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sábado, 28 de março de 2015

Biscoitos Para a Páscoa de 2015



 
Olá, gente, por aqui tem chovido bastante ("são as águas de março fechando o verão é promessa de vida no meu coração", rsrs), apesar de o verão já ter se despedido há mais de uma semana. O outono já está a correr (bem vindo, outono! rsrs) e já é tempo de a gente começar os preparativos para a Páscoa.



Este ano vou tentar fazer uns bombons pascais, mas nos anos anteriores  preferi fazer só biscoitinhos, que são sempre uma boa alternativa aos caríssimos ovos de Páscoa, rsrs.  

Então, os biscoitinhos já estão aparecendo por aqui, em forma de bichinhos de Páscoa e nas formas tradicionais, mas sempre com um toque de graça e charme, já que a a tradição desta festa é combinar o gostoso com o bonitinho, né? rsrs.

Para fazer todos estes biscoitos usei a receita do biscoito de leite condensado, mas variei os sabores deles. Nos de chocolate, substituí uma parte da farinha por chocolate em pó (na verdade usei chocolate e cacau) e também rolei os biscoitos - recém assados - numa mistura de cacau em pó + pó para cappuccino, o que deu a eles um sabor extra e este aspecto camurçado, que imita o pelo do coelho, rsrs. 


 
Os biscoitos em formato tradicional receberam especiarias (canela, cravo, noz-moscada e pimenta da jamaica, todos moídos) e elas os deixaram super saborosos!

Biscoitos de leite Condensado
(versão Páscoa)
 
 Ingredientes:  
 

350 g de farinha de trigo*

40 g de fécula de batata 
100 g de açúcar 
150 g de manteiga em temperatura ambiente, levemente amaciada
1 ovo batido 
1 colher de chá de fermento em pó (16 g)
leite condensado quanto baste 
vide notas para as quantidades de especiarias usadas nos biscoitos de especiarias**



Preparo


Misture bem e todos os ingredientes e vá adicionando o leite condensado, aos poucos, até que forme uma mistura homogênea, mas cuidado, não amasse muito!    Faça uma bola com a massa e coloque na geladeira para descansar 30  minutos.    Ligue o forno a 180 graus Celsius. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e corte no formato desejado. Leve ao forno  médio por cerca de 15/18 minutos. 

Notas
 
Para os biscoitos de chocolate, usei 300g de farinha de trigo, 40 g de chocolate em pó e 10 g de cacau em pó). Também rolei os biscoitos mornos numa mistura de pó para cappuccino (maior parte + cacau em pó, menor parte, os dois juntos resultaram em mais de meia xícara)

Para os biscoitos de especiarias acrescentei à massa: 1 colher de chá de canela em pó, 1/4 de colher de chá de cravo em pó, 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada e 2 bolinhas (grandes) de pimenta da Jamaica moídas.

Aqui no blog há muitos posts referentes à Páscoa, como este abaixo que tem boas receitas e boas idéias:

veja aqui!

 






20 comentários:

Carina Mendonça disse...

Que lindos Marly! seus biscoitos estão fofos, e aparentam muito saborosos! amei a dica! bjus

Executiva de Panela disse...

Seus biscoitos sempre me encantam, Marly! Estes com motivos de Páscoa estão um mimo. Beijos, Paula

✿ chica disse...

Quem não gosta de biscoitinhos assim? Lindos! Belo presente! bjs, chica

Andrea Bitencourt disse...

Olá Marly!!
Ficaram lindos, acho uma ótima opção de presente de Páscoa!!!!
Beijos! =)

Jussara Silva disse...

Oi Marly.
Realmente os ovos estão caríssimos, vale mais a pena um mimo feito com todo carinho. Com certeza esses biscoitos estão deliciosos e fico até imaginando o aroma quando estão assando.
Quanto às toalhas, você capitou muito bem a ideia. As toalhas bordadas e de outro material só servem para enfeitar. Rsrs.
Bom resto de sábado e um abençoado domingo. Bjo.

Arione Torres disse...

Oi querida amiga, adorei os biscoitos!!
Tenha uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!

Jussara Neves Rezende disse...

Biscoitinhos são sempre bem vindos!
:)

Andréa disse...

Marly minha querida,
você é super criativa, seus coelhinhos ficaram lindos demais!
Sugestão nota 10!

Aqui os dias estão pegando fogo, quente demais, rsrs.

Desejo a vc e a sua família uma Semana Santa abençoada!
Bjs no seu ♥

Pedrita disse...

lindinhos. beijos, pedrita

Regina Melo-Jocknevich disse...

Bom dia!

Essa receita de biscoito de leite condensado deve ser deliciosa, e seus biscoitinhos são puro mimos.

Feliz Páscoa pra você e família!!!

Patricia Merella disse...

Olá querida
Hum preciso fazer biscoitinhos,tu semre acerta,alem de lindo devem ficar delicioso,feliz semana querida,beijinhos

Josy disse...

Querida Marlyca a Páscoa já está batendo as nossas portas e nada mais gostoso que biscoitos para saborear e presentear. Os coelhos ficaram lindos, achei muito legal a ideia de passá-los pelo cacau e cappucino. Os outros biscoitos tbem estão lindos. Nunca fiz com fécula de batata. Vou experimentar. Adorei. Beijinhos, ótima semana

Lucinha disse...

Marly,

Ah eu amei os coelhinhos. Ficaram tão lindos e perfeitos, que dá até pena de comer.rs
Um lindo dia! Abraços

Rosa Paula I Le Paquet disse...

Muito especial, Marly! Essa ideia do "pelo" dos coelhos foi o máximo!
Linda Páscoa para você e sua família"

Josy disse...

Querida Marlyca, vim deixar meus votos de uma Santa e Feliz Páscoa repleta de paz a vc e seus familiares. Obrigada pelo seu carinho sempre presente. Beijinhos

Arione Torres disse...

Oi Marly querida, vim lhe desejar uma Feliz Páscoa, beijos e fique com Deus!!

Luma Rosa disse...

Oi, Marly!
Você é sempre super criativa com suas receitas. Gostoso, bonitinho e saudável também para o bolso (rs*). Achei genial a misturinha para dar o aspecto camurçado.
Pimenta da jamaica nunca usei...
Os biscoitos ficaram super fofos! Dá até vontade de morder... rs.
Feliz Páscoa!!
Beijus,

Liliane de Paula disse...

Estão lindos.
E certamente, deliciosos.

Santa Gastronomia disse...

Marly: seu blog é sempre um deleite para todos! esses biscoitos estão um encanto!
Uma Santa e Abençoada Páscoa para você e toda a sua família!
Bjus com muito carinho!

Sonica disse...

Feliz Páscoa Marly ! Vou fazer esses biscoitos com meus netos, bjs

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