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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Medalhões de Filé Mignon com Molho de Bacon



Olá, como se não bastasse a correria , tivemos um apagão energético, que durou umas boas horas e me impediu de entrar na Internet e publicar este post mais cedo, como eu pretendia. Ainda não fomos informados da causa do apagão, que talvez tenha acontecido só no meu bairro. Mas antes tarde do que nunca, né? Então tomem lá, rsrs.


Medalhões de filé Mingon com Molho de Bacon


Ingredientes


1 peça de filé de mignon de cerca de 1,3 kg ou 8 medalhões, já cortados
2 dentes grandes de alho sem casca
1 e ½  colheres (sopa) de sal ou a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
60g de bacon defumado picado
½ cebola média ralada (no ralo grosso) ou bem picada
½ colher (chá) de açúcar
2 cebolas cortadas em quartos, para guarnição
2  xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água para dissolver a farinha

Preparo

Corte os filés em fatias grossas e tempere-as com o alho, o sal e a pimenta do reino. Amarre cada fatia com um pedaço de barbante, para que mantenham a forma redonda. Reserve-as. Numa panela grande de fundo grosso, aqueça 1 colher de sopa de óleo de cozinha. Acrescente o bacon e frite-o ligeiramente. Junte o açúcar e quando este começar a dourar, ponha os medalhões sobre ele.  Junte 1 colher de sopa de manteiga,  e deixe que fritem, dos dois lados, observando o ponto de cozimento que é do seu agrado (dois minutos de fritura, de cada lado, para carnes malpassadas;  5 minutos para carnes ao ponto e 9/10 minutos, para carnes bem passadas). Passe os medalhões fritos para o prato em que serão servidos,  e ponha a manteiga e o óleo restante na panela em que eles fritaram.  Frite levemente os quartos de cebola, não deixando que as pétalas soltem e ponha-os no prato dos medalhões.  No mesmo óleo, frite a cebola ralada. Junte a água e deixe que o molho resultante ferva por dois minutos. Corrija o sal, se necessário. Passe o molho por uma peneira e reserve. Dissolva a farinha em ¼ de xícara de água e junte-a ao molho. Retorne a panela ao fogo e cozinhe o molho, mexendo sempre,  por mais 2 minutos. Despeje o molho sobre os medalhões fritos e sirva-os imediatamente.

Variação: A carne pode ser temperada a gosto, nesta, além dos temperos mencionados,  juntei mostarda de Dijon L’Ancienne (duas colheres de sopa).

Também acrescentei ½ xícara de vinho tinto ao molho. O vinho entrou no final da fritura dos medalhões, quando já não havia mais líquidos na panela e  antes do acréscimo da cebola. Ele ficou fritando com a carne até  que evaporasse totalmente. 


34 comentários:

marijose disse...

Que lujazo de plato Marly, se ve riquisimo¡¡¡¡, tomo nota de la receta, un beso

Dani Hoffmam disse...

Arrasou Marly! Como diz meu esposo: o que fica ruim com bacon?? Não existe!!!

Bjs

Perfume de Pitanga disse...

Nossa fiquei com água na boca, vou ter que fazer estou morrendo de vontade!!

bjs; nini

Carla Colombo disse...

Essa foto judiou de mim e de minhas lombrigasssssssssss!!!Ai que fome que deu! hehehe
Beijosss!!!

www.brisandonacozinha.com

Josy disse...

Marlyca minha querida, vc é simplesmente uma torturadora gastronômica. Que visão maravilhosa é essa minha Nossa Senhora das Gulosas. Ficou maravilhoso seu prato, e claro que vou levar a receita e seguir à risca. Está de se comer de joelhos e chorar por mais. Amei. Beijinhos

D Augusto disse...

Sempre quis experimentar medalhões assim. já vi diversas receitas que sempre me chamam atenção pela beleza que fica o prato. Os seus estão muito apetitosos e esse molho por cima deve ter ficado uma perdição :)

beijos

Lúcia Costa disse...

Oi Marly,
Vim retribuir e agradecer a visitinha, obrigada.
Quanta coisa gostosa, to até salivando. Esse medalhões estão com uma cara ótima, fiquei na vontade, rsrs.
Adorei o seu cantinho e já estou te seguindo.
Bjs.

Heloísa disse...

Marly,
Esses medalhões estão muiiito apetitosos.
A refeição deve ter sido ótima.
Beijo.

Renata disse...

Uma verdadeira tentação, Marly! Que delícia deve ter ficado!

arte da sadhia disse...

hummmm que delicia querida marly esse medalão esta maravilhoso ..parabens amiga eu adoro
bjokas

rose japan disse...

Hummm Marlyyyy do céu, que fome me deu agora...aiiaiaii

Agora entendi pq se chama medalhão nunca fiz e tbm n sabia como ele ficava assim redondo..tem q amarrar e deve ficar uma delícia hummmmm que vontade viu...

bjinhos rose jp

Kati Monteiro disse...

Marly, que arraso!
Queria esta prato no meu almoço!
Adorei
Beijos

Marta disse...

Que delicioso!!!! Beijos

Tânia disse...

Marly!
"Teoricamente" falando, um prato até que simples de fazer, mas que visual e que apresentação chiquérrima, heim?
Faz bonito num jantar especial.
Eu pegaria primeiro aquelas cebolinhas douradas, que delícia!
Beijinhos, minha querida. Ótimo final de semana :)

Liliane de Paula disse...

As suas receitas salgadas são as minhas preferidas.
Faz tempo que não compro filé inteiro.
Compro pratos com medalhões já cortados.
As cebolas ao lado do prato é da gente "baba" de vontade.

Prata da casa disse...

Uma maravilha de prato e as cebolinhas aos quartos estão lindas e apetitosas.
Bj
Márcia

"Manjares da Manu" disse...

HUMMM...FICOU MAGNIFICO!!!
FICOU MESMO DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!

BJS...UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!

Rosita Vargas disse...

Es mi plato favorito una delicia sabrosa yo quiero pasar el pan,que ricura,abrazos y abrazos.

Jussara Neves Rezende disse...

Marly,
embora eu não saiba cozinhar sem cebolas (rs) não gosto de encontrá-la no meio da comida. MAS... este prato de medalhões está tá maravilhoso que salivei com a aparência das cebolas... rs
Bjo&Carinho,
Jussara

Fê Dayrell disse...

Arrasou. Dizer mais alguma coisa vai desmerecer a maravilha deste prato.
bjo

Lucinha disse...

Marly,

A sensação de apagão é horrível. Lembro-me quando aconteceu no meu bairro. Muito estranho.
Deu uma vontade enorme de comer esse medalhão. Eu já imaginei uma arroz branco acompanhando. Rs Pra mim, tudo combina com arroz.

Um lindo Domingo e boa votação. Beijos

Arione Torres disse...

Oi Marly, que delícia! Me deu água na boca! Huuuuuuuuuummmmmmm!
Adorei!
Tenha uma linda semana, bjs!

Ilaine disse...

Amiga querida!

Perdoe a demora em visitar você!
Estou voltando aos pouquinhos. Saudades de tudo aqui... e como vejo: tudo continuo muito, muito gostoso.

Beijo grande

Andréa disse...

Olá querida,
a sua carne ficou perfeita, essa é daquelas que derrete na boca, que delícia!

Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
bjs

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Adorei...deve ser maravilhoso o sabor! Vou fazer!
Te desejo uma ótima semana, muita paz, força e realizações!
Beijos
CamomilaRosa

Canto da Thata disse...

Delicioso...adoro seu blog...bjs

Adriana Balreira disse...

Marly,
que receita mais gostosa essa. Amei. Minha mãe faz um molho parecido mas vou mostrar a ela o seu.
Beijos
Adriana

MINHA VIDA DE CAMPO disse...

Que maravilhosa essa receita, adorei a cebola partida ao meio, ela dá um sabor todo especial numa comida.
Tenho um jantar para fazer, já tenho o cardápio.
Tenha uma semana maravilhosa.

Kinha disse...

Ai que pecado! Deve ser uma delícia...

luci disse...

Que delícia
beijos

Rita Reis disse...

Fiquei aqui imaginando esse caldinho e essa cebolinha num arroz branquinho... Ai, ai ai...

Katia Bonfadini disse...

Nossa, o Marcelo vai amar essa receita!!!! Preciso me empolgar e voltar a cozinhar!!!!! Um beijão! É uma delícia passar por aqui!

NayNay disse...

Olá Marli^^
Sempre acompanho seu blog e adoro suas receitas. Babo com o bom gosto da apresentação dos seus pratos e com esse não foi diferente! Eu tenho uma duvida e se puder me responder antes do final de semana ficaria grata: posso fazer esse prato substituindo o filé mignon por uma peça de lagarto?
Beijos e sucesso!

Marly disse...

Olá, amigas e amigos,

Muito obrigada pelas visitas comentários gentis!

NayNay,

Você pode substituir o filé pelo lagarto, que fica igualmente bom. Porém, deverá deixar os medalhões de lagarto cozinharem, em panela de pressão, por pelo menos 20 minutos, para que amaciem. Ao fim desse tempo,dê uma cutucada neles com um garfo para testar se amaciaram.

Beijão para todos (as)!

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