terça-feira, 6 de agosto de 2013

Spritz Cookies - outra receita

 

Olá, gente! Como estou devendo muitas visitas aos parentes, resolvi começar hoje o preparo de umas coisinhas, para levar para eles, nas visitas que farei nos próximos dias.  Como os biscoitos são sempre uma boa opção, comecei por eles mesmos, rsrs. Estes são os tais 'spritz cookies', biscoitinhos amanteigados e macios, feitos geralmente na maquininha de fazer biscoitos ou usando o saco de confeitar. Achei esta massa firme demais, mas talvez isto tenha decorrido do fato de eu ter usado só uma xícara de manteiga e a outra de margarina, pois não tinha a medida inteira em casa (400g = 2 xícaras). Os meus ovos também eram pequenos. De qualquer modo, esta massa pode ser amaciada com o acréscimo de um pouco de clara de ovo ou um "tiquinho" de leite. Fiz isso e assim foi possível fazer biscoitos tão diferentes quanto os da foto, com a mesma massa. Dividi a massa em duas partes e adicionei o leite à primeira, o que me permitiu fazer os biscoitos da primeira foto. Os da segunda foram feitos com a massa original (enrolados na mão). Aqui no blog já há mais de uma receita de 'spritz cookies', inclusive uma que leva farinha de polenta, que pode ser substituída por fubá.

Spritz Cookies (ou biscoitinhos amanteigados de "amêndoas e baunilha")
(receita daqui)
Ingredientes

xícara = 240 ml

2 xícaras de manteiga ( não margarina)
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos ou 6 gemas
1 colher de chá. fermento em pó
1/4 colher de chá. sal
1 colher de chá. extrato de amêndoa
1 colher de chá de extrato de baunilha (coloquei só ½)
5 xícaras de farinha de trigo

Preparo

Bata a manteiga e o açúcar até que virem um creme claro e fofo.  Adicione os ovos. Adicione os extratos. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione-os à mistura de manteiga. A massa estará muito dura. Ligue o forno à temperatura de 180º C. Use a maquininha de fazer biscoitos (ou ponha a massa num saco de confeitar com o bico de sua preferência e molde os biscoitos sobre papel manteiga, posto numa assadeira. Leve a assadeira  ao forno por 8 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.


Nota: a receita rende bastante, uns 80 biscoitinhos.


21 comentários:

chica disse...

Parecem gostosos e lindos pra presentinhos mesmo! beijos,chica

Adriana Balreira disse...

Adoro biscoitinhos. E esses seus ficaram lindos! Amei as dicas que você colocou aqui.
Beijos
Adriana

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Que delícia, Marly,
Bem que eu gostaria de ganhar uma lata linda desses biscoitinhos.
Beijos.

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Adorei a receita! E fica um charme só servido em latas lindas! Parabéns!
Beijos!
CamomilaRosa

Sabores Autenticos disse...

Ficaram lindos, gostei muito da receita.
Bjs

Patricia Merella disse...

Ola Querida Marly
voçe alem de caprichar nos biscoitos,capricha nas embalagens.
Parece bastante apetitoso,linda noie,beijinhos

Lu Westphal disse...

ai q delicia.
Vem me visitar tb hehehe
Adorei a receita.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

São Ribeiro disse...

Ficaram tão lindas e perfeitas.
Gostei muito mesmo.
bjs

Vanderleia disse...

Oi Marly os parentes devem adorar receber esses presentinhos.Ficaram lindos das duas formas.Beijos.

Josy disse...

Biscoitos amanteigados são os meus preferidos Marlyca, gosto de crocantes, mas prefiro os macios. Adorei a receita, e aqueles de fubá tbém são lindos e ficam bem amarelinhos. Adorei as latas. Decoração nota 1000. Beijocas miga

Renata disse...

Ja encomendei uma pistola nova, assim que chegar, claro que venho buscar a receita aqui!
Ficaram lindos e eu não vejo a hora de experimentar :o)
bjsss

Liliane de Paula disse...

Muito lindo receber um presente assim.
Fiz uns biscoitos de fécula de batata(nem sei o que é fécula)e ficaram deliciosos. Como somos avessos a coisas doces, o jeito foi levar num vidrinho com tampinha de tecido(que faço)e presentear.
Suas embalagens estão lindas.
Aqui não usamos manteiga quase nunca.
Tudo na Becel.

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Nossa que delícia Marly, bjs e ótima semana, Ana ;).

Neide MC disse...

Oi Marly, sortudo é quem vai ganhar esses mimos e saborear um por um, que delícia!!

Bjs,

Zizi Santos disse...

Marly
que chics essas latas!
Eles vão adorar seus presentes! tudo feito com seu carinho
Uma boa dica de presentear!
e essa receitinha é gostosa demais, tudo com essência de amêndoas fica muito bom!
bjs
Zizi

Dafne Augusto disse...

Biscoitos são sempre deliciosos. dar e receber biscoitos caseiros é muito bom. Eu adoro.

Beijos

Luma Rosa disse...

Oi, Marly!
Achei que era manteiga demais, mas também é biscoito pra dedéu! Uma boa ideia para presentear os parentes e até mesmo as crianças, basta colocar confeitos coloridos!
Boa semana!!
Beijus,

Prata da casa disse...

Olá Marly: estão tão lindos esses biscoitinhos!!Que sortudos os que vão receber estes miminhos. Receitinha anotada.
Bjn
Márcia

Carina Mendonça disse...

Marly excelente escolha para presentear! são lindos e certamente saborosos! bjus*

Renata Boechat disse...

Hey darling!

Biscoitinhos são minha perdição,
fico louca...
E assim tão lindos já me ganharam...não sei se consigo fazer à altura, mas vou tentar,
Tô apaixonada...rsss...pelos biscoitinhos e pelas latinhas,coisa mais linda gente!

Lili disse...

essa ideia da latinha de leite é muito boa! aqui no Rio parece que tem uma loja de bolos que já é tradicional, que vende as lascas dos bolos (sobras) em latas como essas.

Pin It button on image hover