sexta-feira, 23 de março de 2012

Espaguete com Molho de Tomate com Linguiça Defumada ao Meu Modo




Espaguete com Molho de Tomate (com Linguiça Defumada ao Meu Modo)

Ingredientes
   
·         300g de macarrão espaguete cozido ‘al dente’ em água e sal (cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, e enquanto ele cozinha faça o molho.

Meu Molho de Tomates Para Massas (com linguiça defumada)

·          6 tomates maduros bem vermelhinhos sem pele e sem sementes, picados (ou tomates enlatados, cerca de 400g)

·         2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

·         3 onions, minced2 cebolas grandes, picadas

·         2 green bell peppers, minced1/2  pimentão verde picado

·         4 cloves garlic, minced3 dentes de alho bem picadinhos ou socados

·         3 tablespoons white wine3 colheres de sopa de vinho branco (opcional)

·         3 colheres (sopa) de orégano fresco picado   Ou ½ colher (sopa) de orégano seco (ou a gosto)

·         222 colhere2salt and pepper to taste sal e pimenta a gosto

·         1 xícara (chá) de água

·         Pitada de açúcar


Outros:

2 ‘gomos’ de linguiça calabresa defumada e sem a pele, picada

Óleo de cozinha para fritar a linguiça

50g de bacon defumado picado
 

Preparo

·         Em uma panela grande, aqueça um pouquinho do óleo dos “outros ingredientes” (1 colher de sopa) e frite nele o bacon picado,  em fogo médio;

·         À medida que o bacon for fritando, vá pondo os pedacinhos sobre papel absorvente. Depois que o bacon estiver frito, reserve 2 colheres de sopa do óleo em que ele foi frito.

·         Frite a linguiça no óleo que restou na panela,  e, se necessário, acrescente mais óleo.  

·         Ponha a linguiça frita também sobre papel absorvente e descarte o óleo. Na mesma panela, junte o óleo reservado, da fritura do bacon, o azeite, o alho socado e as cebolas picadas e frite-os ligeiramente. Acrescente os tomates picados, a água, o bacon, o orégano, o vinho, o açúcar,  o sal e a pimenta e deixe que cozinhem até que os tomates amoleçam (cerca de 10 minutos). Acrescente a linguiça e deixe que cozinhe no molho por mais 10/15 minutos (se necessário ou se preferir um molho mais líquido, acrescente mais água).

Escorra a água do macarrão e ponha-o no prato em que será servido. Jogue o molho por cima.


24 comentários:

Coisas de Tássia disse...

Hummmm!!! Amo massa com molho de lingüiça, chegou a dar água na boca! Uma boa dica para o final de semana.

Abraços.

Tássia

Érica disse...

Essa massa é ótima, e preparada desta forma então, uma delícia.
bjs

Iliane disse...

que bela massa com esse molho maravilhoso..amei...bjo

Marta disse...

Adoro essa marca.. beijos

Andréa Santana disse...

QUERIDA MARLY,
COM A CHUVINHA FINA QUE CAI POR AQUI, ESTÁ MASSA ESTÁ PERFEITA PARA SABOREAR, HUMMMMM....QUE DELÍCIA!

TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥

disse...

Ai Marly... Ainda não almocei e me deparo com um post delicioso... Dá para sentir o cheirinho daqui...Rsrs!!! Ai,ai... Até que eu poderia ser sua vizinha, rsrsrsr!!!!
Beijinhos!!!

Lucia Bara disse...

Ai que vontade que dá...Bem na hora do almoço e eu morrendo de fome, é uma corvadia!
Vim dar um xero e desejar-lhes um final de semana abençoado.

Beijos
hptt://cafeecetim.blogspot.com

Unknown disse...

Marly
Uma massa tão bem feitinha como essa é um convite a repetir o prato...bom demais!beijão

sadhia disse...

que delicia amiga ..amei sua receita parabens eu hoje tenho rocambole de massa de pastel bjão

Fê Dayrell disse...

Me deu água na boca, deve ter ficado bom demais.
Bjo

Adriana Balreira disse...

Hoje a noite mami disse que vai fazer macarronada, mas depois dessa aqui, vou já fazer o lobby para fazer essa receita.
Amei
Beijos
Adriana

Sara Ramos disse...

uau que bom aspecto!! :D
Deve ser muitooo bom. Beijinho

Josy disse...

Belo molho Marlyca, gosto muito de massa com molho de linguiça, e gosto muito dessa massa tbém, ela fica no ponto e não fica aquele espaguete molóide, fica al dente como gosto. Gostei muito do seu prato. Bjos e um ótimo final de semana amiga

Simone Scharamm disse...

Amiga, vou te contar: só passei a apreciar macarrão depois de descobrir a Barilla!rsrs! Adorei o seu modo de preparo!
Beijos e ótimo fds pra você!

sheyla xavier disse...

Nossa, quanta coisa gostosa e com cara de deliciosas, amei seu cantinho e vim pra ficar!
Um grande beijo e bom final de semana!
Sheyla.
http://blogdmulheres.blogspot.com

Danni e Lype disse...

Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Fiquei com água na boca... Eu quero... Posso me servir de uma porção??? Deixa, vai??? (risos)... ADOREI mesmo!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

Akemi disse...

Bom dia, Má! Hummm adoro macarrão e tbm costumo comprar dessa marca, é ótima! Agora linguiça defumada é um problema, ainda não acertei uma gostosa de verdade, qual marca vc costuma comprar? Bjss e um ótimo final de semana querida!

Laura Lucia disse...

Marly,
Fiquei me acabando pelo seu espaguete com o molho de linguiça maravilhoso. Parabéns pela receita tão especial de sua própria lavra!
Beijo afetuoso, Laura Lucia

Cozinha Perfumada disse...

Sua massa ficou linda e com uma cara sua convidativa!!Hummmm Beijos

São Ribeiro disse...

SOU LOUCA POR PRATOS DE MASSA E ESSE ENCHEU-ME AS MEDIDAS COM ESSE MOLHO.
FIQUEI AQUI A BABAR...
BOM DOMINGO
BJS

Shoutforfood disse...

This sounds awesome!

Katia Bonfadini disse...

Marly, que combinação deliciosa e suculenta!!!!! Nham nham, quero almoçar de novo agora, rsrsrsrs! Beijão!

Chris Ferreira disse...

Oi Marly, essa massa Barilla é muito boa. A linguicinha defunado deu um toque especial ao molho. Eu quero!
Essa blogagem está aquecendo o meu apetite.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
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