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domingo, 17 de maio de 2009

Picadinho de frango à minha moda



Nesses tempos corridos, nada como um pratinho rápido, fácil e saboroso não é? Esse franguinho é tudo isso, e ainda pode ser transformado no badalado frango xadrez.

Picadinho de frango à minha moda

Ingredientes

1 kg de peito de frango cortado em pedaços pequenos
2 dentes de alho
1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)
1 xícara (chá) de óleo culinário (mais ou menos 200 ml)
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
1 cebola média cortada em rodelas

Preparo

Pelo menos meia hora antes do preparo, esmague o alho, juntamente com o sal e tempere os pedaços. Ponha o frango em um saquinho de plástico, feche o saquinho e leve-o à geladeira para que o frango absorva os temperos (você pode fazer isso de véspera). Ponha o óleo numa panela alta, de fundo grosso (como uma panela de pressão; pois isso restringe a sujeira provocada pela fritura) e deixe que o óleo esquente. Frite a cebola e o pimentão ligeiramente e retire-os (com uma escumadeira), reservando-os numa tigelinha. Frite o frango aos poucos no óleo (numas quatro levas) transferindo-o para uma vasilha forrada com papel toalha. Repita a operação até que todo o frango esteja frito. Depois disso, desligue o fogo, descarte uma parte do óleo da panela, reduzindo-o para umas três colheres de sopa. Retorne a panela ao fogo, junte o açúcar e, quando este começar a dourar, devolva todo o frango frito à panela. Revolva tudo muito bem por uns 30 segundos. Dissolva o amido na água e junte esta mistura à panela. Mexa bem para não empelotar. Junte o pimentão e a cebola e misture tudo . Está pronto!

Notas:



Para fazer o Frango Xadrez:

1) Substitua o óleo culinário por óleo de gergelim. E use pimentões de duas cores ou mais (dica: tanto no picadinho simples acima, quanto no frango xadrez, uma parte do pimentão pode ser acrescentado no fim do preparo, para que não murche e dê um colorido ao prato)

2) Adicione à receita um pedacinho de gengibre (1/2 colher de chá) descascado e ralado. Acrescente-o ao frango já frito, depois do acréscimo do açúcar e revolva tudo por por mais 30 segundos.

3) Logo após o passo 2, acima, acrescente à panela meia xícara (chá) de molho de soja (Shoyu) e revolva tudo novamente. Adicione a mistura de água e amido e mexa até que o molho engrosse. Se quiser incrementar ainda mais o seu frango xadrez, juntamente com a mistura de amido, acrescente um pouco de amendoim torrado e moído (1/2 xícara de chá).

12 comentários:

  1. Que franguinho com aspecto tão apetitoso. Gostei muito desta receita.

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  2. Gostei do picadinho,parece bem gostoso
    Edilia

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  3. Marly, que picadinho mais saboroso!
    Tem um aspecto bem cremoso e com o verde do pimento, está lindo!
    Bem temperado e apetitoso...eu acompanhava com arrozinho branco! Que refeição! hehehe

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  4. Marly justo o franguinho que queria fazer olha adorei a receita e pelo visto fácil e pela aparência bem gostoso vou fazer depois te falo abraços.

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  5. Susi,

    Esse frango fica meio aveludado, sabe? é simples e gostoso.
    beijinho

    Edília,
    É bem gostosinho e alguém como você o faria divinamente!

    Mary,
    Eu também gosto de acompanhá-lo com um arrozinho. Além do arroz, o máximo que me permito juntar a esse franguinho é uma salada; e fica uma ótima refeição!
    beijinho!

    Margaret,

    Conhecendo os seus gostos, como conheço, aposto que você gostará muito dessa receita!
    Bjs.

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  6. quero um pouco !!!!!!!!!

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  7. quero um pouco !!!!!!!!!

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  8. Marly, ainda não tinha visto esta receita que tem tido que eu gosto :) Eu ia exagerar no pimentão porque adoro he he
    Deve ficar bommmm!
    Bom fim de semana ;)

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  9. Silvinha,
    Se morássemos perto eu já teria feito uma receita desse frango só prá você!

    Ameixinha,
    Esse franguinho é do jeito que a gente gosta: rápido, fácil e saboro. Bom fim de semana prá você também, querida!

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  10. Que delícia! Adoro receitas assim, práticas e apetitosas!!

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  11. Marly, eu adorei o seu cantinho, só tem coisas deliciosas aqui.

    Bjs

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  12. Olá, Fabiana,
    Seja bem vinda! Muito obrigada, pelos elogios e pela visita!

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