Este bolo, de origem nordestina, costuma fazer muito sucesso entre os que o provam. Recentemente pude constatar isso novamente, ao postar a receita em uma comunidade de culinária da qual participo.
Bolo Mole (também chamado de 'bolo de leite', 'bolo baeta', 'bolo engorda marido'...)
Ingredientes
(use a lata de leite condensado vazia como medida)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
50g de coco ralado (opcional)
Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve-a ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
Nota 1: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.
Nota 2: Esse bolo pode ser feito também em forma caramelizada (veja como fazer o caramelo aqui), e assado em banho-maria.Fica muito bonito e, em minha opinião, ainda mais saboroso. Nesse caso, cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse coberto, por pelo menos 25 minutos (tire o papel e deixe que acabe de assar).
Ui, não conhecia, adorei!!!
ResponderExcluirBjss
Adoro coco, acho que vou experimentar um dia destes :)
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirEsse eu vou fazer.
Parabéns pela receitas, tudo tão explicadinho que não há como errar.
Olá, Nana,
ResponderExcluirSeja bem vinda! Esse bolo é muito
popular no Nordeste e existem lá inúmeras receitas dele. Obrigada pela visita e volte sempre, pois será um prazer recebê-la.
Ameixinha,
Esse bolo é tão fácil de fazer e tantos gostam dele! Experimente-o você também.
Anônimo,
Seja bem vindo(a)também e volte sempre (para tomar um cafezinho virtual com a dona dessa cozinha). Se fizer o bolo me conte o que achou, mesmo que não goste, certo?
Hummmmm..muito me apetece....
ResponderExcluirEu já tinha visto essa receita lá, mas ainda não tinha caido a ficha que era você! Fácil de fazer...Deve ser deliciosa!
O cuscuz já está na programação só estou esperando a casa encher.
Beijinhos e um lindo fim de semana!!!!!
Oi, Cherry,
ResponderExcluirVocê viu lá, né? É um bolinho que sempre encontra fãs. Faça mesmo o cuscuz, acho que ele vai agradar aos que o comerem.
Beijinho e tenha também um ótimo fim de semana, querida.
DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!
ResponderExcluirMarly, quando venho aqui é só doçuras!
ResponderExcluirQue maravilha de bolo mole!
Ficou super apelativo, uma delícia!
Bjókas:)
Este bolo está como gosto,meio pudim meio bolo, está lindo.
ResponderExcluirEdilia
Olá, Silvinha,
ResponderExcluirVocê viu como esse bolo faz fãs, né?
Obrigadinha pela visita!
Beijinhos (e apareça sempre, hem!?)
Olá, querida (e sumida) Mary,
Que bela surpresa, 'vê-la' aqui!
Esse aí é outro bolo da cozinha regional brasileira (eles o chamam de 'bolo mole' e outros nomes).
Apareça sempre Mary!
Beijinho!
Olá, Edília,
Muito obrigada pela visita, querida! eu dei um pulinho - ainda há pouco - lá no seu cantinho e vislumbrei muitas delícias (por isso vou lá depois, para 'escarafunchar' aquelas páginas!). Mas eu fiquei também me ardendo de vontade de ver as suas aquarela! Quanto ao bolo mole, muita gente gosta de bolo nessa consistência, não é mesmo?
Beijinho.
Adoro bolos húmidos, o que é leite integral?
ResponderExcluirOlá, Isabelocas,
ResponderExcluirO leite integral é o que não é desnatado nem semi-desnatado, querida. Eu antes escrevia só 'leite', mas apareceram pessoas que tinham dúvidas! Obrigada pela visita.
Beijinho.
Marly, já me ri contigo!
ResponderExcluirJuro que te oferecia um pedação de folar se estivesses aqui!
E podias acompanhar com um cházinho gostoso!hehehe
Uma Páscoa muito doce e tranquila para ti e para a família! Beijókas fofas****
Eu fiz o bolo e adorei, receita simples de fazer e bem explicada!!!!bjssssss
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMarly, fiz essa receita, o bolo ficou muito gostoso! Acho que minha mãe fazia sem leite condensado, mas incluir esse ingrediente deu um toque a mais de cremosidade e sabor. Obrigada por dividir com a gente :) Beijos!
ResponderExcluirFiz o Bolo ficou maravilhoso. Postando hoje no blog.
ResponderExcluirAs fotos desse bolo são suas?
ResponderExcluirOlá, Lara Lins, sim as fotos são minhas eu não uso fotos de outras pessoas para ilustrar as minhas receitas.
ResponderExcluirque bacana, Marly! Adorei.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirAdorei essa receita. Já fiz este bolo muitas vezes é uma delicia.
Um abraço!
Que bom que você gostou, Alexandra, fiquei feliz por saber disso! rsrs.
ResponderExcluirUm beijo