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domingo, 30 de setembro de 2012

Cinnamon Rolls e um Repeteco das Rabanadas

 
 
 

Olá! Sem mais nem porque meu marido começou a me pedir para fazer rabanadas, alguns dias atrás. Chegou a trazer o pão, para que eu as fizesse, mas por várias razões fui adiando a coisa, rsrs. Porém, tendo chegado o fim de semana, não pude mais me justificar, e pus mãos à obra. O desejo dele deve estar ligado ao desejo de comer os bolinhos de chuva (aqui chamados de 'sonhos') que fazemos, cuja textura e sabor lembram muito os das rabanadas. Mas ele deve imaginar que fazer rabanadas é mais fácil do que bolinhos de chuva, por isso sugeriu elas, rsrs. A receita das rabanadas é essa aqui!

E a receita nova, embora tenha sido executada há uns dois anos, rsrs, é a dos cinnamon rolls abaixo. Eles ficam muito gostosos e há quem ache esta a melhor receita destas pães (o meu sogro é uma destas pessoas, rsrs). A receita parece grande, por causa da minha mania de explicar as coisas tintim por tintim, mas a execução é simples.




 
Cinnamon Rolls
(rende 12 rolos de canela)
 
Ingredientes
 
Massa
 
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno ( 45 °C)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
1 colher de chá de sal
2 ovos grandes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo



Recheio

1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem comprimido na xícara
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
1/3 xícara (chá) de manteiga, amolecida


Cobertura


1/2 xícara (chá)  de manteiga, amolecida
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 Pacote (cerca de 90g) de cream cheese amolecido
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 Pitada de sal



Preparo

 Massa
 
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Adicione 1/2 xícara de açúcar, a manteiga derretida, 1 colher de chá de sal, os ovos e a farinha, misture bem. Enfarinhe levemente uma superfície plana e continue misturando os ingredientes da massa até obter uma bola. Ponha a bola na tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho. Nos últimos 15 minutos do crescimento da massa, ligue o forno à temperatura de 200ºC. Despeje a massa numa superfície levemente enfarinhada e abra-a, com um rolo até obter um retãngulo de 21cm por 16cm.
 

Recheio

 Em uma tigela pequena separada, combine o açúcar mascavo e a canela. Espalhe a manteiga uniformemente sobre o retângulo de massa  e polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre a manteiga. Enrole a massa  pela parte mais larga e corte o rolo obtido em 12 fatias iguais. Asse por cerca de 20 minutos (em forma untada e enfarinhada), ou até que os rolos ganhem um tom marrom claro.

Cobertura

 Enquanto os rolos assam, misture a manteiga restante, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese,  a baunilha e o sal. Bata com um batedor manual até ficar cremoso. Jogue a cobertura sobre os rolos quentes.


 

35 comentários:

Prata da casa disse...

Hummmm,adoro "cinnamon rolls" e estes ficaram maravilhosos. Não conhecia com a "maldade" de levar queijo por cima. As rabanadas são daquelas receitas que me fazem lembrar os meus tempos de infância ( vá-se lá saber porquê!!).
Bjs
Márcia

luci disse...

Que delícia só tem comida gostosa,boa semana beijos

Liliane de Paula disse...

Nunca comi esses "cinnamon rolls". Pelo menos não lembro desse nome.
Mas já vi que vc sabe cozinhar doces e salgados maravilhosamente bem.
Rabana lembra meu pai que fazia uma grande quantidade e nós só tínhamos direito a 1 ou 2 fatias. O resto ele comia sem dó nem piedade.

REINVENTANDO disse...

Me lembrou o Natal..é a cara da rabanada...vontade de comer!!Bjs. Sandra

Josy disse...

Marlyca coitado do seu marido hein! Vc torturou por dias a fio pelo que percebi, mas em compensação, fez duas delicias de tirar o chapeu, adoro os dois, com um cafézinho passado na hora tem coisa melhor? Beijocas querida amiga uma linda semana

Claudia disse...

Vim retribuir a visita e adorei ver estas massinhas de canela...amo elas! quem sabe não serão para meu próximo café!!! amei! bjs

Cidália disse...

Adoro esses enroladinhos de canela.
Bjs

Xana disse...

Gosto tanto de cinnamon rolls!! Ficaram super perfeitinhos :)
beijoca

Tânia disse...

Amo esses enrolados de canela, amiga! Com um café recém passado e uma boa prosa eu fico feliz.
Agora rabanadas eu não consigo comer. A minha primeira vez foi infeliz (mordi e escorreu muito óleo). Vou precisar "trabalhar" essa fobia para poder experimentar uma rabanada bem feita, como a sua deve estar (sequinha!).
beijinhos e ótima semana

Andréa disse...

Querida Marly,
isso é bom demais, que delícia!

Tenha uma semana repleta de bençãos, junto a sua família!
bjs ♥

Cozinha de Mulher disse...

Marly que coisa mais linda...
Seu cantinho é muito fofo... e as comidas são perfeitas.. e lindas.. e imagino eu que saborosas por demais..
Amei cada uma que já vi por aqui..
Hummmm que já fiquei ficando..
Eita dilícias..
Um beijo e uma semana mais que linda viu?

Sheila

Renata Boechat disse...

Hey Darling, good morning Dear!

Em casa eu tenho um comedor oficial de cinnamon rolls, e de rabanadas também...o carinha é guloso pra essas coisas, então já viu né? vindos de você eu nem penso, se ele merecer faço pra ele,

Tudo perfeito aqui, como sempre!

Kinha disse...

Amo rabanadas. Amo mesmo!

Elaine disse...

Oi Marly adorei sua visita!! Vim retribuir e adorei e ja fiquei seguindo!! Quantas maravilhas vc faz, eu não sou grandes coisas na cozinha kkkk quem sabe aprendo um pouquinho contigo!!Beijinhos.

Heloísa disse...

Marly,
Você sempre nos tentando com gostosuras.
E seu marido está certo.
Por que rabanadas só no Natal?
Beijos.

Sabor no Prato disse...

Ficou lindo e parece delicioso!!

Boa semana. Fabiana.

Lu disse...

ai q delicia para o meu cafezinho da tarde.hehehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Rosita Vargas disse...

Que rollo más ricos estoy babeando con tu permiso me llevo dos para mi desayuno,abrazos y abrazos.

"Manjares da Manu" disse...

HUMMM...QUE BELA RECEITA!!!!

FICOU MARAVILHOSO!!!!

BJS....UMA LINDA SEMANA!!!!

Adriana Balreira disse...

Marly,
Será que pode de vez de açucar mascavo usar o açucar normal? Eu amo pão assim doce! Fiquei aqui já com água na boca! Amei a receita!
Beijos
Adriana

Renata disse...

Eu sou uma eterna apaixonada por rabanadas, qualquer dia conto lá no blog a minha história de infância envolvendo rabanadas rsrs
E esses cinnamon rolls... ah... que delícia, tb sou fá de carteirinha. Estou começando meu dia agora e comeria um com muito prazer!!

MINHA VIDA DE CAMPO disse...

Que delicia, não sabia que o nome era rabanada, minha mãe fazia, mas não sei que nome ela dava. Menina tem muita coisa gostosa aqui, enchi meu caderninho de receita, ando fazendo sucesso com suas receitas.
Bjos linda e uma ótima semana.

rose japan disse...

Hummm Rabanadaaaa nem me fale q delícia...amei essa história do seu marido kkkkk ahhh Marly então pq vc n fez o bolinho de chuva ...rs outro dia tbm estava com vontade de comer...

agora essa receita deve ser boa em e ficar muito gostosa vou fazer uma hra aqui em casa...

bjinhos e ótima semana

rose jp

Artes da Mel disse...

Vou levar a receita destes cinamon rolls, deve ser delicioso!!!
Bjs
Mel

Liduh disse...

Nunca comi, mas parecem ser deliciosos;)
Beijos e bom dia!

Lucinha disse...

Marly,

Fiquei com água na boca ao ver a imagem das rabanadas. Rs Não sei se vou comer esse ano, já que não vou ao Brasil na época do Natal.
Vou combinar com uma amiga pra passar o Natal com ela, e dar a sugestão da Rabanada e do Cinnamon Rolls. Rs

Um lindo dia. Beijos

Melissa Alves disse...

Olá, vim retribuir sua visita ao meu blog e fiquei com água na boca! Quanta receita tentadora!

Fernanda disse...

Olá Marly!
Agradeço pelo comentário em meu blog e pela força.
Estou aprimorando cada vez mais os meus posts, pois compartilhar conhecimento é tudo de bom.
Rabanada é natal puro. Melhor que seja o ano todo também!
Bjs e boa semana.

Ana Claudia disse...

nunca provei os cinnamon rolls, mas deve ser delicioso.
Beijinhos
Aninha

Simone Scharamm disse...

Oi, Marly, querida,
Tudo bem?
Senti o cheiro dessas suas rabanadas!rs! Hummmm!
Os cinnamon rolls já vi numa confeitaria aqui perto, mas nunca experimentei. Devem ser maravilhosos!
Beijos!

Léia disse...

Oi Marly, fica dificil saber qual é melhor as rabanadas ou os cinamons.
Adorei os dois.Beijos e tudo de bom.

Blog do Chocolate disse...

Marly,

Ambas as receitas são excelentes, rabanadas é uma tradição no Natal que sempre faço.

Os rolinhos parecem-me fabulosos, gostei muito da aparência e vou anotar esta receita !

Grande beijinho

Jussara Neves Rezende disse...

Marly, querida, acabei de anotar a receita desses rolinhos com nome sofisticado, pois têm uma "cara" ótima". Ri muito da história do seu marido com as rabanadas... ;)
Vim te contar que fiz os muffins de morango e ficaram deliciosos! Menina, preciso desesperadamente emagrecer, mas a tal da cortisona me abre o apetite... é uma perdição!
Bjo&Carinho,
Jussara


Katia Bonfadini disse...

Adorei a receita e a louça, Marly!!!!!! Tenho várias louças fofas estampadinhas, mas na hora de fotografar, sempre uso as lisas... preciso mudar isso! Vc me inspira!!! Um beijão!

Gina disse...

Aceito um de cada, por favor! Gosto demais...
Não sei o que faço com meu tempo e minhas dores. Ficar no computador piora as coisas...
Passando só pra deixar um alô e dizer que não esqueço das amigas, viu?
Bjs.

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