Google+ Followers

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Farofa de Cebola e Ovos (e Um Laço de Papel Para decorar Embalagens)




Olá, gente! Nem vou me desculpar pela longa ausência pois todos já estão cansados de saber das minhas dificuldades para atualizar o blog, né? rsrs. Outro dia a Nina Horta estava falando - na coluna dela, na Folha de São Paulo -  do amor dos brasileiros pela farinha de mandioca e pela farofa. Eu tenho de concordar com ela, pois as pessoas que conheço, a começar por minha família, adoram uma farofinha bem feita. Por isso mesmo eu costumo fazer farofa pelo menos uma vez por semana. Para nós a farofa é um prato - digamos - periférico. Mas nem por isso o consideramos menos saboroso e substancial. Eu acho que o segredo de uma boa farofa é o tempero, por isso costumo sempre acrescentar os temperos que apreciamos, a começar por alho e cebola, rsrs. Mas eu também gosto de acrescentar um pouquinho de bacon defumado, deixando para variar nos outros itens, que podem ir de cenoura ralada, na farofa de cenoura, até linguiça e frutas secas, na farofa para as festas de final de ano, como comentei aqui, em 2008. Nesta, a cebola era um dos ingredientes principais, juntamente com os ovos. 



Farofa de Cebola e Ovo à minha moda

Ingredientes 

1/2 kg de farinha de mandioca (rende muito, se for o caso, faça meia receita)
4 colheres (sopa) de óleo culinário
1 e 1/2  cebolas picadinhas
3 ovos levemente batidos
50g de bacon defumado picadinho
1 colher (chá) de sal ou a gosto

Preparo

Numa panela média, esquente o óleo e frite nele o bacon. Acrescente a cebola e deixe que doure. Junte os ovos batidos e mexa até que cozinhem. Acrescente a farinha e o sal e revolva tudo. 



************************************************** 

O Laço 


Eu tenho alguns livros sobre trabalho manuais, artesanato e origami (como estes dois) e sempre dou uma passada de olhos neles




Outro dia eu vi que podia fazer um laço de papel interessante, a partir de uma idéia vista no primeiro livro, então saíram estes:
 

 

O molde do lacinho está aqui!






22 comentários:

Gourmet disse...

Farofa é tão bom, com tudo, né? Adorei a ideia de juntar o ovo!

Flávia Mergulhão disse...

Que farofa mais delicia,heim?
Lindo o lacinho!
beijocas

Pedrita disse...

nossa, está aí algo que não ligo muito, farofa com ovo. mas adoro farofa com banana. lindos os livros com laços. beijos, pedrita

Lylia Diógenes disse...

Querida Marly,
Eu também adoro farofa, só não como mais pelas calorias que tem.Mas, como você, faço, pelo menos, uma vez por semana.
Sua farofa ficou com "cara" de quero mais.
Bj,
Lylia

Gélia Carvalho disse...

Oi Marly, precisava de uma farofa fácil para fazer domingo mesmo, o almoço sera por minha conta e risco rsrs, rapidinha esta receita, mais uma que ledo aqui, o bombom no copinho eu fiz, postei esta semana.

Os laços tb ficaram lindo, adoro estes trabalhos manuais, que são bonitos mas não tem muito trabalho rsrs.

bjs

Gélia

Liliane de Paula disse...

Como farofa todos os dias, acredita?
Acredita, porque eu sei que vc sabe que não sou de mentiras.
Clarice faz com bacon, alho e cebola. Ela não deixa de fazer pq ela come, e muito.
Então todo dia tem farofa por aqui.
Farinha prefiro a mais grossa. A fina parece areia, para mim.

Sou péssima em fazer laços. Mas, não desisto.

Carina Mendonça disse...

Marly adoroo farofa! com todas as letras rs na minha família, uma reunião não pode ocorrer se não rolar uma farofinha seja lá qual prato for hahaha somos farofeiros kk A sua está maravilhosa, bem soltinha adorei amada.

ah amei o laçarote tbm rs fofos demais rs bjuus

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Marly
Gosto da farofa que vc postou, é muito deliciosa...
O artesanato é bom para relaxar..
Bjm fraterno de paz e bem

Mônica Lima Andrade disse...

Adoro uma farofinha !
E faço muita essa de ovo , mas nunca coloquei bacon , vou aproveitar a dica e fazer assim amanhã para o almoço!!
Amei o laço , ficou lindo!
Vou tentar fazer tbm !!
Bjkas!!

Luma Rosa disse...

Oi, Marly!
Em casa quem gosta de farofa é o meu marido e gosto de fazer com manteiga e bastante cebola douradinha e por último misturo o bacon triturado. Vou fazer à sua moda para experimentar!!
O link que diponibilizou está dando erro, no "aqui" em que postou o molde do laço.
Puro luxo a inspiração que teve para fazer os laços. Super charmosos!!
Beijus,

Jussara Neves Rezende disse...

Marly, querida, senti daqui o cheirinho e o sabor!
São quase 22h00 e não jantei. Fominha! rs
O laço é lindo e imprimiu muito charme às suas embalagens.
Lindo domingo pra vc(s)!

Heloísa disse...

Marly,
Também gostamos de uma boa farofinha, e essa, que você nos mostra, sempre tem presença na nossa mesa.
Os lacinhos estão lindos.
Beijos.

Prata da casa disse...

Olá Marly: não temos o hábito de comer farofa, o que é uma pena pois eu adoro e como sempre quando vou a algum restaurante brasileiro! Afinal é bem fácil de preparar.
Quanto à sua pergunta, "lima" é o que chamamos aqui ao limão verde e ácido, sim.
Bjn
Márcia

✿ chica disse...

Que delícia de farofa essa.Adoro e uso muito aqui! E esse laço dá um toque bem especial! bjs, linda semana,chica

Regina Melo-Jocknevich disse...

Oi Marly, tudo bem?

A-d-o-r-o farofa, mas faco pouco porque marido nao gosta, diz que tem gosto de areia, pode?

Vou experimentar sua receita, nem que tenha que comer tudo sozinha, :)

ps.: imprimi o molde desse lindo lacinho, achei muito fofo.

Marisa Vlasic disse...

Eu adoro farofa Marly, em particular a de ovos. A sua ficou tão apetitosa que na próxima vez que eu fizer, vou experimentar sua receita.
Adorei o laço amiga, fica um charme e pelo molde pude ver que mesmo eu, que não tenho o menor talento para trabalhos manuais, poderia fazer e vou!! rsrs

Beijinhos

Lucia Cunha disse...

Aprendi a gostar de farofa com o meu pai. Ontem eu fiz para o almoço, umas das que gosto muito, cebola refogada rapidamente na margarina sem corar e banana.

Hellen Gomes disse...

adoro farofa, não importa como, sempre pra mim é uma boa pedida quando se tem um caldinho... ou até mesmo sem nada para acompanhar. Ainda mais quando a receita é assim simples e gostosa

Mônica disse...

Marly
Adoro farofa. Acho que onde tem um laço tem algo a mais!
Pena ser nula a minha facilidade por faze los.
com carinho Monica

Renata disse...

Pegou no meu ponto fraco, Marly! Era capaz de comer esse potinho todinho de farofa, pela descrição deve ser divina!
O laço ficou lindo!
bjsss

Cozinha Caseira disse...

Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

Jussara Silva disse...

oi Marly.
Nossa, essa farofa é tudo de bom. Delícia! Gostei muito da ideia desses laços.
Uma linda semana pra vc! Bjos.

Pin It button on image hover