Google+ Followers

domingo, 6 de novembro de 2016

Bolo com recheio de abacaxi para o 8º aniversário do blog, e Mesas para o Natal que vem chegando



Olá, queridos leitores, este blog hoje está fazendo 8 anos! Como sempre, eu aproveitei o fato de ser hoje também o aniversário da minha sogra, para 'celebrar' a nossa festa, com o bolo que fiz para ela, rsrs. 
Este bolo é sempre tão bem aceito, que durante muitos anos eu o fiz com muita frequência. Mas eu nunca punha cobertura assim, clássica, nele, preferia fazê-lo do mesmo modo que a gente costuma fazer o pavê de abacaxi (neste bolo eu excluí o coco!). Eu o montava (e servia! rsrs) na mesma forma em que o assava. Desta vez, por causa das duas datas 'solenes', quis fazê-lo com cara de bolo de festa! rsrs.

O esquema deste bolo foi o seguinte: a massa usada foi esta (sem os morangos, claro) que foi  assada em três formas de 17 centímetros de diâmetro. Um dos recheios foi o creme de confeiteiro tradicional, (veja a minha ótima receita aqui). E o bolo também recebeu uma compotinha feita com um abacaxi grande picado e cozinhado (veja a receita abaixo). E, por fim, o bolo foi coberto com ganache de chocolate branco, feito com 500 gramas de chocolate branco (ralado bem fino) e 200 gramas de creme de leite fresco.  Para fazer o ganache, basta misturar os dois ingredientes, numa tigela, e levar a tigela ao banho maria (sem deixar que a água ferva), mexendo a mistura até que ela esteja bem homogênea (com o chocolate bem dissolvido!). Depois, é só levar a tigela à geladeira, até que a mistura esteja com uma consistência mais firme do que a do queijo cremoso (cream cheese). 

Maaas, para que o bolo ficasse bem ajeitadinho, eu o coloquei algumas horas numa forma como esta (veja 'montagem do bolo', onde aparece uma forma com uma tira de acetato), especialmente porque eu coloquei recheio demais neste bolo (o recheio até transbordou!).

Ah, e como faz para que o ganache da cobertura fique lisinho assim? Veja as instruções neste link.

Receita da compotinha de abacaxi:
Descasque um abacaxi grande e corte-o em cubinhos (despreze o talo). Ponha os cubinhos em uma panela, e junte 3/4 de xícara de açúcar (se o abacaxi for docinho, ponha só 1/2 xícara de açúcar!). Misture os dois ingredientes, leve a panela ao fogo e deixe que o doce ferva até que o abacaxi comece a ganhar um leve tom dourado.Empregue o doce no recheio, sobre o creme de confeiteiro.





Aqui outra foto dele!

distribuí metades de uns bombons de chocolate branco no topo do bolo!

a plaquinha com o registro dos 8 anos do blog!



******************************************************


Mesas de Natal em Prata e Branco



Tenciono fazer a decoração do nosso Natal deste ano em prata e branco, por isso já comecei a comprar os enfeites e a montar umas mesas, para ver qual seria a arrumação mais apropriada, para fazer com os elementos que tenho em mãos, rsrs.

claro que estou usando também as minhas coisas antigas, como estes anéis de guardanapo.

        reciclando e reaproveitando outras coisas, como estes veadinhos, que já foram dourados, rsrs.


             É isso aí, pessoal, até a próxima, que deve ser realmente em breve, aguardem!



23 comentários:

Pedrita disse...

amo bolo com recheio de abacaxi e acho fascinante esse sistema de fazer o bolo ficar perfeito. acho uma técnica incrível. parabéns pelos 8 anos de blog. exatamente, o bolo com coco e abacaxi q conheço é esse q serve na travessa. boa ideia fazer com esse formato moderno. eu ainda não sei o q vou fazer no natal. ano passado passei em meditação e profunda tristeza. mas não queria passar em branco esse ano. mas ainda não sei se consigo passar com outras pessoas. estou meditando. beijos, pedrita

Gina disse...

Marly,
Parabéns pelos 8 anos! Agora estamos com a mesma "idade" de blog.
Bolo caprichadíssimo para as comemorações e o sabor deve estar divino. Gosto muito de abacaxi.
Ainda hoje estava pensando no Natal e na decoração que pretendo fazer esse ano.
Lindos detalhes!
Bjs.

Patricia Merella disse...

Marly ti és uma chef! Este bolo está de revista, destas revistas chic que agente que ter em casa para decorar. Parabéns, vou levar a receita, beijinhos

Marussia Pires disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marussia Pires disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marussia Pires disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Tertúlia da Susy disse...

Muitos parabéns, ficou lindo!

Marussia Pires disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Letrícia disse...

Parabéns por mais esse ano, querida Marly. Seus bolos, como sempre, impecáveis. Que venham mais anos inspiradores, saborosos e muito felizes! Beijos!

Adriana Balreira disse...

Marly,
Quanta maldade em um bolo só!!! Amo abacaxi! Ficou muito lindo o seu bolo! super recheado! Amei. Irei fazer! :)
Ah, parabéns pelos 8 anos do blog! Que venham mais e mais anos com muitas gostosuras nele!
Beijos
Adriana

Brisa Petala disse...

OLÁ MARly
Que covardia é essa com esse blo tão delicioso. E parabéns pelo blog desejo que vc tenha muito mais sucesso.E que venha muito mais 8 anos ai pela frente. Depois de de muito afastada estou voltando para dar continuedade ao meu blog e rever as pessoas tão querida mesmo sendo virtual p mim são pessoas reais. Uma semana feliz para vc. Com carinho

Sonica disse...

Obrigada pela visita, e esse bolo está demais, em? Vou copiar essa receita, bjs

Prata da casa disse...

Querida Marly: antes de mais muitos parabéns pelo aniversário do blogue que é sempre uma inspiração.Penso que já te disse isto, mas tenho receitas tuas guardadas ( e algumas já experimentadas) de quando ainda nem tinha blogue.O bolo ficou lindo e uma perfeição! Um beijinho para a tua sogra que ,já vi, adorou este miminho.
As mesas de Natal estão lindas também.
Bjn
Márcia

Maria Célia disse...

Oi Marly
Que espetáculo seu bolo, uma obra de arte, você é mesmo craque, adorei.
Parabéns pelos 8 anos de blog, que venham muitos mais, parabéns para sua sogra, Deus a abençoe.
As mesas estão muito bonitas.
Um beijo.

Retalhos de Algodão by Jussara disse...

Marly, parabéns pelo níver do blog e para a sua sogra! Estava com saudades daqui, chego e encontro esse bolo maravilhoso. Recheio de abacaxi é um dos meus preferidos.
Um encanto essas mesas, piscou estamos no Natal. Passa muito rápido!
Tenha uma semana abençoada, amei ter conseguido vir aqui!
Bjo.

Lylia Diógenes disse...

Parabéns pelos 8 anos que você vem saboreando nossas vidas, Marly! Muito sucesso para esse blog que tanto gosto.
E que bolo,hem? Lindo, perfeito.
Bj e ótima semana,
Lylia

Gourmet disse...

Marly, este bolo está maravilhoso! Parabéns ao saboreando pelos 8 anos de vida!

Heloísa disse...

Que bolo maravilhoso!
Parabéns pelos 8 anos de gostosuras e belezas.
Parece que nossos blogs têm a mesma idade, mas o meu está caladinho.
Beijos.

Jussara Neves Rezende disse...

Oi, Marly! Cheguei para a festa! Parabéns para a sogra... parabéns para o blog! Que venham outros muitos mais, cheios da qualidade que é marca registrada do "Saboreando..."
Bolo com recheio de abacaxi é tudo de melhor... e suas mesas sempre impecáveis...
Abraço!

Pepa disse...

Oi Marly, parabéns pelo blog, que venha muitos outros anos, postando beleza e tantas gostosuras.
Imagino que esse bolo ficou maravilhoso.
Muitos beijos,Vi

Ana Maria Braga disse...

Adoro bolos e com recheio de abacaxi, melhor ainda.
Acho fascinante quem faz bolo e deixa-o perfeito. Para mim é uma obra de arte.
Parabéns pelos 8 anos de seu blog.
Adoro seu blog.
Bjs, Marly.

Cristina Barbas disse...

Oi, Marly!

Que bolo incrível! Deve ter ficado delicioso!!
Parabéns pelo aniversário do blog... Sucesso sempre!
Quanto aos preparativos pro Natal, gostei muito da decoração da mesa!

Abraços, Cris

Sadhia Hage disse...

Parabens querida Marly pelo 8 aninhos do blog e parabens pelo bolo super fantastico que vc fez eu amei ...lindo e eu comeria todos os dias ..sou apaixonada por bolo de abacaxi
bjus

Pin It button on image hover