quarta-feira, 20 de março de 2013

Costelas de Porco Assadas






Há quem pense que eu só entro na cozinha para fazer bolos e doces, o que é um grande engano, já que a cozinheira da casa sou eu mesma, rsrs. Mas eu tenho grande dificuldade para fotografar os pratos das refeições principais, porque o meu marido almoça e janta cedo. Muitas vezes as fotos desses  pratos são tiradas por ele ou por alguém, já esfomeado, que está à volta do fogão. Eles só se dão ao trabalho de tirar tais fotos porque vêem a câmara por perto (e para me fazer uma gentileza, é verdade), rsrs.  Porém, o resultado do esforço, nessas condições, são imagens desfocadas ou simplesmente feias, o que faz com que eu geralmente as desconsidere. Mas um dia desses eu estava vendo o meu álbum de fotos, e percebi que há centenas de imagens que não foram aproveitadas, como a destas costelas, que foram feitas em 2010. Achei que as imagens estão "passáveis" e resolvi publicar hoje a receita, pois elas ficam muito boas.



                      (se feitas na panela de pressão, as costelas ficam como as da foto acima)



 Costelas de Porco Assadas


Ingredientes


2 kg de costelas de porco

Sal e Pimenta a gosto (usei 2 colheres de sopa rasas de sal e ½ colher de chá de pimenta do

reino moída na hora) 

2 dentes grandes de alho bem esmagados (opcional)

2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon


1 colher (sopa) de ketchup de boa qualidade (usei Heinz)   1 colher (chá) de molho inglês (usei Lea & Perrins)


1  folha de louro bem triturada (ou ½ colher de chá de louro em pó) 


1 colher (sopa) de óleo vegetal de cozinha





Preparo



Se possível, tome as providências abaixo na véspera:


Faça uma pasta com o alho e o sal. Misture os outros ingredientes. Esfregue a pasta nas costelas. Ponha as costelas temperadas dentro de um saco plástico. Feche o saco e e leve-o à geladeira até o dia seguinte.



No dia seguinte:


Ponha as costelas numa assadeira  untada com óleo culinário (ou na grelha da churrasqueira, se assim o preferir). Leve a assadeira ao forno e deixe que as costelas assem por cerca de 1:30h ou até que fiquem bem douradas e macias. 




26 comentários:

Carol disse...

Delícia! Gosto demais.
Beijos

São Ribeiro disse...

Eu adoro ,estão divinas.
Para mim pode ser com uma saladinha...
bjs

MVlasic disse...

Oi querida Marly, adorei essas costelas, estão com uma cor maravilhosa e só de imaginar o sabor delicioso já fico com água na boca!!

Amiga, hoje (daqui a pouquinho) vou postar sua receita de financiers de nozes que eu fiz e ficaram deliciosos demais. Obrigada por partilhar minha querida amiga.

Beijinhos
Marisa

Marijose disse...

Que delicia¡¡¡ tienen un color maravilloso, que ricas¡¡¡ besos

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

O meu namorado ia adorar esse pratinho :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

Patricia Merella disse...

Ola Ma
Marido que é Portugues, ama porco e faz varios pratos deliciosos.Mas te confesso,o porco daqui n tem nada a ver com da nossa Tropicalia,a carne é uma delicia.Vou mostrar para ele esta tua receita ,estou aqui salivando,a foto ficou mesmo otima,é de comer com os olhos.Quase n conzinho mas ca em casa,marido tem assumido o poste de chefe,mas sou eu que faço sempre as sobremesas.Ultimamente,ando super cansada,pois trabalho fora e sem falar que n temos ajudante do lar.Beijinhos amiga e lindo dia

mム尺goん disse...

estou a salivar!

adoro!


obrigada

Unknown disse...

Boa tarde querida, mas que costelas mais suculentas eu adoro e as suas estão de da água na boca rsrs
Bjs

Liliana (Addicted) disse...

Que maravilha...
beijinhos :)

Milia disse...

Hola Marly! hace días que no te visito por falta de tiempo, veo has estado muy activa y como siempre poniendo cosas maravillosas, tanto dulces como saladas. Estas costillas son un espectáculo visual y seguro que una autentica delicia para el paladar.
Un beso

Adriana Balreira disse...

Uau, suas costelinhas ficaram com uma cara de gostosas! Quase devoro o monitor! Adorei!
Beijos
Adriana

Tânia disse...

Hummmm, eu diria que são costelas perfeitas.
Uma farofinha e uma salada e não precisa mais nada.
Beijinhos

Lu Westphal disse...

hoje por coincidencia postei no blog a receita de COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE, uma super delicia.
o marido é qm adora a carne suina eu nao sou fã, mas tenho q me render as vezes para agradar. hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogpsot.com

Ilaine disse...

Marly, querida!

Como fotografo muito, sei o quanto é difícil fazer uma boa imagem de pratos de comida. Várias vezes já tentei e näo gostava do resultado. Por isto, não acho que suas imagens estejam ruins.

No mais... ai que delícia!

Beijo

Luma Rosa disse...

Legal se prontificarem a fotografar o prato, mesmo que não fique bom! Afinal, a intenção é a melhor de todas e acaba sendo um brincadeira legal entre os habitantes da casa! A aparência ficou bem suculenta!! :) Beijus,

Laura Lucia disse...

Marly,
Cozinheira fotógrafa sofre, não é? Além de perder fotos e mais fotos por não dar tempo. Mas é delicioso poder ter uma "mãozinha" vez por outra...

Apaixonei-me pelo dourado das suas costelas assadas. Encantador!

Nunca usei mostarda em costelas de porco, mas deve dar um sabor bom e diferente, fugindo do tradicional. Gostei da ideia, e vou testar!

Beijos, Marly, e meu afeto pra você. Laura Lucia

♥ Wilma ♥ disse...

Hum, que delícia! Adoro costeletas de porco! As fotos ficaram ótimas! bjoss

Ivani disse...

oi Marly minha querida, voce está com raiva de mim? que acabar comigo?
como pode colocar umas fotos dessas, tão cheirosas e atraentes?
estou aqui babando, adoro costelinhas, mas não posso comer à noite.
Se passar mal a culpa é sua ...kkkkkk
brincadeirinha, mas eu achei o máximo aquelas assadas, deve ser uma delicia em?
Um beijo querida, boa noite.

A Paixão da Isa disse...

wuau o wuau mas que maravilha estao nota 1000* adorei bravo bjs

IVA PASSOS disse...

Que escândalo, hem Marly? nooosssa!! quando voltar de viagem farei essa receita. Aproveite e se puder acompanhe-me em meu BLOG de viagens: www.passosnomundo.blgospot.com (somente começarei a postar a partir do dia 29 quando chegarei a Italia, depois Israel, Jordânia e Egito, bjs,

Renata disse...

Olha Marly... quase que você me faz correr para aquele restaurante famoso por suas costelas, de tanta vontade que deu rsrsrs
Ficou uma maravilha!
bjsss

Rosita Vargas disse...

Me encanta luce muy bonita y exquisita una tentación,abrazos y abrazos.

rose japan disse...

Oi Marly querida tudo bem? Nossa amiga que maldade eu na minha hra de almoço e vc apresenta esse prato maravilhosoooo...hummm ainda nem almocei...mas já comi c os olhos.

ahhh minha amiga hj acordei com dores e fortes...acho q ontem abusei um pouco...mas amo vir aqui e te ver nas minhas atualizações

bjinhoss rose jp

luci disse...

Que delícia de costela
beijos

Josy disse...

As fotos ficaram perfeitas Marlyca, originalmente deliciosas e tentadoras, gostei das duas versões, adoro costelelas de porco, com um limãozinho é perfeição total. Adorei. Beijocas

Alicia disse...

QUE BUENO TIENE QUE ETAR TODO.............PARECE RIQUISIMO!!!!!!!!!
SALUDITOS

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