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quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Bolo de Maçãs Diferente




Olá, gente, ontem eu fiz este bolinho, cuja receita é uma variação desta. É um bolo mais ou menos econômico, que pode figurar com graça num lanche, ou em outra refeição do gênero. É gostoso e a decoração do topo é fácil de fazer, porque a massa fica densa. Quando adaptei a receita, respeitei as proporções, que resultam bum bolo clássico e saboroso. Mas desta vez, reduzi alguns ingredientes, para tornar o meu bolo um tiquinho mais saudável, mas isso foi escolha minha. Este é o motivo de eu estar informando entre parênteses a quantia de ingredientes que usei. 

Hoje começa a Primavera, aqui no hemisfério Sul. Esta estação simboliza o reinício da vida, depois dos rigores do inverno (ou da confusão de temperaturas, que ocorre aqui no Sul, rsrs).  Desejo a todos uma Primavera muito feliz, e um verdadeiro renascimento da esperança!



        (uma das minhas antigas Buganvílias, planta que também é chamada de Primavera)


Bolo de Maçãs

xícara = 240 ml


Ingredientes



½ xícara  + 2 colheres de sopa (140g) de manteiga sem sal macia (usei 1/2 xícara)

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó em pó

1/4 colher (chá) de sal

1 e 1/4 xícaras de açúcar refinado (usei 3/4 de xícara)

2 ovos grandes

3/4 xícara (rasa) de leite

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 maçãs grandes cortadas em fatias bem finas (usei uma mandolina, para cortar as maçãs)

Suco de 1/2 limão para borrifar sobre as fatias de maçã, para que não escureçam

2 colheres (sopa) de açúcar refinado para polvilhar sobre o bolo (se preferir, combine o açúcar com 1/2 colher de chá de canela em pó; polvilhei a minha mistura antes de por o bolo no forno)



Preparo


Ligue o forno em 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro e ponha-a de lado. Peneire numa tigela: farinha, fermento e sal e reserve-os. Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e fofo (uns 3 minutos). Desligue a batedeira e acrescente o ovo, o leite e o extrato, misture tudo, com um fouet. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando tudo – delicadamente - com o fouet (a massa não fica líquida, mas grossa). Espalhe a massa na forma preparada e sobre ela espalhe as fatias de maçã, pressionando um pouquinho para que entrem na massa. Leve a forma ao forno por uns 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.





19 comentários:

Pedrita disse...

adoro apple pie. aqui está um calor dos infernos. sem brisa, sem refresco e com economia de água. não tá fácil não. minhas violetas estão todas em flor. beijos, pedrita

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Marly
Esse bolo com maçãs é delicioso!!!
Que a Primavera venha com cores, alegrias e muitas novidades no ar!
Bjm fraterno

Marisa Valadas disse...

Que bolo lindo!

Lu Westphal disse...

huuuuum a foto esta apetitosa imagino o sabor dessa delicia.
q flor mais lindaaaaaa. amei
beijos =)

Andrea Bitencourt disse...

Olá Marly!!
Que bolo maravilhoso, você realmente caprichou!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Juliana Torres disse...

Oi Deve ter ficado uma delicia eu também faço alguns experimentos para deixar mais saudáveis os bolinhos aqui em casa irei fazer para experimentar esta sua receitinha. bj ótima semana

Andréa disse...

Mary querida!
A foto tá linda e pela receita com certeza delicioso!

Feliz Primavera junto a sua família!
Bjs ♥

Andréa disse...

Erro de digitação, Marly querida! rsrs...
Muito querida e predada! ♥

Prata da casa disse...

Olá Marly: gosto muito de bolo de maçã e este é diferente. Gostei do visual e, pelos ingredientes, deve ser muito bom!
Bjn
Márcia

Renata disse...

Oi Marly! Feliz primavera pra vc tb! Lindas flores! Uma de minhas favoritas!
O bolo, ta divino, além de lindo ficou um charme a decoração com as fatias finas.
Bjss e um otimo final de semana!

Liliane de Paula disse...

Não sou fã de bolos, mas ele está bonito.
Mas as flores dos eu jardim, estão lindas.
Não sei se a umidade do ar, por aí, já melhorou.

As Mulheres 4estacoes disse...

Gosto muito de bolo de maçã,vou guardar a receita.
A primavera está linda com tantas flores saudando a estação.
Sonia.

Liliane de Paula disse...

Marly querida, não sou politizada.
Aliás detesto política partidária. Mas sei que até em casa a gente faz "política".

O livro "Documentos Autógrafos Brasileiros", é só um "ajuntamento" que o Pedro Correa do Lago, fez de cartas de personalidades.
A carta da Princesa Isabel, é um primor de tristeza(para mim).
E Pedro Correa do Lago já foi acusado de algumas coisas, no período que foi Diretor da Biblioteca Nacional. Li nos jornais.
O livro foi lançado muito antes desse escândalo todo.
No final ele foi absolvido, porque nesse país e justiça de m...... todo mundo é absolvido.

Os U$$ que tenho são aqueles que sobram de viagens(risos). Sempre trago de volta para "olhar" para eles.

Arione Torres disse...

Oi amiga Marli, que delícia de bolo, fiquei com água na boca!!!
Tenha uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!

Patricia Merella disse...

Marly querida, tu sabes que eu amo tarte de maçãs. ..q linda Já anotei a receita.Feliz semana amiga,beijinhos

Isa Sá disse...

Hmmm, deve ser bom!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

ONG ALERTA disse...

Quanta delicia bjbjbj Lisette.

Unknown disse...

OBRIGADA POR ME ACEITAR, FIQUEI FELIZ POIS AINDA NÃO SEI USAR DIREITO O COMPUTADOR MUITO GRATA BJS A TODOS

Marly disse...

Bem vinda anônima (Unknown), da próxima vez você pode assinar o seu nome, para que eu saiba qual é, ok?

Beijo

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