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sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Um bolo "Kit Kat"



Olá gente!  Eu ainda não tinha feito um bolo Kit Kat (o que tem as laterais cobertas com o chocolate Kit Kat, como o da foto), porque sempre o considerei um bolo para crianças, por causa dos doces que se põe no topo dele. Mas estava aguardando o aniversário de uma das crianças da família, para começar a minha "produção", porém a oportunidade não apareceu, rsrs. Depois me ocorreu que eu poderia tornar este bolo mais adulto, substituindo os doces do topo por outra coisa, frutas, por exemplo, de preferência morangos, que é muito apreciado por aqui e combina maravilhosamente com chocolate. Pois bem, acabei de fazer o meu primeiro Kit Kat, para uma irmã, que está aniversariando. E vim ver na Internet se já havia outro  assim. Descobri que alguém teve a mesma idéia que eu e se adiantou a mim, rsrs. Mas o que importa mesmo é que eu gostei do resultado, e espero que ele também agrade à minha irmã, rsrs.  Este bolo é fácil de fazer, pois as barrinhas do chocolate escondem as imperfeições dele e ainda dão um acabamento bonito e apelativo, rsrs.

Atualização A pedido, hoje, 25.01.2014, estou acrescentando a foto da barra de chocolate inteira, indicando onde foi cortada. Esta barra é a grande.





O esquema deste bolo é o seguinte:


Massa:

Esta, que fiz duas vezes, assando-as em formas de 24 centímetros de diâmetro (depois será preciso nivelar o topo do bolo, tirando fora a "barriga" que se forma durante o assamento; use essas aparas para preparar outra sobremesa). 

Recheio:

Fiz uma vez o mousse abaixo, que usei para rechear o bolo, propriamente (cada bolo foi cortado ao meio).   

Calda para molhar o bolo

Usei água, você use a calda que preferir. 

Recheios

Mousse de Chocolate Firme   
 
Ingredientes

100g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado
100g de chocolate ao leite ralado ou bem picado
200g de creme de leite  'leve' (com 17% de gordura, se usar o integral não use a manteiga abaixo)
2 colheres (sopa) de manteiga)
6g (meio pacotinho) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
4 colheres (sopa) de água quente para dissolver a gelatina
300ml de Chantilly já preparado (veja como fazer Chantilly abaixo)

Preparo 
 
Derreta - no microondas ou em banho maria  - os chocolates misturados com os 200g de creme de leite e a manteiga, se for usá-la. Enquanto isso, despeje a gelatina sobre a água quente - numa tigelinha ou panelinha, conforme o caso, mexa bem - e leve-a ao microondas ou ao banho-maria para que acabe de dissolver. No microondas, faça isto na potência média, por 15 segundos. No banho-maria, não ponha a vasilha da gelatina sobre água fervente, apenas quente, e mexa até que dissolva. Deixe que a gelatina e a mistura do chocolate amornem e ponha todos os ingredientes do mousse (chocolate derretido + gelatina dissolvida + chatilly) na tigela da batedeira e bata até misturar tudo. Empregue.
E também um brigadeiro mole (receita abaixo), que foi posto no topo, sob os morangos.

Cobertura - Ganache

200 g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado
1 caixinha de creme de leite (200g)   

Preparo  
 
Derreta tudo em banho-maria ou no microondas (nesse caso, usando a potência média e marcando o tempo em intervalos de 35 em 35 segundos, mexendo a mistura, a cada vez, até que o chocolate esteja bem derretido). Leve a mistura à geladeira para que esfrie e comece a engrossar (leva 30/40 minutos, talvez mais). Se endurecer demais, pingue leite quente sobre a mesma e volte a misturar tudo.Cubra as laterais do bolo com o ganache. e "cole" imediatamente as plaquinhas do chocolate Kit Kat sobre o ganache. Foram empregadas 12 barras de chocolate e cada barra foi cortada ao meio, para facilitar a operação.

Topo

Brigadeiro Mole

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite (não usei desta vez, o leite é mais indicado para o brigadeiro mole a ser servido nos copinhos)

Preparo
 
(Numa tigelinha dissolva o chocolate em pó no leite/ Pule esta etapa, se não for usar o leite). Numa panela, de fundo grosso, junte essa mistura aos demais ingredientes e leve tudo ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre até começar a borbulhar nas bordas. A partir das borbulhas, sem parar de mexer, conte dois minutos. Está pronto! Deixe que esfrie antes de usar. 

Outras Guarnições:

2 caixas de morangos higienizados. Distribua os morangos sobre o brigadeiro.

E é só! Até mais! 






31 comentários:

Heloísa disse...

Ficou lindo, Marly.
Bjs.

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Acho lindo e vou tentar fazer no aniversário de minha sobrinha!
Adorei tanto seu doce de chocolate de corte que fiz e vou mostrar hoje lá no meu Blog. Amei e as crianças adoraram...como comentei aqui na outra postagem, me lembra o chocolate que minha mãe fazia em minha infância, na época que não havia tantos chocolates no mercado e tb a gente não podia comprar, e ela fazia sempre com o chocolate em pó e ficava bem assim! Adorei! Dá uma passada lá no meu Blog para vc ver como ficou meu doce! Muito obrigada pela receita!
Beijos
CamomilaRosa

Andréa disse...

Marly,
seu bolo ficou lindo, como sempre vc arrasa!
Fiz os docinhos de chocolate, bom d+!

Bjs, bom fds junto a sua família ♥

✿ chica disse...

Lindo e sabes que nos aniversários aqui, esse sempre está presente!!bjs praianos,chica

Prata da casa disse...

Está lindo, Marly e esta versão mais "adulta" agradou-me imenso. Já tinha feito um para o aniversário da minha filha ,mas tinha usado chocolates. Adorei a ideia da fruta .
Bjn
Márcia

Cintya Maria Pedroso Ferrari disse...

Marly, só tenho uma palavra para dizer: maravilhoso!
Já fiz a versão desse bolo com os confeitos coloridos no topo, mas com morango ficou um charme!
Fotos lindas e impecáveis como sempre!
Bjs e ótimo fds!

Fabiola disse...

Marly, tá comer com os olhos!!! Adoro estes bolos bem trabalhadinhos, ficam com um visual inacreditável. Estou só imaginando por dentro... ai meu Deus!
Fabiola

A Paixão da Isa disse...

esta mesmo mt bonito esse chocolate é mesmo mt bom para fazer decoraçaes gostei mt bjs bfs

São Ribeiro disse...

Nunca fiz um bolo assim,acho que fica tanto para criança com adultos.
Este ficou fantástico
bj

Pedrita disse...

lindo bolo. beijos, pedrita

Luma Rosa disse...

Uau!! Que obra de arte!!
E para partir o bolo, como faz? :D
Bom fim de semana!!
Beijus,

Grazi disse...

Oi Marly!
Esse bolo é o dito que se come com os olhos!! rsrs
Ficou muito lindo!!! Parabéns!
A combinação de chocolate com morando é perfeita :)
Beijos!

"Construindo Minha Casa Clean"

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Então Mly, o doce que minha mãe fazia, realmente não era com leite condensado não...era com leite e ela demorava mais para fazer!
Mas eu fiz seguindo a sua receita e o gosto e a consistência de cortar ficou muito parecido, adorei, e me lembrou muito o doce dela! Enfim, eu adorei a sua receita com leite condensado e agora vou fazer sempre!!!
Beijos!!!

Melissa Alves disse...

Poxa, tentador... Também nunca fiz bolo com kit kat, na verdade nunca comi o dito cujo. Ano passado fiz um bolo com biscoito waffer, acho que esse ano vou experimentar o kit kat!

Beijos!!!

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Lindo ! De dar água na Boca!!!! Adorei a receita e a decoração!!! Bjinhos!!!

Carina Mendonça disse...

Marly...! que tentação!! estou babando aqui.. além de lindo deve ter ficado espetacular.. já estou anotando a receitinha bjuu

Cristina disse...

Nao entendi a parte que cortou os kit kats, parecem inteirinhos. Voce comprou aquelas barrinhas pequenas, doze pacotinhos? Quero fazer pro niver do marido semana que vem.

Renata disse...

Versão adulta pra comer se lambuzando igual criança! Maravilhoso, Marly! parabéns pra mana aniversariante!
Ah, meu blog ja voltou depois de 1 mes de castigo, e breve estarei de volta :o)
bjssss

Marly disse...

Meninas, obrigada pelas visitas e comentários gentis.

Cristina,

Atendendo ao seu pedido, acabei de incluir no post as informações que você solicitou,

Beijos a todas!

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Virei criança de novo... Por que??? Porque se esse bolo é para crianças, eu e muitos adultos vão querer virar crianças novamente para comer essa MARAVILHA!!! Parabéns!!! O bolo ficou LINDO e IRRESISTÍVEL!!! E parabéns para sua irmã!!!
Grande beijo, Irene

Marta disse...

Que escândalo!!!!!!
Beijos

Cariana Costureira disse...

Que blog delicioso, é uma tentação, e é claro que já estou seguindo.
Se quiser me faça uma visita http://costurinhaseafins.blogspot.com.br/

bjo grande

Zizi Santos disse...

Marly
eu ainda não comi um bolo kit kat , mas adoro esse chocolatinho! Uma tentação! O que mais me cativa nesse bolo é a fita que envolve num lacinho e os doce no recheio! hummm

tudo seu é tão caprichado, Marly!
bj Zizi
bom domingo!

Regina Melo-Jocknevich disse...

Bom dia!

Além de lindo, o bolo parece muito apetitoso - uma delícia!

Beijos

Larissa ViviTodoDia disse...

Muito lindo e chique Marly, eu adoro kitkat e esse laco vermelho achei muito fashion rs. Beijos

Cantinho da Zazá disse...

Oi Marly!
Que delícia!!!!
Vou querer um destes pra mim!!!!
Obrigada pela visita lá no meu cantinho!
"Beijinhos de Côco" e Boa Semana!
Zazá

Arione Torres disse...

Oi amiga, parece uma delícia! Adorei!
Beijos e boa semana!

Marisa Valadas disse...

Que espanto!

Neide MC disse...

Oi Marly, ficou maravilhoso, amei muito!

Bjs e ótima semana.

Neide MC disse...

Oi Marly, ficou maravilhoso, amei muito!

Bjs e ótima semana.

Adriana disse...

Afê que desaforo kkkkk, ainda bem que vc não postou um fatia do bolo aí sim ia ficar de mal rsrsrs.Maravilhoso Marly parabéns, vou fazer para a próxima aniversariante da casa... minha sogra.Beijos.

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