Google+ Followers

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Salmão com Molho Verde, Salada de Rúcula e Tâmaras e Mais Livros de Culinária


Olá a todos! Eis-me aqui de volta, depois das correrias e festanças natalinas, rsrs. Espero que todos tenham aproveitado bem os últimos dois dias, seja descansando ou celebrando. Infelizmente não poderei postar as fotos dos pratos preparados para o Natal porque todas saíram escuras e indignas de postagens, já que foram fotografadas lá mesmo na festa, que aconteceu na casa de minha mãe, numa noite chuvosa e agitada, rsrs. Porém, consegui fotografar estes macarons com o dia ainda claro, coisa que fiz questão de fazer para lhes mostrar que os macarons realmente congelam muito bem, pois estes foram feitos e congelados em novembro (foto de cima, ainda no forno), e empregados para guarnecer um bolo feito agora no Natal (foto de baixo), rsrs




Bem, hoje trago este salmão, que preparei para o nosso almôço. Minha intenção era fazer um molho de mangas, mas uma chuvarada que caiu no momento em que preparava o peixe nos impediu de ir apanhar as mangas na mangueira lá fora, rsrs. Mas este molho também resultou gostoso, por isso o estou publicando.

Salmão com Molho Verde

Ingredientes

Postas de Salmão (fiz 6)
Sal a gosto
1 dente de alho socado
Sumo de meio limão
1/4 xícara (chá) de óleo de cozinha para grelhar (ou fritar, se preferir, o salmão)

Molho

Ingredientes

1 copo de iogurte natural (pesa de 150 a 200g)
1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha
1/2 cebola picada
1 dentinho de alho picado
3/4 de xícara (chá) de cheiro-verde (usei coentro e cebolinha) já lavado e picado
1 colher (chá) bem cheia de farinha de trigo
sal a gosto

Preparo

Tempere o salmão com o alho, o sal e o sumo de limão e deixe que as postas absorvam o tempero por 10 minutos. Unte uma grelha com o mínimo de óleo ou ponha um pouco de óleo numa panela de fundo grosso e grelhe ou frite as postas por uns cinco minutos, dois e meio minuto de cada lado (aqui eu sempre deixo mais tempo porque o povo gosta de tudo muito bem passado). Vá colocando as postas grelhadas numa travessa forrada com papel toalha. Depois de todas prontas, faça o molho: Numa panela pequena, frite a cebola e o alho, no óleo quente. Desligue o fogo e acrescente o iogurte, misture e ponha tudo no copo do liquidificador. Junte o cheiro-verde e bata até homogeneizar. Devolva o batido à panelinha, usada antes, e acrecente a farinha. Misture bem, ligue o fogo e cozinhe até engrossar. Sirva o molho sobre as postas.
Servi o meu salmão com batatas cozidas com sal e salteadas na manteiga, e salada de tomate, rúcula, tâmaras picadinhas e presunto de parma  (as tâmaras e o presunto haviam sobrado dos preparados do Natal, rsrs). As tâmaras não tinham caroço e eram meio glaceadas (foram imersas em glucose, conforme indicação do rótulo da embalagem). Temperei a minha salada com molho de azeite, sumo de laranja e sal.




................................................................................................................................................................

Quanto aos livros, ganhei mais estes, que vieram enriquecer ainda mais a minha biblioteca culinária:




22 comentários:

arte da sadhia disse...

oi amiga como é bom ganhar presentes né amieeeeee e amei suas receitas
amiga saiu o resultado da promoção corre lá para conferir
bjokas

Josy disse...

Marly minha querida que delicia de salmão, adoro salmão grelhados (bem passados tbém) com molhos diferentes, esse seu com iogurte deve ter ficado uma delicia, a saladinha com tâmaras com certeza seria do meu agrado. Adoro sabores agridoces. Os livros!!! Quem não gosta de receber bons livros de culinária né miga? Parabéns pelos presentes. Ainda nos falamos...bjos

Karina Monteiro disse...

Que delícia de salmão, não sabia que podia congelar macarrons.
Beijos e boas festas.

Cíntia A. S. Sevaux disse...

hum que delícia esse salmão, e livros de culinária são demais né? adoro!!!

Ameixinha disse...

Agrada-me muito o salmão e livros nunca são demasiados :)

Diana disse...

Tenho paixão por molho verde.
bjos

Renata Boechat disse...

Quanto livro bacana hein minha amiga!!!

Quero notícias disso tudo...rsss

Quanto ao salmão, só é digno de elogios, aliás tenho certeza que a festança foi boa!

Boa noite darling!

Grande abraço

Heloísa disse...

Marly,
Seus macarons são lindos.
Com certeza seu salmão ficou muito gostoso. Vou copiá-lo.
Beijos.

SarinhaT disse...

Adorei! Fui andando e andando pra baixo e vi os teus livros. Magnificos.
Parabéns. Beijocas

chris disse...

eu amei tudo por aqui e estou te seguindo para nao perder nadinha das maravilhas q tem no seu blog... bjus

Marion disse...

Geeeente, este salmão parece divino... e os livros - pel visto, poderemos aprender mais um monte de deliciosas receitas por aqui! Desde já, um ótimo 2012 pra ti, com muitas alegrias! Abs. Marion

Shapalmas disse...

Presentinhos realmente são sempre muito bem vindos não é mesmo,ainda mais livros lindos como estes...e a receita também parece ótima,como tudo que tem por aqui...

Bem,espero que tenha tido umótimo Natal e que seu Ano Novo seja ainda melhor...
Grande beijo...

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

arte da sadhia disse...

adorei esa sua receita amo salmão
.muito legaml mesmo ahhh hoje fiz pão de santo antonio corre lá para conferir
bjokas sadhia
www.artesdasadhia.blogspot.com

Josy disse...

Marlyca, passando pra de deixar um beijinho. Voltarei antes do Ano Nuevo ora pois, asta la vista baby hehehe
Viu que mistura de linguas kkkkk

Jussara Neves Rezende disse...

Marly,
adorei a ideia de um molho verde para peixes sem coentro. Eu tenho uma receita de molho verde a base de coentro, mas acho essa erva mto forte. Prefiro o cheiro verde.
Abraço!

Maria Luiza disse...

Muito bom!
O salmão e esta salada é tudo que preciso depois destas festas, rs.
E os livros que ganhou vão ser muito proveitosos, e com certeza também vamos ser beneficiados com suas receitas.
Marly, vim desejar um Feliz Ano Novo a você e seus familiares. Que seja um ano abençoado com muita paz, alegria, amor e grandes realizações!
Um grande abraço

Rachel disse...

Amiga, passando correndo para deixar meu último recadinho de 2011, que no próximo ano eu possa retribuir em igual intensidade toda a atenção que você tem para comigo.
Uma linda e auspiciosa noite de reveillon para você junto aos seus mais queridos.
Que em 2012 você realize todos seus maiores desejos!!!

Um grande e forte abraço!

Bjuss!!!

Josy disse...

Marly minha flor, primeiramente quero agradecer por sua amizade e carinho que sempre voce me proporcionou desde que nos conhecemos. Obrigada por suas receitas, muitas delas, aprendi muito. Desejo a voce e sua família um Ano Novo repleto de paz, saúde, harmonia, e grandes conquistas. Que Deus abençõe seu lar. Bjo grande.

Sueli disse...

Marly, melhorou da gripe, já está pronta para 2012 rsrsr

Querida, estou deixando aqui um enorme beijo e um abraço bem apretado.

Declarando que 2012 já é o ano das nossas vitórias.

Obrigda por tudo o que passamos em 2011, vc é muito especial!!

Feliz Ano Novo.

Um gde beijo.

Lina disse...

Olá, Marly!Desejo-te que em 2012 realizes todos os teus sonhos e que tenhas muita saúde alegria e amor!
Beijinhos

Anieri disse...

conheci seu site hoje e que gratqa surpresa...Menina... que delicia deve ter ficado esse salmão.... a foto deu água na boca... vou fazer e depois te conto o que a turminha de casa achou..

Gil Mendes disse...

BOA NOITE MARLI. LENDO O POST DO SALMAO, VI UM COMENTARIO SOBRE TAMARA GLACEADA. ESTIVE ANO PASSO NO SESC DE BERTIOGA E FIQUEI DOIDA QDO SERVIRAM NO ALMOÇO ABACAXI GLACEADO. PARECIAM GOMAS E ERA DELICIOSO. SERVIRAM TBM MORANGOS GLACEADOS EM OUTRO DIA, MAS NAO TAO SABOROSO QTO O ABACAXI. VC SABE COMO SE FAZ? JA PESQUISEI NO GOOGLE, MAS NAO APARECEU NADINHA. ABRAÇOS.

Pin It button on image hover