sexta-feira, 12 de abril de 2013

Frango Assado simples e Bom




Olá! Ontem eu fiz este frangão, que servi com uma farofinha de bacon, linguiça e cenoura. O Tempero usado foi: sal, alho, sálvia, tomilho, pimenta do reino e mostarda de Dijon. Desta vez fui bastante econômica, no emprego das ervas (1/3 de colher de chá de cada), pois queria que o sabor resultante fosse o mais parecido possível com o do frango assado rústico.
A receita é tão simples que nem vou fazer esquema, como de costume. Sim, porque, na véspera, simplesmente esmaguei o alho com um pouco de sal, no pilão de pedra (mortar).  Depois transferi este tempero para uma tigelinha, e juntei mais sal (o sal é a gosto, para  o meu frango, que devia ter uns 3 kg, usei - ao todo - 1 colher de sopa e 1/2 de chá) e os demais ingredientes (usei as ervas secas, a pimenta e a mostarda, como mencionei). Esfreguei o tempero no frango já lavado (em água com limão) e enxugado com pano de prato limpo. Tive o cuidado de esfregar o tempero em toda a carne sob a pele, tanto a do corpo, quanto a das coxas. Esfreguei tempero também na parte de dentro da ave. Depois coloquei o frango num saco plástico e deixei que ele "dormisse" na geladeira. No dia seguinte ele foi ao forno, besuntado com manteiga. E assou, em temperatura média (180°C),  por 3 horas (cerca de 1 hora para cada quilo de carne, porque o meu forno também é complicado, rsrs). E foi isso! rsrs. Eu mesma - para ser sincera - não comi deste frango, pois ando consumindo pouca carne. Mas todos dissseram que ficou muito bom. Se você desejar, use mais ervas, e acrescente outras como louro, manjerona, alecrim (eu sempre uso pouquíssimo alecrim, mas se você gosta, vá em frente, rsrs), ou as ervas que gostar.

Já a farofa tem receita aqui. Desta vez, logo antes de acrescentar a farinha, juntei uma cenoura pequena, ralada no ralo grosso. E deixei que a cenoura amaciasse, por talvez, dois minutos,  e acrescentei farinha de mandioca e uns pedacinhos de azeitonas.


Nota:  Durante o assamento, de vez em quando, abra o forno e jogue um pouco do líquido da assadeira sobre o frango, para que ele não resseque.





25 comentários:

Adriana Balreira disse...

Marly,
eu adoro um frango assado assim em casa. O seu ficou muito apetitoso!
Beijos
Adriana

Sabores Autenticos disse...

Tem um aspeto delicioso!
Bjs

Prata da casa disse...

Amiga: tem mesmo aquele aspeto caseiro,bem delicioso. Adorei.
Bjn
Márcia

Liliane de Paula disse...

Marly, fui lendo e prelibando(dizia meu sogro). Isso porque comprei ontem um frango assado,no Supermercado, porque a serviçal está de licença pela morte do pai e que nem tinha gosto.
Mas fui mostrando a foto e explicando para a serviçal, babá-Luciana, que tempero tem que ficar por sob a pele.
Que vontade deu de comer esse frango, agora,agorinha.

chica disse...

Simples, delicioso! beijos,lindo fds!chica

Liliana (Addicted) disse...

Esse frango até me deu fome! Que delicia :)
beijinhos e um bom fim de semana

São Ribeiro disse...

Adoro frango assado e esse ficou bem ao meu gosto.
Bom fim de semana
bjs

Unknown disse...

Aff Marly, que delícia, de encher os olhos. Aqui na Inglaterra é mto comum no domingo as famílias preparem seu roast dinner com frango ou cordeiro, e sempre acompanhados de gravy, adoro. Beijos e tenha um ótimo final de semana =*

Lu Westphal disse...

ai q maravilha.
eu adoro um franguinho assado.
a minha mãe é campeã, se ela colocar só o sal no frango fica uma delicia. heheadorooo
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Marijose disse...

Me encanta el pollo asado, y ese tiene que estar muy bueno, la foto lo dice todo, besos

Josy disse...

Hummmque delicia Marlyca, já tenho a sua receita de frango de padaria guardada comigo, e agora esse também está fabuloso. Gostei muito dos temperos. A cor ficou linda. Franguinho caseirinho é outro assunto né? Delicia. Beijinhos amiga, ótimo final de semana

Patricia Merella disse...

Marly querida,este frango tem um aspecto maravilhoso.Vou te contar um segredo,eu n faço frango no forno nem lombo,marido que faz cá em casa a portuguesa.Frango com limao,vinho branco,azeite,ervas provençal,sal e pimenta e chouriço é muito bom,mas deste ele nunca fez vou mostrar a ele.Querida,lindo final de semana para voçe e os seus,beijinhos

Lucinha disse...

Marly,

Uma delícia de lindo esse frango. E a farofinha em volta. Chegou dar água na boca.
Uma boa sugestão para o final de semana. Beijos

Milaresendes disse...

Oi Marly,
passando pra te desejar um ótimo findi!
Bjkas
Mila

A Paixão da Isa disse...

adoro frango e o teu ficou com um aspecto mt bom e acor ela esta super bjs bfs

angela disse...

sempre me esqueço de assar frango inteiro, adorei o seu bj

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Hummm!!! Adoro frango!!! O seu ficou LINDÃO e com certeza DELICIOSO!!!
Eu ainda estou me recuperando. Não estou podendo andar ainda. Se tudo der certo começo a andar daqui dez dias...
Obrigada pela preocupação e carinho.
Grande beijo, Irene

Arione Torres disse...

Oi Marly, adorei, que delícia!!!!!!!!!
Tenha um ótimo fds, beijos!

Zizi Santos disse...

Marly
eu aprecio um bom prato, mesmo sem comê-lo. Eu poderia dizer que delícia, mas não posso. Sou ovo-lacto-vegetariana, então só posso apreciá-lo mesmo. Deve ficar apetitoso com esse tempero que vc preparou. Parabéns pela receita
bj
Zizi
tenha um Feliz domingo

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Marly,
Como sempre, resultado perfeito.
Esse frango ficou maravilhoso.
Beijo.

Milia disse...

Cielos Marly! que bonito ha quedado...el pollo es un alimento que nos gusta mucho en casa y al horno nos encanta, así que con este haríamos una buena fiesta.
Un beso amiga y buena semana

Renata disse...

Não tem jeito, ne Marly, a gente acaba sempre voltando ao básico frango com farofa, uma de minhas comidas prediletas! Seu frangão parece até estar se bronzeando em alguma praia rsrs, ficou lindão!
bjsss

Raquel Alabaça disse...

É mesmo um frangão, he he he!!!
Que delicia!

Unknown disse...

Um frangão com farofa é a comida preferida do meu filho, péra aí que eu vou lá chamar...rsss...vai adorar!

Delícia minha amiga!

Xana Bértolo disse...

Frango é bom de qualquer jeito, e o seu está com um aspecto maravilhoso!!
um beijinho querida

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