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sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Torta de Maçãs



Olá, gente! Ontem eu passei a tarde fazendo tortas, a fim de adoçar um pouco o fim de semana da família e talvez levar umas aos parentes, a quem devo visitas, rsrs. Fiz tortas de morangos e de maçãs, e de cada fruta fiz uma grande, como a da foto, e várias pequenas (individuais). Esse tipo de torta é uma ótima opção para qualquer ocasião, seja como simples sobremesa, ou para um chá, brunch ou o que for, pois ficam lindas e muito saborosas. 




 Torta de Maçãs

Massa (para uma torta grande ou uma média com o trançado e 3 individuais abertas)

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Água gelada o quanto necessário

Para pincelar sobre a torta

1 gema de ovo misturada a umas gotas de óleo de cozinha + umas gotas de café preparado
 
Preparo

Misture bem a farinha com o fermento, numa tigela grande e junte os demais ingredientes (exceto a água, que só vai entrar se a massa não der liga). Mexa tudo com um garfo ou misturador de massa. Por fim, use as pontas dos dedos para transformar a massa numa bola (evite usar a mão inteira para misturar os ingredientes, e evite também manipular demais a massa, pois o calor das mãos derreterá a manteiga deixando a massa gordurosa). Abra metade da massa entre dois plásticos e forre com ela uma forma para torta (22 centímetros de diâmetro) de fundo removível, previamente untada com manteiga (bem levemente, pois a massa já é amanteigada). Espalhe o recheio no fundo da torta e reserve-a. Abra a outra metade da massa e corte 16 tiras iguais e um pouco maiores que o diâmetro da forma. Disponha 8 tiras paralelas sobre um pedaço de papel manteiga ou alumínio, polvilhado levemente com farinha de trigo, e vá fazendo o trançado com as outras 8 tiras. Arraste cuidadosamente o papel, com as tiras trançadas, para o topo da torta e então tire o papel ajustando o trançado ao círculo da torta. Pressione levemente as pontas das tiras às bordas da massa, para que "colem".  Com as aparas da massa, abra um cordão comprido e use-o para fazer uma borda na torta (esta borda esconderá as pontas das tiras).  Pincele a mistura com a gema sobre as tiras e borda da torta e leve-a ao forno médio, por uns 40 minutos, ou até que a torta fique dourada.

Recheio

Creme de confeiteiro, receita aqui

Outro recheio

4 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias não muito finas.
1/2 limão Tahiti
2 colheres de sopa de açúcar refinado misturado a uma colher de chá de canela em pó

Preparo

 Assim que cortar as maçãs, passe as fatias por suco de limão, para que não escureçam. Em seguida, ponha as fatias numa panela, com um pouquinho de água e deixe que cozinhem ligeiramente (dois minutos, no máximo, para que amoleçam um pouco). Escorra a água das fatias e deixe que amornem. 

Montagem

Ponha o creme de confeiteiro sobre a massa que foi estendida na forma (evite encher demais a forma porque o recheio pode transbordar durante o assamento, o meu transbordou um pouquinho). Distribua as fatias de maçãs sobre o creme e polvilhe o açúcar com canela sobre elas. Cubra a torta com o trançado de massa, pincele o trançado com a mistura de gema e leve a torta ao forno, conforme instrução acima.






27 comentários:

marijose disse...

Que rica y bonita con el enrejado me encanta, besos

São Ribeiro disse...

Eu adoro tartes de maça ,e achei a sua tão linda.
Bj

Isabella Morais disse...

uau! Show de bola!

✿ chica disse...

Agora salivei, babei aqui! Lindas ,bem apresentadas e seim SABOROSAS! Adoro! beijos,lindo fds!chica

Laura Medeiros disse...

Oi Marly, ficaram tão lindas, imagino o crocante da massa, cremosidade do creme e o crocante das maças deu água na boca.

Bjs e ótimo final de semana!

Marisa Vlasic disse...

Que show de torta minha amiga, você arrasa!!
E o que é esse trançado tão perfeito, uma obra de arte super deliciosa que é essa sua torta de maçã querida Marly, estou encantada!!

Beijinhos e um fim de semana maravilhoso!!

Luma Rosa disse...

Oi, Marly!
Eu vejo romantismo em tortas de maçã. Na verdade, prefiro receber uma torta como essa do que um ramalhete de flores (rs*) Estou babando nessa torta!!
Bom fim de semana!!
Beijus,

Jussara Neves Rezende disse...

Que trançado mais lindo, Marly! E a "cara" do creme? Ai, ai... desejei!
:D

Pedrita disse...

lindas, tortas de maçã são uma tradição da família. eu não costumo fazer, mas como sempre na casa dos familiares. beijos, pedrita

Novelo da Mitinha disse...

Que tortas lindas. :)

Patricia Merella disse...

Ah Ma,que delicia.
Comprei tarte de peras e lembrei de voçe.Vou tentar fazer esta tarte,olhando assim parece fácil,esta tão linda ùe de comer com os olhos,lindo final de semana querida,beijinhos

Liliane de Paula disse...

Deu vontade de comer.
E deu vergonha de vê a que fizemos ontem.
De massa pronta.

Isa Duarte disse...

Ohhh mas que belo aspecto, até parece que pude "saborear" o aroma dessa tarte :)

Cleide Celeste disse...

eu querooooooooooooooooooooooooo

Cleide Celeste disse...

eu queroooooooooooooooooo

Cleide Celeste disse...

eu querooooooooooooooooooooooooo

Prata da casa disse...

Olá Marly: com este entrançado, ficou lindíssima. Nem precisava ver o recheio: se é de maçã já gostei,rsrs. Adorei esta pequena (grande) maravilha.
Bjn
Márcia

Rosita Vargas disse...

Realmente fantàstico el enrejado està perfecto es la mejor torta que he visto en la red,felicitaciones,abrazos.

Marlene Pires disse...

Nossa que perdição hein Marly!!!
Bem que eu poderia ser sua parente e morar aí pertinho pra ganhar uma dessa...rsrsrsrs...verdade fiquei com água na boca.
bjos e fique com Deus,
Marlene

A Paixão da Isa disse...

adoro maças e tudo que leva maça adoro estas tua tartes estao 5* bem que comia uma fatia com um cafézinho com este frio humm bjs bfs

Executiva de Panela disse...

Marly, essa torta grande da foto está lindíssima. Receita anotada. Há tempos quero fazer torta. Beijos, Paula

Renata Boechat disse...

Hey Darling!

Tenho uma vontade tão grande de fazer uma torta de maçãs bonita assim igual de revista, (ou igual de Marly...rsss),
Preciso de criar paciência...quem sabe, né?
Amei!

Andréa disse...

Marly querida,
é muito gratificante fazer o que a gente gosta eu amo ficar na cozinha tbm, rsrs.
Sei que vc gosta pois suas receitas são feitas com amor e carinho, tudo que vc faz fica perfeito!

Bjs, fica com Deus ♥

Josy disse...

Duas lindas apresentações Marlyca. Adoro torta de maçãs, a trançada ficou perfeita, linda demais, e a pequenina, ficou igualmente linda. Os dois recheios também bem interessantes. Vou levar a receita, pois pretendo fazer para o Natal. Beijocas amiga, uma linda semana

Heloísa disse...

Uau, Marly,
Que coisa mais linda!
Isso é que é confeitaria!
Beijo.

Lia Gloria disse...

Receita anotada huuuummm!
Acho que não sei o que é limão thaiti rsrs será o limão comum?!

bjs

Shapalmas disse...

Que lindeza de torta amiga Marly...vc sempre com esse carinho na cozinha...adorei!!!

Beijinhos

SHaron (Sha)

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