Fiz este bolinho para presentear a minha mãe pelo dia. Ele foi feito com essa massa (e mesma cobertura!) e recheado com brigadeiro e morangos. O bolo foi feito em assadeira retangular, já que não tenho uma em forma de vaso. Mas tenho um baldinho, que acabou por me servir de molde, rsrs. No momento de aplicar a cobertura foi que vi o óbvio: teria sido melhor ter usado um recheio não volumoso, como uma geléia ou um cremezinho, e não o brigadeiro - mais os morangos! - que deixaram o bolo com 'pneuzinhos' em volta das camadas de recheios. Mas, enfim, entre mortos e feridos salvaram-se todos e esta primeira experiência me ensinou como proceder nas próximas, pois este bolo, bem feito, pode ficar muito gracioso. Pretendo ainda fazê-lo num 'vaso' menos rústico, rsrs. Ah, sim, tenciono postar uma foto da fatia, amanhã, se não me aparecerem empecilhos, rsrs. Fiz também os Cupcakes de Mousse de Chocolate da querida Fabi. Achei-os ideais para servir com recheio e cobertura, pois não são muito doces.
Cupcakes de Mousse de chocolate com recheio de brigadeiro e Cobertura de Ganache
Ingredientes:
Ingredientes:
1 pacote de mousse de chocolate instântanea (usei três pacotes que totalizaram 210 gramas)
4 ovos
1 copo de óleo (usei 1 xícara)
1 pacote de natas (usei uma caixinha de creme de leite 200ml)
130gr de açúcar
200gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Bata os ovos e o açúcar na batedeira, até ficar cremoso. Acrescente as natas, o óleo e a mousse de chocolate, e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e bata até ficar uma massa homógenea.
Coloque numa forma untada e leve ao forno a 180ºC, por cerca de 35 minutos, ou faça o teste do palito.
Minha Receita de Brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 6 de achocolatado (ou 2 de cada, conforme o gosto)
1 xícara (chá) de chocolate granulado para rolar as bolinhas
Preparo
Em uma panela funda misturar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexer bem para dissolver o chocolate em pó. Levar a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente (cerca de 12 minutos, ou até que apareça o fundo da panela e o doce esteja encorpado). Deixe esfriar e fazer bolinhas, com as mãos untadas levemente com manteiga. Rolar as bolinhas no chocolate granulado até que fiquem bem revestidas. Para fazer brigadeiro para recheio (mole), depois que a mistura começar a borbulhar, conte dois minutos (sempre mexendo e tire do fogo. espere esfriar e empregue).
Atualização em 09.05.2011
Aí esta a imagem do interior do bolo 'Vasinho de Flores' (a fatia já estava mais ou menos 'detonada' e a foto ficou ruim, mas foi a única que consegui, rsrs. Por tudo isso, esta foto só ficará aqui por alguns dias, apenas para satisfazer a curiosidade de algumas amigas, rsrs)
Atualização em 09.05.2011
Aí esta a imagem do interior do bolo 'Vasinho de Flores' (a fatia já estava mais ou menos 'detonada' e a foto ficou ruim, mas foi a única que consegui, rsrs. Por tudo isso, esta foto só ficará aqui por alguns dias, apenas para satisfazer a curiosidade de algumas amigas, rsrs)