quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Peito de Frango ao Molho de Mostarda e Estragão



Olá, como estou ainda com a câmera avariada, tive que dar uma olhada no meu álbum, que tem muitas fotos cujas receitas nunca foram publicadas. É o caso destes peitos de frango, que fiz há uns dez dias. Ele tem este molho, temperado com estragão, erva muito usada na culinária francesa. É o estragão, inclusive, que dá ao molho béarnaise o sabor característico. 


Peito de Frango ao Molho de Mostarda e Estragão
(8 porções)

Ingredientes

4 peitos de frango já desossados e temperados (usei sal, alho e pimenta do reino moída)
1 colher (sopa) de óleo de cozinha
½ xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (chá) de estragão seco picado (ou 2 e ½ colheres de chá de estragão fresco picado)
Pitada de sal

 Preparo

Aqueça o óleo de cozinha numa panela de fundo grosso e, de três em três, grelhe bem os peitos de frango (cerca de 10 minutos, 5 minutos de cada lado). Vá pondo os peitos grelhados num prato à parte. Depois que todos estiverem grelhados, ponha os demais ingredientes na panela (caldo de galinha, creme de leite, mostarda, estragão e o sal). Raspe os queimadinhos da panela, para que sejam bem incorporados ao molho, e deixe que a mistura ferva por dois minutos. Sirva o molho sobre o frango.
Notas:
É melhor temperar o frango com pelo menos meia hora de antecedência, para que a carne absorva os temperos.
Usei estragão importado porque o meu marido me presentou com um novo lote de temperos, mas obviamente pode-se usar o nacional, que é tão bom quanto o da foto.

19 comentários:

chica disse...

Delícia de receita!!Muito boa!!beijos,lindo dia!chica

Izis Borck disse...

Mais uma receitinha coringa, amo a sua criatividade.
Beijocas

Andréa Santana disse...

BOM DIA MARLY,
AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO FILÉ DE FRANGO, ADOREI A SUA RECEITA, MAIS UMA QUE APRENDO COM VC!

BEIJINHOS

Kati Monteiro disse...

Oi Marly
é verdade que o estragão é muito usado por aqui. Eu não tenho o costume de usar. Tenho em casa, devo ter ganhado de alguém, mas nunca lembro de usar. Gostei da dica. Vou testar!
Beijos

Érica disse...

Adorei a receita, bem prática e saborosa.
bjs

Renata disse...

Mais um temperinho para eu experimentar. Adorei a sugestão, Marly!

Coisas de Tássia disse...

Que receita maravilhosa, adoro estes temperos diferentes para dar um sabor diferente nos alimentos.

Bjos

Joana disse...

Está uma delicia este peito de frango! Com um molho fantástico!
Um beijinho

Lu Westphal disse...

adoro receitas com frango.é o q mais uso aqui em casa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Vanderleia disse...

Adoro filés de frango grelhado.Mas esse molhinho deu um toque todo especial.Brijos.

Unknown disse...

Oi Marly.. conheci você lá no Blog da minha amiga Aninha... E amei seu cantinho..
Muito fofo e com delícias que estão aqui me fazendo variar srssr
Um beijo carinhoso
Sheila

luci disse...

Que delícia de prato beijos

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Que gostoso, Marly.
Sempre estou atrás de novas receitas de frango, e essa merece ser feita.
Beijos.

Ameixinha disse...

Já tive estragão fresco mas não chegou a sobreviver :) Esse molho parece ótimo!

São Ribeiro disse...

Eu que adoro peito de frango achei a sua sugestão deliciosa.
bj

"Manjares da Manu" disse...

Hummm...o molho realmente está de dar água na boca!!!

Bjs...

Josy disse...

Marlyca acredita que nunca usei estragão? Nem imagino o sabor que tem.Pelo aspecto do seu molho, ficou uma delicia, aqui em casa meu pessoal gosta muito de frango, e frango prá mim, é uma carne que temos que variar bastante nas receitas, se não enjoa hehe. Deu fome e curiosidade de provar o estragão. Beijinhos

Liliane de Paula disse...

Sabe que uso estragão e ainda não identifiquei o sabor?

Gina disse...

Estragão é um tempero que nunca usei.
Meu arquivo de fotos a postar anda grande. Por um ou outro motivo, vamos adiando as publicações, até que vamos lá resgatar as "coitadas"...rs!
Bom domingo, Marly!

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