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sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Spritz cookies com cream cheese e amêndoas (está aberta a temporada de Biscoitos Natalinos!)



Olá, queridos leitores, bom dia! Abri ontem a temporada de biscoitos natalinos, fazendo os biscoitinhos da foto. Tirei esta receita do site BHG. Os biscoitos ficam muito gostosos, mas eu - para ser sincera - não gostei da consistência deles, que é macia e fofa. É que prefiro esse tipo de biscoito mais crocante. Aqui no blog há outras receitas desses biscoitos que resultam com textura mais de acordo com o meu gosto pessoal, essa é uma delas!. Porém, se você não se importa, vá em frente, faça-os porque eles ficam gostosos!

Spritz Cookies de cream cheese e amêndoas

receita daqui

xícara = 240 ml

ingredientes

    
1 xícara de manteiga, amolecida
   1
pacote (370 gramas) de cream cheese (queijo cremoso tipo Filadélfia), amaciado
    
1 xícara de açúcar (usei refinado)
    
1/4 de colher de chá de sal
    
1 gema de ovo
    
1 colher de chá de essência de baunilha
    
1/4 de colher (chá) de extrato de amêndoa
    
2 1/2 xícaras de farinha de trigo

    
Açúcares coloridos (opcional)

    
Glacê de Açúcar em Pó - receita abaixo - (opcional)
   P
equenos doces decorativos (opcional) - depois me ocorreu que a gente, alternativamente, pode  polvilhar amêndoas moídas ou bem quebradinhas, sobre os biscoitos
    Açúcar em pó (opcional)

 Preparo

   
Preaqueça o forno a 180  graus C. Em uma tigela grande, misture a manteiga e o cream cheese. Bata com um misturador elétrico em média/alta velocidade por 30 segundos (usei a batedeira para fazer isso). Adicione o açúcar e o sal. Bata até combinar, raspando a tigela ocasionalmente. Adicione a gema de ovo, a baunilha e o extrato de amêndoa. Bata até combinar. Acrescente tanta farinha quanto possível, e bata até misturar tudo (se sobrar farinha, misture-a com uma colher de pau; eu misturei tudo na batedeira porque parece que os nossos produtos são mais absorventes do que os norte americanos).
   Coloque um pouco da massa no tubo do aparelho de fazer biscoito.
Pressione a massa na assadeira, não untada. Se desejar, polvilhe açúcar colorido ou outro ingrediente decorativo sobre os biscoitos. Asse no forno - já preaquecido - por de 8 a 10 minutos (ou até que as bordas dos biscoitos estejam firmes, mas não marrons). Retire os biscoitos, cuidadosamente, da assadeira e transfira-os para uma gradinha, para que acabem de esfriar. Se quiser, faça o glacê abaixo e, depois de frios, pincele-o nos biscoitos (não o fiz). Para armazenar, distribua os biscoitos num pote hermético, separando as camadas com papel manteiga ou outro.  Armazenar à temperatura ambiente por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses. 

Glacê de baunilha (não fiz)

Ingredientes

    
1 xícara de açúcar de confeiteiro
    
1 colher de sopa de leite
    
1 colher de chá de essência de baunilha

    
Coloração alimentar (se desejar)

Instruções

    
Em uma tigela pequena, mexa juntos açúcar em pó, um pouco do leite e a baunilha. Se necessário, adicione o restante do leite, até que a cobertura atinja a consistência desejada. Se desejar, colorir o glacê com os corantes próprios. Pincele o glacê nos biscoitos.

******************

Fiz novamente os biscoitos craquelados (ou nevados), cuja receita postei aqui.

Prefira usar um óleo mais neutro (canola ou milho, por exemplo) para fazer estes biscoitos, pois o de soja deixa neles um sabor residual.

******************** 


Iniciei a minha decoração de Natal montando a árvore (que foi mudada de lugar, porque a minha sala íntima virou - provisoriamente-  um escritório, rsrs).


É isso aí, até a próxima!



14 comentários:

Pedrita disse...

linda a decoração na bandeja vermelha. acho fantástico biscoitos craquelados. linda a decoração de natal. beijos, pedrita

PINTA ROXA disse...

Já levei a receita comigo. obrigada. por aqui ainda não fiz nada para este Natal. a árvore está linda em prateado.
Boa sexta feira
Pinta

✿ chica disse...

Lindos e tão apetitosos.Ninguém resite!

Vim deixar um beijo, no dia em que encerro o ano nos meus blogs, desejando tudo de bom! Boas festas e até janeiro! Obrigadão pela companhia nesse ano!  chica

Prata da casa disse...

Já vi que por aqui " It's beginning to look a lot like Christams" ,eheh. Ficaram lindos estes biscoitos,mas ,tal como tu, prefiro-os mais crocantes e por isso já fui espreitar a outra receita. Eu e o dispára-biscoitos não temos as melhores relações. Às vezes resultam, outras não.
A árvore está muito bonita!
Bjn
Márcia

Tertúlia da Susy disse...

Ficaram lindos, já cheira a Natal!

marijose disse...

Ummm deliciosas y bonitas esas galletitas navideñas, me encantan¡¡¡, besos

Ana Maria Braga disse...

Gostei da decoração na bandeja vermelha.
Acho fantástico biscoitos craquelados.
Observo o capricho dos seus trabalhos. Parabéns.
Beijos.

Evangelina Ramires de Lacerda disse...

Impecável como sempre. Nessa época estamos mais sensíveis e saudosos. Tenho visitado o blog da Renata do querido Eternos Prazeres mas infelizmente ainda sem notícias dela e gostaria de saber se voltará a escrever. Você tem como informar? Um abraço e obrigada. Evangelina

Evangelina Ramires de Lacerda disse...

Impecável como sempre. Nessa época estamos mais sensíveis e saudosos. Tenho visitado o blog da Renata do querido Eternos Prazeres mas infelizmente ainda sem notícias dela e gostaria de saber se voltará a escrever. Você tem como informar? Um abraço e obrigada. Evangelina

Patricia Merella disse...

Sempre tão caprichosa minha amiga!Mas uma bela receita de biscoitos, vou levar.Boa noite e uma Feliz semana querida, beijinhos

Rosa Paula I Le Paquet disse...

Esses biscoitos já dão água na boca desde o título! E ainda por cima são muito lindinhos!
Eu também prefiro os biscoitos mais crocantes rs
Beijos

Maria Célia disse...

Oi Marly
Que biscoitos lindos e com uma cara deliciosa, você é mesmo prendada.
Sua árvore ficou um espetáculo, adorei.
Beijos.

Anajá Schmitz disse...

Olá,
adorei esses biscoitos e o formato, que delicadeza. Adoro fazer bolachinhas, e me destes mil dicas. Vou tentar fazer o glace, será que consigo, sou meia banza, depois te conto o resultado.
Bjos
tenha uma ótima semana.

Retalhos de Algodão by Jussara disse...

Tentadores os biscoitos. Rsrs. Amei sua árvore, está linda.
Bjs.

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