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domingo, 13 de setembro de 2009

Filé ao "madeira"


Quando tirei a peça de filé mignon do freezer, pensei em fazê-la ao molho madeira. Mas na, digamos, adega do meu marido, que na verdade é uma coleção maluca de bebidas; um amontoado de destilados, licores e vinhos (onde há também cachaças; totalizando umas cem garrafas), não havia o vinho madeira. Mesmo assim realizei o meu intento, usando um pouquinho de um tinto seco, aberto no dia anterior. O resultado ficou muito bom, e a receita segue abaixo. A explicação para as outras fotos não existe. É que gastei uma parte do meu tempo livre, testando os ajustes de minha máquina fotográfica (uma Canon Power Shot Pro1, 8.0 mega pixels), fotografando a comida feita, ou o que havia à volta, na esperança de aprender certos efeitos, como o do fundo desfocado. Não cheguei ainda a ele, mas, como me esforcei, resolvi publicar o que fotografei (rs).

Filé ao molho madeira à minha moda

Ingredientes
1 peça de filé mignon (a minha tinha 1,3 kg)
sal e alho a gosto (usei uma colher de sobremesa de sal e três dentes grandes de alho amassados)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (sim, eu sempre ponho pouca bebida em minhas carnes, pois não gosto do sabor meio azedo, dado pelo vinho. Se você não se importa, ponha a gosto)
1 envelope de caldo de carne em pó
1 xícara (chá) de água
4 colheres de sopa de óleo de cozinha
1/2 colher (chá) de cheiro-verde ou outra erva (a gosto) bem picadinha
1 colher (chá) de farinha de trigo (opcional)

Preparo
Corte o filé em rodelas grossas (como o meu filé estava muito sem forma, amarrei cada 'rodela'com barbante, para que ficassem mais parecidas com rodelas!). Tempere a carne com o alho e sal. Esquente o óleo numa panela de fundo grosso e frite a carne ligeiramente (e aos poucos). Depois que todas as rodelas estiverem fritas, retorne-as à panela e acrescente a água, o vinho e o caldo de carne, deixando que cozinhem um pouco, e o molho engrosse. Se porém, você prefere a carne mal passada, acrescente ao molho uma colherinha de farinha de trigo, sem deixar que a carne cozinhe muito. Por fim, se desejar, salpique um pouquinho de cheiro verde (ou outra erva fresca) bem picadinho, sobre a carne.

25 comentários:

  1. Marly, esse filé está uma tentação!
    Ando mais na fase vege... uma hora como um boi inteiro viu hahahaha
    Gostei das fotos, parabéns!
    Bjss

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  2. Esse molho tem um aspecto super suculento :) Que maravilha!
    As fotos ficaram super bem, lindas!

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  3. Ai Marly, como eu gostaria de ser tua vizinha! Esses filés estão de babar com tanto molho bem gostoso, a ver pelos ingredientes! Podes mandar! :)
    Eu acompanharia com um arroz branquinho, ligeiramente aromatizado com salsa e uma saladinha de tomate e pepino! Ai que maravilha! lol
    Também gostei do doce de chocolate, comia as bolachinhas e apertava as bochechas ao cãozinho fofo! hehehe:)

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  4. Que aspecto. A carne deve ser tao suculenta e esse molhinho é uma perdiçao para mim!! Super delicioso. Aspecto fantastico mesmo.beijinhos

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  5. Ai, que filé delicioso. Adoro comidinha assim. Beijão e boa semana.

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  6. Marly..eu amei seu molho madeira..ficou demais amiga..adoro filé..suas fotos ficaram lindas.. é amiga a gente tem que inventar e que bom que as invenções saem bem..bjus

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  7. Marly, um filé desses é uma tentação...que molho mais saboroso, adoro bebida na comida, fazemos muita carne de porco e colocamos conhaque (daquelas marcas que se encontram em qualquer lugar sabe..)meu marido pensa que eu e minha mãe tomamos um goró huahauhaua...suas fotos estão ficando encantadoras, tá ficando craque hein...
    bjão
    Paula

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  8. Hummmmmmmmmmmmm
    ceguei, babei e adorei...
    Jinhos fofos

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  9. Nana,
    Eu também sou mais veggie, mas morando com três carnívoros (quatro, com o cachorro que só aceita ração de vez em quando!), tenho de preparar carne todo santo dia!
    beijinho

    Ameixinha,
    Obrigada!

    Mary,
    Eu também gostaria de ser tua vizinha!
    kisses, my dearest!

    Sonia,
    Obrigada!

    Carol,
    Obrigada e boa semana para você também, querida!

    Iliane,
    Pois é, né, amiga, a gente tem de se virar com o que tem à mão. Obrigada pelos elogios!

    Paula,
    Huuummm, você me deu uma idéia com relação ao uso de conhaque em carnes! Eu só não tomo uns gorós enquanto faço uso da bebida porque depois a gente não pode dirigir!
    beijinho

    Bela,
    Seja bem vinda e obrigada pelos elogios!
    beijinho e volte sempre!

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  10. Olá,Marly,
    Está fantástico,esse filé.
    tem um aspecto delicioso.
    vim agradecer a visita que fizeste oa meu blog obrigado.
    volta sempre, tive a ver se tinhas lista de seguidores para te seguir mas não encontro.

    bjs

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  11. Oi, Marina,
    Obrigada pelo elogio, visita e comentário!
    beijinho

    Sabores de Aromas,
    Obrigada! eu nunca pus a lista de seguidores mas, como há gente que me segue (confesso que nem sei como se faz isso, sem a lista), estou pensando seriamente em pô-la no blog.
    beijinho.

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  12. marly, a cobertura era basicamente manteiga, muito açucar e um tanto de chocolate. tb levava umas bananas amassadas, deu um gosto legal. eu achei q ia derreter por causa do calor, mas não, e até deu uma secadinha. não sei se é um buttercream tradicional.

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  13. Olá Marli, vim viitar seu cantinho e gostei demais daqui, vou voltar mais vezes ok! Aproveito para convida-la a visitar o meu também. Bjuss!!!

    http://nabiroskinha.blogspot.com/

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  14. Oi, Marina,
    Obrigada por responder! Achei muito interessante o uso de bananas nessa cobertura. E se fica com gosto bom é uma ótima alternativa ao buttercream clássico!
    beijinho,

    Rachel,
    Seja bem vinda! obrigada pela visita e comentário! :)

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  15. Marly, tem um selinho pra vc lá no meu blog!

    Um beijão!!!

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  16. Pra selar nossa nova amizade, deixei um presentinho pra vc lá na biroskinha, passa lá ok? Beijos!!!

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  17. Bom dia!Graças a indicação da Rachel estou aqui! Adorei seu blog! Liiiiiiiiiiinnnnnnnnddddddddooooo... Estarei te acompanhando a partir de agora, quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - ficarei muito feliz se participar! Bjinhos

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  18. Hummm, que delícia! Acho que será meu jantar de hoje! hahahaha
    Ótima receita! E a foto ficou linda!
    Marly, amo seu blog e quero saber se posso indicá-lo no meu blog. Suas receitas são sensacionais!
    Beijos e parabéns!
    Thais

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  19. Nani,
    Obrigada pela visita e comentários. E seja bem vinda!

    Rachel e Yumi,
    Obrigada!

    Thais,
    Seja bem vinda! obrigada pelos elogios e pode me indicar sim!

    Um beijão para todas!

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  20. Aiaiaiaiaiai! Eu sou carnívora Marly!Não faz isso não!
    Ah!!!! Me empresta a sua nova Canon que eu estou ainda com uma "basic"! Mas já pedi uma pro Papai Noel!Espero que ele não esqueça!....ahahahah
    Mais beijo!!!!!!

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  21. Ola,Marly!!!
    Eu aqui visitando voce.Fiz o file ao madeira que ficou uma delicia.Um bom fim de semana para voce e sua familia.Bjus da Norma e Mi.

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  22. Oi, Cherry,
    O filé, por ser muito macio, sempre facilita na hora do preparo, né? A minha Canon tá me fazendo apanhar, já que tem muitos
    botões e eu não sei qual é a função de nenhum!
    Beijinho e obrigada pela visita!

    Norma,
    Eu vi o filé no seu blog, ficou com ótima aparência! Obrigada por sua amizade!
    beijinho e bom fim de semana para você família e Mitinha!

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  23. Que perdiçãoooooooo!!!
    Amo molho madeira, tá muito lindo o seu prato!!!
    Ai que vontaaaaaaaade!! ahahahaha
    Eu aqui só na sopinha :((((

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