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domingo, 1 de maio de 2011

Geléia de Cebola Roxa



Quer surpreender o seu paladar e/ou os seus convidados? Se joga nesta receita! rsrs. Eu a copiei de uma velha revista Better Homes and Gardens, onde é chamada de 'Red Onion Marmalade', e fiz apenas uma pequena modificação: aumentei um pouquinho a cebola. É uma geléia diferente, saborosa e sofisticada e eu  a recomendo sem nenhuma dúvida. 

Geléia de cebolas Roxas

Ingredientes

3 cebolas roxas médias, picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (usei 1/2 xícara de vinho tinto + 1/2 xícara de vinagre branco)
2 colheres (chá) de tomilho fresco picadinho ou 1 / 2 colher (chá) de tomilho seco picadinho
2 colheres (chá) de creme de alho industrializado ou 4 dentes de alho picados

Preparo

Em uma panela média ponha a cebola, o açúcar mascavo, o vinagre, o tomilho seco (se for usá-lo) e o alho. Leve a panela ao fogo e aqueça até que levante fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe que cozinhe por cerca de 45 minutos, até que as cebolas estejam macias e o líquido quase evaporado, mas ainda com líquido (a geléia vai engrossar mais enquanto esfria). Misture o tomilho fresco, se o escolheu, retire do fogo e deixe esfriar. Use imediatamente ou guarde num pote, bem tampado, na geladeira por até 2 semanas. Faz cerca de 1 e1/2 xícaras (trinta e seis porções equivalentes a 2 colheres de chá).

57 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Que geléia maravilhosa!!!
Nunca vi!!!Mas fiquei curiosa, o sabor deve ser maravilhoso!!!

bjs...

welze disse...

caracas! quanto requinte. adorei a dica. boa semana

Ana Powell disse...

Adoro servi-la com um bom assado de carne ♥

Odile disse...

Que delicia, la cebolla caramelizada esta buenisima para acompañar. Domingo feliz!

Regina Fernandes disse...

Marly, essa geléia está o máximo!
Adorei!
Como petisco, como acompanhamento de carne, enfim...Show!
Bka e uma ótima semana p/ vc e os seus

Andréa disse...

MARLY,
QUE CHIQUE ESSA GELÉIA, E SUPER FÁCIL DE FAZER,EU AMO CEBOLAS ESSA VAI PRA MINHA LISTA, FICOU COM UMA COR LINDA , DEU VONTADE DE COMER UMA TORRADINHA DESSAS, HUMMMMM!

BEIJINHOS,
ANDRÉA....

Renata disse...

Maravilha de canapés! Chiquérrimos, muito gourmets e super sofisticados!

Receba meus cumprimentos!

What a wonderful marmelade!

Atelier Glacê Real disse...

Que chic...adorei!!!
Bj,
Marcela.

Gina disse...

Já tinha uma receita de geleia de cebola roxa separada pra fazer, mas foi ficando... Agora você me lembrou. Acompanhada de brie deve ficar um espetáculo!
Bjs.

Josy disse...

Marly que geléia linda. adorei a cor, gosto muito de cebola roxa nos pratos, e nunca provei em geléia, e eu gosto muito dessa mistura de sabores agridoce, vou experimentar que agora fiquei curiosa. Sua apresentação, como sempre dispensa comentários, está linda e chique demais menina....Boa semana pra vc....beijoquinhas

Renata disse...

Outro dia desses passei por uma receita com o mesmo nome pela blogosfera de comidas e fiquei encantada, mas nem me lembro se favoritei. Então, vou tratar de anotar essa sua, pois está um espetáculo. Ai, meu deus, a fila de delícias para testar está ficando infinita! Bom, afinal de contas, para o meu blog, eu tenho que testar, provar e aprovar! rsrsrs

Luciana Macêdo disse...

Faço uma receita com aquela cebola bem pequena (receita no blog), esta sua é diferente e não vou deixar de experimentar.
Gostei de passar por aqui.
Bjs!
Lu

Faniquito disse...

Oh que surpresa !!! hehehe Qdo vi o título do post pensei: humm isso deve ser ruim. Mas ao ler os ingredientes concluí que deve ficar unma delícia e como vc mesma disse deve surpreender o paladar.Vou testar...adoro novidades.

Linda e abençoada semana

Beijinhos

Ana

...Noêmia! disse...

My God, Marly!
Fico sem passar por cá um tempinho e quando volto fico extasiada!
Tudo tão bom e com tão bom aspecto!
Essa geléia eu já tinha visto outro dia e fiquei curiosa. Agora que você a postou, estou ainda mais curiosa!!!
Beijoca!
:o)

"Manjares da Manu" disse...

Boa semana!!!!

BJs....

ameixa seca disse...

Sou completamente fã, adoro colocar sobre uma base de pizza, um pouco de queijo por cima e lá vai uma bela refeição :)

Érica R. Baldon Pinto disse...

Nunca comi geléia de cebola, para falar a verdade nunca vi tb, mas está linda, e pelo jeito saborosa.

Heloísa disse...

Marly,
Sua geleia ficou linda, mas você acredita que tenho aflição em comer cebola em pedaços?
De repente posso fazer uma adaptação, passando por peneira ou liquidificando.
Beijo.

Gina disse...

Marly, voltei pra falar dos "modelitos" KKK, são iguais, menina! Mas esses podem se exibir sem risco. Será que lá no fundo não tem uma conotação ... como direi... meio fanática?
Gosto de divulgar essas tradições por questões culturais, sem vinculação religiosa, sabe?
Boa semana!

Nice & Ana, temperado com amor e carinho... disse...

Que lindo Marly, nunca tinha visto geléia de cebolas, adorei, vc sempre inovando, bj♥kas, uma ótima semana, Ana, ;)...

Luciana disse...

Cada dia me surpreendo com a infinita variedade de receitas e algumas muito diferentes como essa aqui. Com certeza vou experimentar.
Tem sorteio lá no blog, dá uma passadinha por lá.
Bjos, Lú.

Fabiana disse...

Marly,
Quem resiste as suas receitas?
principalmente quando ela vem acompanhada de elogios e um empurrãozinho para se jogar na receita.
Ah, amiga....já estou anotando.
beijos e uma ótima semana

Dri Dauzacker disse...

Marly, que espetáculo essa receita, só pra variar um pouco né! Nunca comi, mas com certeza vou faze-la...
Bjim e boa semana

Carla disse...

É, Marly, para enfeitar, tenho uma bruta paciência. hehehe... Gosto de tudo enfeitadinho. Acho que é minha porção crafter falando mais alto também na cozinha. Obrigada pela querida visitinha e pelas palavras tão simpáticas.

Quanto a essa geleia... hmmm... foi para o meu arquivo de receitas. Assim que houver oportunidade, testo-a em um desses sábados. Tenho certeza de que meus amigos vão aprovar e comer mais. Também já sigo o seu blog... ;)

Lucinhashomeandgarden disse...

Marly,

Deve ser muito saboroso.
Gosto desse glamour na culinária.
Parece que não é tão difícil de fazer.
Beijos

Luciana disse...

Bom dia Marly!
Já te coloquei lá nos meu favoritos, assim acompanho melhor tuas novidades.
Bjos, Lú.

arte da sadhia disse...

oi amiga querida tudo bem??? amiga adoro essa geleia .. de todas que adoro essa é a minha predileta ...adorei sua receita e com certeza vou testar
bjocas sadhia
passa lá na cozinha que tem promoção sazon e Tirolez
bjocas
www.artesdasadhia.blogspot.com

Sylvia disse...

Voce sabe que aqui se vende? E sao super caras, ...vc ia ficar rica aqui ...;)
Adorei !!!

angela disse...

que linda, amei. bjs

Rachel disse...

Puxa amiga, que diferente, com certeza o sabor é espetacular.
Deve ficar muito bom para realçar o sabor de alguns tipos de assados, não!
Mas assim como você apresentou já foi o suficiente para arrancar suspiros de minha boca!

Bjuss!!!

Nani disse...

Que geleia diferente, nunca tinha visto! Amo cebolas! E o gosto? Fica suave ou bem marcante?
Beijos

Manu disse...

hummmmm adoro cebola caramelada! Essa geléia parece ser muito boa e perfeita para aperitivos!

Marmita disse...

Ando doida pra provar isto.. é que nem consigo imaginar ao que sabe! deve ser maravilhoso, parabéns plo teu!

Fla disse...

Que espetáculo hein? Amei!
Bjs

Nane Cabral disse...

Olá, é a primeira vez que visito seu blog e achei essa geleia incrível e tudo mais... ah, já virei seguidora! está tendo um sorteio no meu blog, vamos participar! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

tatiane disse...

Marly, terei que experimentar essa geléia! Simplesmente AMO cebola!
beijos

Nina disse...

Geléia de cebola???
caramba, isso eu ainda nao tinha visto! Adoro cebola...

Obrigada pela visitinha lá no blog!

Marly disse...

Olá, amigas,

Muito obrigada pela visita e comentários! Nani, a geléia fica com gosto suave. Lembra as cebolas carameladas, mas com um gosto mais marcante, por causa dos temperos.

Um beijo e bom fim de semana para todas.

Lau Verrengia disse...

Acho bem diferente, nunca experimentei. Fica com uma aparência ótima!
E já que AMO cebola, com certeza vou anotar a receita e me jogar. rs

Beijos Marly!

Saron disse...

Oi , nossa que inusitada essa geleia!!!Fiquei impressionada e ate curiosa pra sabe o gosto desta geleia.Obrigada pela visita la no blog...Bjos

Novelo da Mitinha disse...

Oi,Marly!!!
Gostei da ideia,vou fazer.E os canapes ficaram lindo e chique.
Andei meia sumida por causa da dita tpm,mas agora estou bem melhor e fazer mais receitinhas suas.
Bjus e uma boa semana para voce e sua familia.
Da Normita.

Cafofo da Fran ઇઉ disse...

Hum deve ser deliciosa essa geléia
Bjokas

Renata disse...

Marly, vi essa semana mesmo na revista Claudia Comida e Bebida essa mesma receita.. Deve ser deliciosa, ainda mais com um cream cheese!

Beijos!

Josy disse...

Oi Marly, só passei por aqui prá te falar que fiz o cuscuz de tapioca e aqui em casa todo mundo adorou viu? Postei hoje mas fiz semana passada, estava uma delicia. Obrigada pela dica...bjos bom final de semana. Feliz dia das Mães

Sonia disse...

Que delícia, a cor ficou linda. O paladar deve ser mesmo surpreendente.
Já copiei a receita.
Um ótimo final de semana
Beijos

welze disse...

voltei para desejar um lindo dia das mães.beijos

Nutry Mania disse...

Adorei seu blog, tem conteúdos super interessantes. Eu já estou te seguindo!
Gostaria de te convidar para conhecer o meu blog.

http://nutrymania.blogspot.com/

Obrigada Ricely

Daniana Bittencourt disse...

Oi amiga!
Desejo que seu Dia das Mães seja abençoado e cheio de amor junto aos seus familiares.
Um abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

jeito simples disse...

Oi Marly!
Prazer em conhecê-la!
Seu blog é um luxo. Muita coisa gostosa, fotos lindas, efim, um capricho só. parabéns!
Estou pensando em fazer esta receita.
Gostei muito. Deve ter um sabor muito interessante.
Bjos, Norma

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