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sábado, 26 de março de 2016

Cenourinhas de abóbora e de cenoura, para a Páscoa de 2016.




 Olá, gente! Eu acho que a Páscoa também é uma boa ocasião para se fazer coisinhas juntamente com as crianças.  Como os pequenos, que fazem a pré escola ou os primeiros anos do ensino fundamental, na semana da Páscoa desenvolvem muitas atividades alusivas ao tema, podemos aproveitar a oportunidade para ensiná-los o verdadeiro sentido deste evento. E também para fazer com eles artesanatos e comidinhas pascoalinas. 

Eu havia decidido que faria uns docinhos em formato de cenoura, nesta Páscoa. Então acabei fazendo as duas receitas abaixo. Em ambos os casos é bom cozinhar bem o doce, antes de tirá-lo do fogo, pois estes dois vegetais são muito aquosos, o que faz com que os doces feitos com eles tendam a ficar moles e grudentos (sobretudo por eles não levarem açúcar na massa, apenas leite condensado).
(Dica: a cenoura ralada pode ser ser comprimida, num pano, para soltar um pouco do líquido. E a abóbora pode ser secada no fogo, para perder um pouco da umidade. mas tudo isso se faz desnecessário, se o doce for devidamente cozinhado).



Eu fiz os meus docinhos com este purê de abóbora, que é especialmente úmido. Acho que com o purê feito em casa, e secado no fogo, eles poderiam ter ficado melhores.  

Docinhos de abóbora
(receita ligeiramente adaptada daqui)

Ingredientes


300 g de abóbora
1 lata de Leite condensado Moça
1 colher (sopa) de manteiga
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro (usei refinado) para passar os docinhos

Preparo

A receita de doce de abóbora, tradicional, se prepara assim: Cozinhe a abóbora em água, por cerca de 25 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e passe a abóbora por um espremedor de batatas. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com a abóbora e a metade da manteiga. Leve ao fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (deixe que o doce seque bem!). Coloque em um prato untado, com o restante da manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole os docinhos (em forma de cenourinhas) passe-as pelo açúcar de confeiteiro. E finque no topo de cada uma um raminho de planta de plástico (comprei uns ramos de planta de plástico no Natal passado e agora os reutilizei nestes docinhos. Para isto os galhos foram cortados e muito bem higienizados, antes de serem postos nos doces). 





Brigadeiro de Cenoura

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 cenoura ralada ( a minha tinha 230 gramas, mas este peso pode variar um pouco, sem que os doces fiquem descaracterizados)
1 colher de sopa (rasa) de manteiga

açúcar refinado para rolar os docinhos

Galhinhos de plantas artificiais, fitas ou tirar de papel, para fazer a folhagem das cenourinhas.

Preparo

Junte os ingredientes da receita numa panela de fundo grosso. Misture tudo e leve a panela ao fogo, médio, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela (é bom deixar cozinhar bem, para que as cenourinhas fiquem firmes). Passe o doce para um prato e deixe que esfrie. Unte as mãos com manteiga e faça rolinho,s em forma de cenoura. Passe os rolinhos pelo açúcar refinado distribua-os num tabuleiro , para que sequem. Decore as cenourinhas da forma que preferir. Deixe que os docinhos sequem, ao ar livre (protegidos por uma rede).




E é só, para o momento! 

Boa Páscoa para todos!





10 comentários:

Brisa Petala disse...

BOA NOITE MARLY
Abençoada Pascoa pra você e os seus! Beijos
Que delicia de ovo da páscoa. Deve ter ficado uma delicia.

Pedrita disse...

parece tudo uma delícia. além de lindo. beijos, pedrita

✿ chica disse...

Que delícia e esse brigadeiro não conhecia assim! FELIZ PÁSCOA pra ti e teus! bjs, chica

Liliane de Paula disse...

Bom feriado, Marly.
Tenho a sensação de que aumentei de peso.
Não porque comi, mas porque não fiz quase nada.

Prata da casa disse...

Olá Marly: que lindos mais estas sugestões para a Páscoa. Com o leite condensado são sempre uma delícia. Também uso esta lata de puré de abóbora e gosto muito.
Bjn
Márcia

Tânia Tiago disse...

Que ideia linda. Ficaram perfeitas. :)
Humm..
Beijinhos

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Evanir disse...

Já se foi a Páscoa de 2016 atrasada sim ,
mas esquecida graças a Deus não meu amiga.
Por isso espero que sua Páscoa tenha sido de benção
junto da sua família.
e desejo o melhor que Deus pode te oferecer .
Saúde nessa caminhada e alegria de viver sempre.
Feliz semana beijos.
Evanir.

Ana Maria Braga disse...

Olá Marly: que lindos estas suas sugestões para a Páscoa.
Tudo com leite condensado fica uma delicia.
Obrigada por nos mostrar.
Bjs

Lylia Diógenes disse...

Que lindos, Marly! Você, como sempre, criativa e prendada!
Bj e linda semana,
Lylia

Roselia Bezerra disse...

Boa Tarde, querida Marly
Copiei os dois pois devem ficar deliciosos!
Bjm muito fraterno e pascal

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