Google+ Followers

sábado, 10 de outubro de 2015

Bolo de Festa Para minha mãe e uma dica para desenformar bolos perfeitamente



 Olá, geeente!

Minha mãe fez aniversário ontem, por isso eu fiz este bolinho para ela. Ele é igual a este (sem as cerejas e o chantilly), porém menor.



Aí está a minha mãe, nesta fotografia que ela muito estima, mas que não faz jus a ela. Minha mãe, que fez 81 anos ontem, foi uma beldade, com os seus olhos verdes, de um tom que eu nunca vi igual em outra pessoa, escuros e misteriosos, da cor das florestas, rsrs. Ela teve nove filhos e nenhum deles nasceu com olhos da mesma cor dos dela. Eu, aliás, não me pareço nadinha com ela. 


A Dica





Outro dia eu dei de cara com esta página, que partilhava uma ótima dica de mistura para untar formas, que possibilita que o bolo saia fácil e perfeitamente delas. Eu untei os três bolos que aparecem nesta página com a tal mistura, e pude comprovar que ela realmente funciona. Mas observei também, embora ainda queira fazer outros testes, que estes bolos resultaram retinhos, sem o calombo no centro, como vocês podem ver até mesmo neste bolo de banana, feito em forma de anel. Isso é especialmente importante, quando a gente deseja que o bolo assente perfeitamente no prato. Mas também evita desperdícios e poupa tempo, quando se quer fazer bolos em camadas. Eu já tinha dado aqui no blog uma dica para evitar que o bolo cresça no centro, mas se comprovar o visto nesta experiência, não usarei mais outro método, pois este me pareceu dois-em-um, rsrs.

A receita é muito simples, e eu nem mesmo a segui ao pé da letra, simplesmente fiz uma adaptação. Ei-la:

1 colher de sopa (usei uma de sobremesa, a cada vez, porque os meus bolos eram pequenos), de óleo de cozinha, 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina e 1 colher de sobremesa de farinha de trigo. Mistura-se tudo muito bem, e se emprega na forma. Como veem, é só usar a mesma medida destes 3 ingredientes e misturá-los, a blogueira do site mencionado usou 1 xícara, porque ela faz muitos bolos.

Antes de usar esta mistura passou-me pela mente, que eu já fazia isso, untando e enfarinhando a forma. Ocorre que ela produz um resultado diferente, muito mais eficaz, lhes garanto!
 

   
Fiz também este delicioso bolo mesclado para presentear uma irmã, que fez aniversário no último dia 6. Ele é igual a este, mas também menor, rsrs. .

E é só para o momento, rsrs.




24 comentários:

Pedrita disse...

parece uma delícia. beijos, pedrita

As Mulheres 4estacoes disse...

Vou experimentar a dica, já que os meus nem sempre consigo desenformar sem quebrar.
Um abraço, Sonia

Patricia Merella disse...

Querida Marly,pensei em ti a pouco,pois fiz bolo de nozes e disse a minha mãe dos teus financier que tanto gosto. Um dia faço este bolo,divino. linda sua mãe,desejo muitos anos de vida a ela com muita saúde e alegrias,bom Domingo,beijinhos

Anônimo disse...

Olá, Marly,
por favor, gostaria de saber se a misturinha "solta fácil massa de bolo" riss se eu posso tb passá-la na borda da forma, já que vc dá a dica de não untarmos bordas de forma pq evita fazer "montanhinha" no centro.

Parabéns pela mamys linda e vida longa a ela.

Seu bolos são sempre de dar água na boca.

bjs
Neide

Renata disse...

Amei a dica, Marly! Vou testar! Seus bolos, como sempre maravilhosos! Parabéns à mamãe pelo aniversário!
Bjsss

Marly disse...

Olá, anônimo,

Esta misturinha é para passar no fundo e laterais da forma. Este método é diferente do anterior, por isso eu o achei melhor. A misturinha evita a montanhinha e o bolo ainda sai fácil, mas é preciso passá-la no fundo e nas "paredes" internas da forma, entendeu?

Beijoca

Renata disse...

Amei a dica, Marly! Vou testar! Seus bolos, como sempre, maravilhosos! Parabéns à mamãe pelo aniversário!
Bjsss

Jussara Silva disse...

Oi Marly!
Parabéns para a sua mãe,e para a irmã também. Que Deus as abençoe!
Gostei da dica! Eu sempre untei e enfarinhei, vou testar essa mistura. Lindos bolos!
Bom feriado e uma abençoada semana! Bjs.

Prata da casa disse...

Olá Marly: muitos parabéns à mãe e à mana. Os bolos estão lindos e a dica é bem invulgar. Quer dizer que se mistura tudo e depois é que se aplica? Nunca tinha ouvido esta,mas por aqui estamos sempre a aprender.
Bjn
Márcia

Anônimo disse...

Entendi tudo sim, Marly.
Obrigada pela resposta.
beijo
Neide

Clara Brito disse...

Hummm que delícia de bolos. Qual deles o mais bonito.

Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/quinze-dias-com-yotam-ottolenghi-e.html

Isa Sá disse...

Hmmm, já comia!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Maria Emilia Resendes disse...

Oiêeee,

QUE LINDOS!

Juro, não tenho palavras pra dizer mais nada...

Que Deus te abençoe!

Bjkas
Mila

Andréa disse...

Marly minha querida,
Parabéns para sua mãe, ela tem um sembante lindo!
Parabéns p/ sua irmã tbm, que Deus a proteja junto a sua mãe!
Você é super prendada faz bolos lindos, adorei o mesclado!

Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥

Andréa disse...

Valeu pela dica de como untar as formas, vou fazer assim!

Bjinhos ♥

Adelaide Araçai disse...

Amei o bolo, a decoração e a foto de sua mãe é um luxo.
Muita saúde e alegrias a ela e sua irmã!

Muita Luz e Paz!
Abraços

Claudia Leonardi disse...

Oi Marly!
Que delicia de post!
Adorei os bolos e as dicas
Parabéns pra mãe e pra irmã.
Bjks mil

www.blogdaclauo.com

Sadhia Hage disse...

não conhecia esta dica marly e vou usar muito obrigadinho e sua mãe é linda assim como vc também bjokas

Liliane de Paula disse...

Vc, Marly querida, é a mulher dos bolos.
Quem sabe comendo um pedaço eu passe a gostar de bolos, não é?

Vez por outra me lembro que não tenho mais minha mãe. E sinto falta. Sou órfã
É quando quero saber de alguma pessoa da nossa família(inventei de fazer uma árvore genealógica).
Mas, nas raras vezes que os irmãos tem se reunido, lembramos dela.

Marta disse...

Super lindo!!!! Adorei!
Beijos

CRIKA disse...

Os dois bolos ficaram lindos e apetitosos!!! Adorei a receita e a dica!!!! Apareça no meu blog de comidinhas, vou adorar a sua visita!!! Bjks e Boa semana!!!

Daniela disse...

Oi Marly!! Menina fico boba como são lindas tuas fotos!! Esses bolos então dá vontade de esticar o dedo e provar um pedacinho!!rsrs
Parabéns atrasado para tua mamis!!
Beijos e boa semana!

Ana Maria Braga disse...

Conhecendo seu blog hj e adorando.
Valeu pela dica de como untar as formas.
Já anotei para experimentar, tb.
Seus quitutes são muito apetitosos. Me deixou salivando.
Sua mãe é linda. Adoro olhos verdes.
Ficarei fregues deste seu cantinho.
Obrigada por compartilhar tantas coisas boas e pela visita.
Bjs, Marly.

Arione Torres disse...

Oi querida amiga Marly, que lindo homenagem para sua mãe!!
Adorei a dica!!
Tenha uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!!

Pin It button on image hover