domingo, 8 de junho de 2014

Risoto de alho poró (Para o Dia dos Namorados)




Olá, minha gente!  Eu havia anunciado um post para ontem, mas quase que  não consigo chegar por cá nem mesmo hoje, sorry, rsrs. Com a aproximação dos dias dos namorados eu começo a pensar em  pratos festivos, para celebrar a data. O risoto não é bem um prato festivo, mas é tão saboroso e tão confortador que chega a parecer uma carícia na alma, não é verdade? rsrs. E ele é também um prato fácil de fazer, e só exige mesmo um pouquinho de paciência, no ato de mexer o preparado, até que o arroz chegue no ponto de cozimento e cremosidade característicos.


 E o risoto tem também a vantagem de ser prato único (confesso que apesar disso, servi o meu com almôndegas de frango e uma salada simples, rsrs).

Risoto de Alho Poró
(2 porções)

Ingredientes

200gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
¼ de xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (prefira comprar o queijo em fatia, para depois ralá-lo)
1 litro de caldo de legumes fervente

½  cebola pequena picada
½  colher de sopa de óleo de cozinha (ou azeite de oliva extravirgem)
sal a gosto  (se necessário, pois o caldo já é salgado)
2 alhos-poró

Como fazer 

Prepare o caldo*, misturando um sachê de caldo de legumes à água (1 litro). Leve a mistura ao fogo para que ferva.  Corte o alho poró em fatias (só a parte branca ou as que estiverem macias; depreze a parte fibrosa). Aqueça o óleo na panela em que vai fazer o risoto. Frite o alho poró ligeiramente no óleo.  Acrescente o arroz e o vinho e mexa um pouco até que o vinho evapore.  Abaixe o fogo e vá juntando o caldo, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente (cozido e macio, mas com o interior firme), deligue o fogo. Junte a manteiga e revolva bem o arroz.  Sirva imediatamente polvilhando o queijo sobre o arroz no prato (há quem prefira misturar o queijo ao arroz juntamente com a manteiga).

* se preferir, faça o seu próprio caldo de legumes, o caldo caseiro é sempre mais saboroso. 


fiz outra torta de maçãs com o mesmo recheio daquela que publiquei no post abaixo e massa diferente


Até a próxima!



13 comentários:

chica disse...

Um risoto sempre vai bem!Linda opção, boa e saborosa! beijos,chica e ótima semana,chica

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Marly,
Sou adepta de risotos como prato único. Nunca fiz o de alho poró e achei uma boa sugestão.
Beijos.

Adriana Balreira disse...

Marly,
E sem falar que é um prato que os homens amam fazer. Assim é uma boa dica para eles fazerem para as namoradas. Adoro risoto!
Beijos
Adriana

Unknown disse...

Oi Marly! Risoto é uma otima dica para o dia dos namorados! Otima receita!
Beijos
Mel

Lucinha disse...

Marly,

Uma ótima opção para o jantar dos namorados.
Eu gosto demais de alho poró. Já plantei na minha horta, e vamos aguardar a colheita.
Feliz por estar de volta ao convívio com vocês.
Beijos

Pedrita disse...

parece uma delícia. q bom q está com bastante trabalho. com a copa aqui está mais parado. só estou trabalhando com julho. junho quase não tem nada. beijos, pedrita

Prata da casa disse...

Olá Marly: fazes parecer tão fácil fazer risoto ( "é só fazer isso e aquilo e mais aquilo, rsrs),mas a verdade é que este arroz tem a sua "ciência" e o teu ficou perfeito!! Com alho francês deve ser muito bom, pois gosto imenso do seu sabor e utilizo-o muito na minha cozinha.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Marly,
esse prato é irrecusável e neste tempo frio p/ uma noite romântica perfeito, hehehe!

Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

Luma Rosa disse...

Hum... Estou imaginando a fumacinha subindo desse risoto e também o cheirinho... Risoto é aconchegante! E quem disse que não é festivo? É festa na alma!
Boa semana!!
Beijus,

Liliane de Paula disse...

Esse é o Risoto que faço com mais frequência.
Eu amo Risoto.
E gosto de fazer Risotos.

www.sosimplesassim.com.br disse...

Risoto sempre é uma deliciosa opção, Marly!
Bj e boa semana,
Lylia

Lia Gloria disse...

Meu marido vai amar esta receita!
Essas flores são bouganvilles? Tu sabes como faço para plantar? Sou louca por elas!
Que imagens lindas, olha essas caixas!!! Nossa!

bjs

Zizi Santos disse...

Um risoto de alho poró é uma delícia para um jantar no dia dos namorados!
eu tenho um alho na geladeira. Falta o arroz especial.
obrigada pela receitinha
bjo
Zizi

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