maravilhosa e q linda ficou e ainda por cima nutritiva...com vários legumes.

E tbm amei as dicas de etiqueta, foi ótimo aprender, obrigada e sempre que tiver novidade assim compartilhe com a gente..adoro!!!

bjs grdes p vc

rose jp

Josy disse...

Marlyca minha querida amiga, sim sim a sua casserole e a minha devem ser da mesma fonte, aquela Revista né? hehe
Que maravilhosa sua torta, vou levar a receita, pois a maioria das minhas tortas de liquidificador, ficam maçudas, e a sua ficou tão linda. O recheio está de cair o queixo, tudo que gosto. Adorei. A mesa é linda, bem explicativa, e bem requintada. Gostei de tudo.
Quanto a sua recaída amiga é assim mesmo, a missa do 7º dia, nos trás recordações sofridas que tivemos a poucos dias, mas tenha força e fé, procure não chorar e sofrer, para que ela tbém não sofra. Sei que vc está orando muito por ela,e pode ter certeza, assim como sei que vc sabe, é o melhor para ela e para vc. Beijos. Fique bem amiga

Josy disse...

Ah ótima semana Marlyca!!

Tânia disse...

Marly
Infelizmente existem algumas dores que nenhum remédio cura, nenhuma palavra atenua. Apenas o tempo vai deixando menos dolorido.Força, querida amiga.
Como sempre, desta cozinha saem delícias fáceis, e desta vez, saudável e de comer com os olhos!
Linda Torta. Já estou vendo ela aqui na minha mesa, totalmente informal!
Beijinhos

Renata disse...

Marly,
Que bárbara esta torta!Como sempre, sua mesa tão impecável, e uma verdadeira aula!
Espero que vc esteja se sentindo melhor. Cuide-se bem, só podemos contar com o tempo para amenizar a dor. Sinta-se abraçada :)
bjsss

Renata disse...

Tem receitinha sua lá no TP&A!

Artes da Mel disse...

Adorei as dicas!
Bjsss

Heloísa disse...

Marly,
Não há como escapar dessas recaídas de tristeza. O importante é continuar com a rotina, como você está fazendo.
Linda essa torta. E a mesa está uma fofura. Adoro mesas bem arrumadas.
Beijo.

Ana Paula Gervason disse...

Marly querida!

Que receita maravilhosa, amei!
E quanto carinho nessa mesa!

Bjss e uma maravilhosa semana!

http://toutlamour.blogspot.com.br

Executiva de Panela disse...

Cara Marly, somente agora tomei conhecimento da perda, pela qual envio minha solidariedade e abraço amigo, Paula

Marcia[madamexereta] disse...

Oh,minha princesa!
Viva o seu luto,chore sua perda,mas acredite que Deus te consolará sempre,te embalando suavemente,para que você sinta o conforto que só o tempo demonstrará o poder e o amor D ivino ,que tudo sabe e tudo vê!
Beijo,minha linda!

Lucinha disse...

Marly,

Sei que é difícil superar essas perdas, mas não deixe a tristeza tomar conta de seu coração. Chore de saudade, lembre do que foi bom, e continue fazendo dessa forma; tentando.
Essa receita já é um ótimo começo.

A mesa semi formal é simplesmente linda.

Sinta-se abraçada!

PINTA ROXA disse...

Não conhecia este teu cantinho.
primeiro lamento muito a tua perda.
Que ela esteja com Deus.
Segundo vou roubar esta receita, pois é bem pratica e uma boa razão para aproveitar aquelas "coisas" perdidas dentro do nosso frigorifico.
Desejo uma boa semana.
Pinta

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Olá Marly, desculpa a minha ausência. Infelizmente também passei por duas perdas nos últimos meses. É difícil.
Quero dizer-te que adorei a tua torta, ficou linda e cheia de cor.
Que corra tudo bem e muita força.

P.S. Ficou um mimo a tua mesa. A ideia do bombom está demais. Beijocas

Liliane de Paula disse...

Não sou de missas, Marly. Mas penso que nessa ocasião a gente pode ter oportunidade de chorar e chorar muito.
Tenho impressão de que a dor sai um pouco misturada com as lágrimas.

Day Rodrigues disse...

Oiee, passei por aqui e já to ficando tambem, adorei essa torta, bem colorida, parabens pelo site, tá maravilhoso.
Visite o meu bloguinho tambem, se gostar me siga, ficarei super feliz com sua presença. Grande Abraço. =D

Érica disse...

Hummm! Ficou fantástica a torta.
Amiga, imagino que seja muito difícil mesmo, tem hora que a gente não aguenta, mas tenho certeza que aos poucos você conseguir superar.
bjs

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Marly!!Adorei a torta e a mesa está uma delicadeza!!!Adoro tudo isso...
Sempre que a tristeza visitar seu coração, lembre-se que estamos todos de passagem nessa grande estação, uns descem mais cedo, outros mais tarde, mas o importante é que os laços de amor e amizade não terminam nessa vida , e as boas recordações ficam conosco,para matarmos um pouco a saudade que nos aflige...Fique com Deus...bjinhos...

Izis Borck disse...

Que delicadeza, parabéns!!
Beijocas

Ivani disse...

Oi minha querida, vou te contar uma coisa: quando perdi meu marido, fazem 6 anos, sofri mais na missa de sétimo dia.
Penso que o reencontro com amigos e parentes aflorou toa aquela dor, e veio a certeza, cruel, de que estava tudo acabado mesmo.
Não foi fácil amiga, mas somos fortes, e nada como o tempo para deixar as dores menos insuportáveis.
Vai passar...
estou aqui encantada com o prato da mesa. Coisa linda!
A torta eu vou fazer, pode acreditar, porque aqui adoram e eu nao sei mais o que inventar.
Beijos querida Marly, e lembre-se, certas coisas nessa vida a gente tem que aceitar, por mais injustas que pareçam.

tatiane disse...

Marly, infelizmente o tempo parece ser o único remédio para amenizar nossas perdas irreparáveis, e no começo parece que o tempo custa tanto a passar.
Cuide-se bem, cuide da sua saúde, pois tenho certeza que há muitas pessoas que te amam e precisam de você.
beijos!

Ah, vou levar a receita da torta, perdi a mão para minha torta de liquificador e já está na hora de testar outras!

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Nossa que torta linda, mas linda mesmo de todas receitas que vi hoje esta me chamou mis atenção e olha que meu negócio é doce rsrs, adorei o bombom, acabei de fazer este mesmo recorte no papel seda, para a mesma finalidade.

Bjs

Gélia Carvalho
http://euquefizouquaseisso.blogspot.com.br/

Léia disse...

A torta ficou com uma cara ótima e a dica da arrumação da mesa adorei.Beijos.

marijose disse...

Hola, tienes un blog estupendo, me quedo como seguidora y te invito a pasarte por el mio, besos

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Hummmmm

Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha.

Adorei o requinte da mesa.

Melhoras e forças para si

bjs

Rachel disse...

Oi querida, estou passando hoje para ver se estás melhor, sei que não é fácil mas com o tempo as 'sensações', melhoram.
Se cuide bem, assim mesmo, fazendo o que gosta como essa torta deliciosa...pelo menos para mim a cozinha é uma terapia, como se fosse minha sala de meditação...sabe como é?!
Um grande e forte abraço amiga!!!

Andréa disse...

Querida Marly,
sua torta ficou linda e o aspecto delicioso!

Beijinhos, fica com Deus!

"Manjares da Manu" disse...

A torta ficou linda!!!
E a mesa maravilhosa!!!

Bjs...

Katia Bonfadini disse...

Adorei a receita, que parece prática, e a dica para arrumação da mesa!!!! Beijos!

Hellen Gomes disse...

ai que linda! a apresentação da torta ficou fantastica!

Hellen Gomes disse...

ai que linda! a apresentação da torta ficou fantastica!

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