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domingo, 11 de agosto de 2013

Homenagem aos Pais com um bolo de festa muito fácil de fazer!







Olá gente, com o dia já terminando e sabendo que este post ficará no ar por poucas horas, pois já há outro programado para amanhã, tive que vir prestar a nossa homenagem ao pai da casa, rsrs.  E foi com essa intenção que a minha filha Bellita "desenhou" a foto acima, que foi tirada anos atrás. Nela se vê o meu marido e nossas duas filhas: Lili, a maior e a própria Bellita nos braços do pai.




Hoje celebramos os pais, esses seres que tomam para si a responsabilidade de cuidar e proteger os filhos, tarefa desafiadora, que geralmente dura uma vida inteira. Mas eu tenho que homenagear também as mães,  que tiveram de assumir o papel duplo de mãe e pai, tarefa gigantesca. Não sei quem escreveu os versinhos abaixo, mas acho que esta é uma forma singela de expressar o amor dos filhos pelo pai: 

“Um pai não é nem o sol nem a lua para iluminar todo o céu.
Ele é apenas uma vela, nas sombras da noite, brilhando sobre aqueles que o rodeiam.
Sou grato pela luz que você sempre emitiu, pai!
Feliz dia dos pais!”


O Bolo:


Bem, o bolinho acima, que pode ter uma massa à escolha e recheio a gosto, eu conheci muitos anos atrás, em 1997, justamente numa edição voltado para o dia dos pais, da revista Manequim Cozinha.
Suspeito seriamente já ter visto o mesmo bolo muito antes, em outra revista de culinária, mas não me recordo em qual, rsrs.



O diferencial dele é que, como o bolo Coroa de Frankfurt, é de festa e feito em forma de buraco (forma de pudim).  O modo de fazer é como mostrado nas fotos acima, escavando uma parede no bolo e recheando a cavidade. Para o bolo de hoje eu usei a massa do Nega Maluca (e mousse de morango no recheio). O buraco original do bolo e também o da cavidade são cobertos com a massa cortada e com a escavada e então, depois de nivelado. o bolo recebe a cobertura. Eu usei ganache de chocolate meio amargo na minha cobertura, mas ela também é à escolha.




12 comentários:

São Ribeiro disse...

Achei o bolo tão lindo,uma receita muito interessante.
bj

Laura Lucia disse...

Marly,
Acho esta ideia ótima, pois pode-se variar tanto a massa como o recheio e sempre se terá um bolinho especial.
Beijos, amiga, feliz dia dos pais! Laura Lucia

Perfume de Pitanga disse...

Eu adoro esse bolo, já fiz mais de maracujá fica bom tb...alias fiquei com água na boca.

Bjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com.br/

Jussara Neves Rezende disse...

Que artista é a sua Bellita, Marly! Amei a foto desenhada! E os versos tb, pois afinal somos mesmo isso, não é?, a tênue luz de uma vela. Entretanto só quem caminha pela escuridão sabe o valor que ela tem. Bela comemoração!
Amei a sugestão do bolo. Farei para o niver do meu pai, dia 16.
Beijo, boa semana pra vc!

Kati Monteiro disse...

Marly, este bolo ficou lindo mesmo. excelente sugestão para o dia dos pais ou para qualquer comemoração.
Beijos

Sol Pâtisserie disse...

Lindo este bolo Marly, tem um visual espetacular e a surpresa ao cortá-lo e descobrir o recheio escondido dá água na boca, bjs querida !!!

Priscila - Receita Esperta disse...

Bom dia!!!
Amei a receita e dicas desse bolo,que delicia!!!

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Renata disse...

Marly, um bolo pra la de especial para comemorar o dia dos Pais. Ficou lindo e uma verdadeira surpresa! Adorei! O desenho da sua filha ficou perfeito! Parabéns a ela também!
Bjsss

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Marly amiga que bolo magnífico, bjs e uma ótima semana, Ana ;).

Os Babinhos disse...

O bolo tem um aspecto delicioso.

Conheci hoje o teu blog e adorei. Agora convido-te a visitar o meu.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Tertúlia da Susy disse...

Que bela homenagem, ficou lindo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Portal Teia disse...

Uau! quanta receita maravilhosa, tudo aqui é de dar água na boca!
Manda seus links ao Portal Teia, é um agregador de blogs novo, e tem uma categoria só para blogs de culinária, se seu blog for escolhido será divulgado para muitas pessoas.
Até mais

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