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sábado, 21 de novembro de 2015

Molho Para Peru, Natal Chegando (e a vida que segue)



                       (estas velas estavam soltas no castiçal, por isso ficaram meio tortas)

Olá, para todos!

 O dia de ação de graças de 2015 vai cair na próxima 5ª feira, 26 de novembro. Em muitas partes do mundo é na celebração desse evento que se come peru, por isso estou trazendo hoje um molho para acompanhar essa ave. O molho umedece a carne e acrescenta sabor e beleza ao prato (sim beleza, porque as fatias do peito, por exemplo, ficam mais bonitas com o molhinho a escorrer sobre elas, e este é o motivo de a gente ver tantas fotos em que os pedaços de peru aparecem sob o molho, rsrs).
 

                                                                  molho para peru

Molho Para Peru

Ingredientes

300 ml de água ou caldo de galinha* (a quantidade vai depender do tamanho do peru e da quantidade desejada de molho)
tudo o que fica na assadeira em que o peru assou, inclusive os “queimadinhos”. 
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena
2 dentes de alho esmagados (opcional)
1 folha de louro
2 folhas de Sálvia
1 cenoura pequena descascada e picada
1 pedaço de aipo (de uns 2 centímetros, ou a gosto)
3 colheres de sopa de pimentão picado  (eu uso do vermelho)
3 ramos de coentro fresco (ou outra erva a gosto)
sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)

Preparo

Depois que o peru assar, remova-o da assadeira e raspe o conteúdo da assadeira inclusive os “queimadinhos”. Passe tudo para uma tigelinha e reserve este “molho”. Numa panela média, frite, na manteiga, a cebola e o alho. Acrescente a água ou o caldo de galinha*. Junte o “molho” reservado e os demais ingredientes (exceto a farinha), e deixe que tudo cozinhe, em fogo baixo, por 6/7 minutos. Dissolva a farinha num pouco de água e acrescente-a ao molho, mexendo bem para que não empelote. Passe o molho por uma peneira e sirva-o numa molheira, juntamente com o peru.

Obs (*): você pode fazer o seu próprio molho de galinha usando uma carcaça de frango reservada especialmente para isso, dias antes. Caso o seu peru venha com partes como o pescoço e os pés, você pode fazer o caldo de galinha com essas partes. É só temperá-las a gosto e cozinha-las, como fazemos costumeiramente.  


*****

O motivo da postagem da primeira foto é que eu fiz novamente os anéis de guardanapo mencionados no penúltimo post (é um deles que prende o guardanapo que aparece nela). 


 
 estes anéis foram feitos a partir de um rolo de papel alumínio. O ideal é que os rolinhos tenham a altura da fita que vai revesti-los. Eles podem ficar muito charmosos!


***** 

No mais, o Natal está se aproximando e este é um bom motivo para a gente ir se alegrando!






Até já!



12 comentários:

Juliana Torres disse...

Aqui em casa se comemora já estou pensando no prato, adorei a receita. Bj ótima semana

Pedrita disse...

linda a mesa. beijos, pedrita

Liliane de Paula disse...

Não gosto da carne de peito de peru.
Como não gosto de peito de frango
Com esse molho deve ficar gostoso, molhando cada fatia, deve ficar gostoso.
E o porta-guardanapo está lindo.
Pena que não tenha mais coragem de faze-lo para presentear.

Prata da casa disse...

Cá em casa não somos grandes apreciadores de perú,mas este molho empresta sofisticação e sabor a uma carne meio insípida, como é o peito, não é?
Adorei as argolas ( já te tinha dito isto) e já comecei a experimentar. Usei cola branca e deu certo. Agora vou comprar tecido de Natal a aventurar-me com estas lindas argolas. Mais uma vez obrigada pela partilha.
Bjn
Márcia

Priscila - Receita Esperta disse...

Que mesa e detalhes mais lindos. Amei as dicas!
Beijos

Ilaine disse...

Marly, querida!

Obrigada pela receita do molho para peru.
Vou levar.

Os anéis são lindos: dourado e vermelho, combinação perfeita.

Beijo

Andréa disse...

Marly querida, boa tarde!
A vida que segue mesmo...
Com tantos acontecimentos tristes e perdas a gente tem que se agarrar em Deus e seguir
em frente pois a vida passa rápido!
Boa sugestão de molho p/ o peru!
Suas argolas ficaram lindas, tudo perfeito!

Bjs, ótima semana! ♥

Sadhia Hage disse...

Marly querida esta é uma ótima sugestão eu amo carne de peru mas sempre com um molho pois ela costuma ser um pouco seca ne mesmo? amei demais a receita e o prato que lindeza amei demais bjinhos doces

Maria Emilia Resendes disse...

Amada Marly,
quanta inspiração neste texto e que fotos maravilhosas! ...
Obrigada por dividir conosco!
Bjkas
Mila

Jussara Silva disse...

Oi Marly.
Aqui em casa não ligamos muito para carne de peru, mas a sugestão do molho é perfeita. Amei os anéis do guardanapo. Fáceis e lindos as duas versões.
Depois dos momentos tristes, é realmente vida que segue. Nos preparemos para o Natal.
Um abençoado resto de semana! Bjs.

Decorações pra Corações disse...

Hummmm!!! Parece que vai ficar delicioso.
E a sua mesa de natal é muito inspiradora.

Beijos
Thaís

Isa Sá disse...

Aqui por casa não se come peru...

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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