Google+ Followers

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Torta de Frango (com massa podre)




Olá, para todos! Tenho estado um tanto ausente na Internet e em muitos blogs, porque o meu marido adoeceu e isso me deixou ainda mais sem tempo para a vida na web. Ontem à tarde ele apresentou uma melhora, então, eis-me aqui, rsrs. Esta torta eu fiz no mesmo dia em que fiz  essas empadinhas, e usando a mesma massa. Não a cortei porque a fiz para dar de presente. Mas estou certa de que ela deve ter ficado muito saborosa, rsrs. Como a receita da massa pode ser obtida no link acima, estou publicando agora só a receita do recheio. Os pontinhos escuros em cima da torta são sementes de linhaça. Mas poderia ser também gergelim. 



Torta de frango com Massa Podre


Ingredientes



500 g de peito de frango 

2 dentes de alho

1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)


2 colheres (sopa) de óleo culinário (soja, canola, etc.)

1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado

¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1 colher (chá) de açúcar


1/2 xícara (chá) de água


1 colher (chá) de amido de milho


1 cebola média cortada em rodelas


½ xícara (chá) de cheiro verde higienizado e picado

¼ xicara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)

1 copo de requeijão cremoso (ou 250ml de molho branco)




Preparo


Pelo menos meia hora antes do preparo, esmague o alho, juntamente com o sal e tempere o peito de frango. Ponha o peito em um saquinho de plástico, feche o saquinho e leve-o à geladeira para que o frango absorva os temperos (você pode fazer isso de véspera). Ponha o óleo numa panela alta, de fundo grosso (como uma panela de pressão; pois isto restringe a sujeira provocada pela fritura, rsrs, e deixe que o óleo esquente. Frite a cebola ligeiramente e retire-a  (com uma escumadeira), reservando-a numa tigelinha. Acrescente o açúcar e quando este começar a dourar, frite bem o peito de frango. Acrescente a água e cozinhe o peito, controlando o fogo, para que o frango não queime, até que amacie (leva uns 15 minutos, em panela de pressão). Espere que o frango esfrie e corte e  desfie o peito, descartando o osso. Devolva o peito desfiado à panela. Dissolva o amido num pouco de água e acrescente esta mistura ao frango. Leve a panela ao fogo. Mexa bem para não empelotar. Junte os pimentões e a cebola e misture tudo. Acrescente o requeijão (ou o creme) e volte a misturar tudo. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e a azeitona. Deixe que o frango esfrie e empregue-o no recheio da torta. 








31 comentários:

Heloísa disse...

Que delícia!
Sempre nos dando ótimas ideias.
Beijo.

Dani Hoffmam disse...

Que delicia Marly! Gosto de fazer receitas assim no fim de semana que não saio para jantar, preparo tudo, deixo na geladeira, cozinha arrumada e só assar na hora de servir! Adorei a receita. Bjs

Izis Borck disse...

Desejo melhoras a seu esposo, estarei rezando por ele.
Beijocas

Marisa Vlasic disse...

Que delícia de torta minha amiga, com sementes de linhaça, que ideia excelente, tudo de bom !!
Estimo melhoras para o seu marido.

Beijinhos
Marisa

arte da sadhia disse...

po minha querida tinha notado seu sumiço mesmo da net ..espero que o seu marisdo ja esteja melhorando ...sua torta esta divina como sempre tudo maravilhoso ..parabens pela receita bjão doces

Lidi Horácio disse...

Amiga, q torta linda..
ameiii


bjs
Boa semaninha ")

Adriana Balreira disse...

Marly,
Amo torta de frango! Essa ficou linda! Parabéns!
Ah, melhoras para o seu marido. Mto ruim ficar dodói!
Beijos
Adriana

Simone Scharamm disse...

Oi, Marly, querida,
Espero que seu marido melhore logo, o meu está com pressão alta e estressado, ando preocupada com ele, porque trabalha demais e não faz atividade física, mas é teimoso...
Essa torta de frango me deixou com água na boca, adorei a apresentação, ainda com sementinhas, ficou linda! Confesso que sou uma negação para abrir a massa e cobrir a torta, fica gostosa, mas feinha,rsrs, daí passei a fazer mais quiches,rs, virei especialista em quiches,rs, ninguém sabe por que,rs. Nosso segredinho,tá?
Obrigada pelo recadinho carinhoso lá no blog, senti saudades!
Beijo grande!

São Ribeiro disse...

Marly espero que o seu marido recupre rapidamente.
Achei a torta linda o recheio é uma delicia.
Adorei as sementinhas.........
bjs

Marisa Valadas disse...

Olá
Que bom aspecto, ficou bem apetitosa

"Manjares da Manu" disse...

HUMM, DELÍCIA!!!
ADOREI A DICA DA SEMENTE SE LINHAÇA!!!!

MELHORAS PARA O SEU ESPOSO!!!

BJS...BOA SEMANA!!!

Patricia Merella disse...

Olá Marly
Delicia,amo passar aqui
e anotar estas delicias,melhoras
para seu marido.Pois é,por isto gosto imenso do estilo escandinavio,eles em sempre um interior cheio de luz e só tem o essencial,eu suportaria viver em uma casa entulhada. Faço sempre o exercicio da desmaterialização,no momento que adquiro algo novo,estou a doar alguma coisa,linda terça,bkas

Rosa Santos disse...

Olá Marly!
Parabéns para o seu blog. E a tarte devia estar especial.
Beijinho.

Rosa Santos disse...

Olá Marly!
Parabéns para o seu blog. E a tarte devia estar especial.
Beijinho.

Rosa Santos disse...

Olá Marly!
Parabéns para o seu blog. E a tarte devia estar especial.
Beijinho.

Rosa Santos disse...

Desculpa Marly, anula os comentario, mas como aparecia erro na janela dos comentários, eu quis fazer bem e olha no que deu:)
Bjs

Coisas de Tássia disse...

Marly que delícia de torta. me deu idéia para o jantar!

Bjos

Milia disse...

Hola Marly, lamento mucho la enfermedad de tu marido, hago votos de que haya sido algo pasajero y ya esté recuperado.
La torta ha quedado con un aspecto maravilloso y no me cabe ninguna duda de que estaría deliciosa, no me olvidado todavía de la empanadillas del otro día, por tanto, la misma masa, relleno delicioso, resultado ¡fatástico!
Un beso

Prata da casa disse...

Olá Marly: que maravilha!!! Estava a ler os ingredientes e só dizia "tenho, tenho,tenho...". Conclusão: vai sair esta receitinha já amanhã. Depois digo-te como correu.
Bjn
Márcia

A Paixão da Isa disse...

mas que pena espero que esteija tudo melhor deseijo as melhhoras para seu marido e tudo de bom essa tarte esta 5* bjs tudo de bom

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Espero que seu marido esteja melhor.
A sua torta ficou LINDA e com certeza DELICIOSA!!! Me deixou com água na boca...
Grande beijo, Irene

Sylvia disse...

Essa torta de frango esta um espetaculo

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly, vim desejar melhoras para seu marido!! E dizer que essa torta ficou muito linda!!! bjinhos e boa semana!!!

Josy disse...

Que linda sua torta Marlyca, adoro tortas e quiches, são uma verdadeira tentação. A sua torta ficou linda, saborosa sem dúvida nenhuma. Adorei as sementinhas de linhaça por cima. Ficou um encanto.
Estimo rápidas melhoras ao seu marido amiga. Que tudo corra bem. Bjos

Santa Gastronomia disse...

Melhoras para seu marido, Marly!
Essa torta ficou realmente linda, assim como as empadinhas! Nota 10!

Bjinhus,
Sandra Bylaardt

Lylia disse...

Espero que seu marido esteja melhor, Marly!
Eu também tenho andado meio ausente da internet, por falta de tempo mesmo.Tenho trabalhado muito. Mas sinto muita falta de vocês.
Torta de frango é uma das minhas preferidas e nunca é demais uma nova receita.
Bj,
Lylia

Josy disse...

Marlyca doce amiga, vim agradecer seu carinho no meu bloguito no dia de hoje. Obrigada viu? Bjos em seu coração

Nita disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Nita disse...

Que marido recupere rapidamente.
Muito boa ideia.
Visite o blog da minha filha: blogueanny.blogspot.pt, e comente. Se gostar siga. Obrigada.

Lúcia disse...

Oi
Que gostosura.
Desejo fique bom o seu esposo
logo com a graça de Deus.
Beijos...
Lúcia

Liliane de Paula disse...

Marly, o amado já está bem?
Hoje fui numa loja e comprei várias sementes.
Antes de usar, ponho no forna para eu torra-las.
Clarice contiua errando na massa podre.

Pin It button on image hover