Nesses tempos corridos, nada como um pratinho rápido, fácil e saboroso não é? Esse franguinho é tudo isso, e ainda pode ser transformado no badalado frango xadrez.
Picadinho de frango à minha moda
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em pedaços pequenos
2 dentes de alho
1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)
1 xícara (chá) de óleo culinário (mais ou menos 200 ml)
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
1 cebola média cortada em rodelas
Preparo
Pelo menos meia hora antes do preparo, esmague o alho, juntamente com o sal e tempere os pedaços. Ponha o frango em um saquinho de plástico, feche o saquinho e leve-o à geladeira para que o frango absorva os temperos (você pode fazer isso de véspera). Ponha o óleo numa panela alta, de fundo grosso (como uma panela de pressão; pois isso restringe a sujeira provocada pela fritura) e deixe que o óleo esquente. Frite a cebola e o pimentão ligeiramente e retire-os (com uma escumadeira), reservando-os numa tigelinha. Frite o frango aos poucos no óleo (numas quatro levas) transferindo-o para uma vasilha forrada com papel toalha. Repita a operação até que todo o frango esteja frito. Depois disso, desligue o fogo, descarte uma parte do óleo da panela, reduzindo-o para umas três colheres de sopa. Retorne a panela ao fogo, junte o açúcar e, quando este começar a dourar, devolva todo o frango frito à panela. Revolva tudo muito bem por uns 30 segundos. Dissolva o amido na água e junte esta mistura à panela. Mexa bem para não empelotar. Junte o pimentão e a cebola e misture tudo . Está pronto!
Notas:
Para fazer o Frango Xadrez:
1) Substitua o óleo culinário por óleo de gergelim. E use pimentões de duas cores ou mais (dica: tanto no picadinho simples acima, quanto no frango xadrez, uma parte do pimentão pode ser acrescentado no fim do preparo, para que não murche e dê um colorido ao prato)
2) Adicione à receita um pedacinho de gengibre (1/2 colher de chá) descascado e ralado. Acrescente-o ao frango já frito, depois do acréscimo do açúcar e revolva tudo por por mais 30 segundos.
3) Logo após o passo 2, acima, acrescente à panela meia xícara (chá) de molho de soja (Shoyu) e revolva tudo novamente. Adicione a mistura de água e amido e mexa até que o molho engrosse. Se quiser incrementar ainda mais o seu frango xadrez, juntamente com a mistura de amido, acrescente um pouco de amendoim torrado e moído (1/2 xícara de chá).
Que franguinho com aspecto tão apetitoso. Gostei muito desta receita.
ResponderExcluirGostei do picadinho,parece bem gostoso
ResponderExcluirEdilia
Marly, que picadinho mais saboroso!
ResponderExcluirTem um aspecto bem cremoso e com o verde do pimento, está lindo!
Bem temperado e apetitoso...eu acompanhava com arrozinho branco! Que refeição! hehehe
Marly justo o franguinho que queria fazer olha adorei a receita e pelo visto fácil e pela aparência bem gostoso vou fazer depois te falo abraços.
ResponderExcluirSusi,
ResponderExcluirEsse frango fica meio aveludado, sabe? é simples e gostoso.
beijinho
Edília,
É bem gostosinho e alguém como você o faria divinamente!
Mary,
Eu também gosto de acompanhá-lo com um arrozinho. Além do arroz, o máximo que me permito juntar a esse franguinho é uma salada; e fica uma ótima refeição!
beijinho!
Margaret,
Conhecendo os seus gostos, como conheço, aposto que você gostará muito dessa receita!
Bjs.
quero um pouco !!!!!!!!!
ResponderExcluirquero um pouco !!!!!!!!!
ResponderExcluirMarly, ainda não tinha visto esta receita que tem tido que eu gosto :) Eu ia exagerar no pimentão porque adoro he he
ResponderExcluirDeve ficar bommmm!
Bom fim de semana ;)
Silvinha,
ResponderExcluirSe morássemos perto eu já teria feito uma receita desse frango só prá você!
Ameixinha,
Esse franguinho é do jeito que a gente gosta: rápido, fácil e saboro. Bom fim de semana prá você também, querida!
Que delícia! Adoro receitas assim, práticas e apetitosas!!
ResponderExcluirMarly, eu adorei o seu cantinho, só tem coisas deliciosas aqui.
ResponderExcluirBjs
Olá, Fabiana,
ResponderExcluirSeja bem vinda! Muito obrigada, pelos elogios e pela visita!