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domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bolo de milho SEM GLÚTEN fácil e delicioso





Bolo de milho SEM GLÚTEN fácil e delicioso
(use a lata vazia do milho como medida) 

Ingredientes

1 lata de milho em conserva sem a água
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de flocos de milho pré-cozidos (Milharina, Cuscuzmil ou similar)
1\2 lata de óleo vegetal (milho, soja ou outro)
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
50g de coco ralado

Preparo


Bata no liquidificador:
O milho, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa tigela à parte, junte o conteúdo
do copo do liquidificador com os flocos de milho, o fermento e o coco. Misture tudo.
Leve a mistura ao forno médio (180ºC), em forma untada e enfarinhada (pode usar os flocos
de milho para enfarinhar a forma), por uns 40 minutos ou até dourar e passar
no teste do palito.
Nota: O floco de milho pré-cozido é como um fubá menos fino. É usado nas preparações
culinárias como polenta, cuscuz, etc. A lata de milho em conserva tem 300g com a água
e 200g sem a água.







12 comentários:

  1. Ele fica com uma cor linda e um aspecto super fofo :) Bela sugestão!

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  2. Olá,Ameixinha,

    Esse bolo é realmente muito prático e gostoso. Pode ser feito também com o milho fresco, tirado
    da espiga. Uma vez eu o fiz com o milho (verde) de duas espigas grandes.Dei-o para minha irmã e ela comeu dois pedaços com café. E cerca de meia hora depois, comeu outra fatia!

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  3. Ufa, estou colocando (tentando... :DD) a leitura dos blogs em dia...

    Marly, muita coisa boa!
    E este bolo, adoro! Bacana o coco ralado... boa idéia!

    Beijinhos

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  4. Oi, Laurinha,
    Seja bem vinda, de volta, querida!

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  5. Fiz o bolo de cenoura realmente ficou o máximo adorei receita simples e gostoso
    margaret pires

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  6. Marly, realmente essa história de forno é igual a filho: cada um, diferente.
    Talvez, se tivesse deixado mais alto, teria assado no tempo certo, mas correria o risco de ficar cru.
    Outra coisa que adaptarei, próxima vez, é a quantidade de açúcar: como o milho e o coco já são adocicados, experimentarei colocar só um tico a mais. Prefiro assim: mais neutro.
    Mas ele fica muito úmido e é super fácil!
    Quanto à sarouel, até eu fico na dúvida se compensa, mas agradeço a observação. rsrs
    Abraço!

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  7. Hum...... Ví esse bolo no blog da Laély e vim aqui buscar a receita.
    Cada vez que olho pra ele, me dá uma vontade..............
    Vou fazer.
    abs

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  8. Menina as lombrigas estao assanhadas!

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  9. Vim atras dessa receita.Vontade de comer um bolo de fubà com cafezinho preto.
    bj

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  10. adorei a receita do bolo de milho é fácil e rápido de fazer,vcs deviam expêrimentar...bjussss

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  11. Marly, esse bolo já é sucesso aqui me casa. Obrigada!!

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