Recentemente alguém disse, nos comentários, que parecia que aqui em casa tínhamos banquete todos os dias. Não é bem assim. Apesar de aparecerem muitos doces e guloseimas nesse blog (que nem sempre são para o nosso consumo), eu procuro oferecer à minha família uma alimentação equilibrada e sem exageros. Sou adepta da alimentação racional; evito as refeições super calóricas e fora de hora; e condeno a gula desregrada e focada na pura e simples auto-indulgência. A alimentação é coisa séria e deve ser feita com responsabilidade. Mas nem por isso tem de ser desagradável e chata, não é mesmo?
Aqui em casa comemos vegetais e saladas todos os dias! E a salada que mais fazemos é essa aí, mudando apenas um ou outro vegetal. Eu prefiro temperar as minhas saladas com o trio de sempre: vinagre (ou limão), azeite e sal. Mas minhas filhas gostam mesmo é de praticidade e lançam mão, com prazer, dos molhos prontos. O preferido delas é o italiano, light. Como aqui em casa as saladas são sempre complemento, eu as faço pequenas. Mas você pode usar ainda outros vegetais, acrescentar, croutons de pão ou pedacinhos de bacon frito (bem sequinhos), picles, enfim, enriquecê-las.
Aqui em casa comemos vegetais e saladas todos os dias! E a salada que mais fazemos é essa aí, mudando apenas um ou outro vegetal. Eu prefiro temperar as minhas saladas com o trio de sempre: vinagre (ou limão), azeite e sal. Mas minhas filhas gostam mesmo é de praticidade e lançam mão, com prazer, dos molhos prontos. O preferido delas é o italiano, light. Como aqui em casa as saladas são sempre complemento, eu as faço pequenas. Mas você pode usar ainda outros vegetais, acrescentar, croutons de pão ou pedacinhos de bacon frito (bem sequinhos), picles, enfim, enriquecê-las.
Saladinha do dia-a-dia
(4 porções)
(todos os vegetais devem ser antes lavados e secados)
Ingredientes
½ pé de alface crespa
2 tomates grandes
2 rabanetes
½ pepino japonês (é daqueles mais finos e escuros), cortado em rodelas bem finas
3 ovos cozidos (cortados a gosto)
1 colher (sopa) de pimentão picado (de qualquer cor)
1 pedaço de queijo cortado (usei frescal, porque é magro, mas pode-se usar qualquer um: de cabra, mussarela de búfala, parmesão, etc. )
1 colher (chá) de cheiro-verde picadinho para polvilhar
Molho
1 colher (chá) de vinagre comum
1 colher (chá) de bom azeite de oliva
¼ colher (chá) de sal
Preparo
Disponha os vegetais no prato de servir, ou na saladeira, e tempere-os com o molho.
Marly, esta saladinha é a minha cara!
ResponderExcluirQue bem que me sabia agora (aqui é hora de almoço)! Adoro saladas mistas, com muita variação de legumes...
Além de saborosas e saudáveis, ficam muito coloridas, abrindo-nos o apetite mais depressa! Adorei! :)
Nada como uma refeição saudável, linda e deliciosa!
ResponderExcluirEstá salada está dentro destes três quesitos...
Comum franguinho grelhado deve ficar tudo de bom!
*Com um
ResponderExcluirEu não sou muito de comer saladas no frio, mas se estiver calor eu adoro :) Ainda não provei rabanete, mas gostei muito desta salada bem rica ;)
ResponderExcluirMary,
ResponderExcluirEu também acho que uma saladinha abre logo o apetite da gente!
Olá, Killvyane, seja bem vinda, querida!
Exatamente, com um franguinho grelhado, não precisa mais nada!
Ameixinha,
No frio desanima um pouco, mas nós aqui estamos tão acostumados que, mesmo no frio a gente come (nesse caso, juntamente com os alimentos quentes, hahaha!)
Dia-a-dia maravilhoso com certeza absoluta! Eu também aprecio as saladas, gosto de mais da conta, essa tua está tão colorida e tem tudo que eu gosto!
ResponderExcluirbicota!
salada maravilhosa, to pra ir ai pra saborea-la!!!!!!!!!!!hummmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirSilvinha,
ResponderExcluirVenha quando quiser!