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sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Biscoito de Goiabada Delicioso (Canela de Velha)!



Este biscoito tem mais de um nome: 'Biscoito recheado de Goiabada'; 'goiabinha caseira' e, o mais popular deles, 'Canela de Velha'. Eu, porém, sem querer ser desrespeitosa com as idosas, acho que se as canelas delas fossem tão saborosas quanto esses biscoitos, algumas já teriam sido descaneladas (rs). Imaginem um biscoito do tipo que é quase impossível comer um só. Esse é desse tipo! E o melhor é que não são difíceis  de fazer. Façam e depois me digam o que acharam.


Canela de Velha

Ingredientes

500g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina de boa qualidade (rica em lipídeos)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Outros

250g de goiabada de corte (recheio)

1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado para rolar os biscoitos

Preparo

Corte a goiabada em tirinhas, como na foto. Disponha as tirinhas numa bandeja. Cubra a bandeja e reserve. Unte e enfarinhe dois tabuleiros grandes (30cmX40cm)  e ponha-os de lado. Ligue o forno em 180ºC. Misture os ingredientes da massa e forme uma bola. Divida a massa em duas partes. Tome a primeira parte e guarde a outra num saco plástico. Abra a primeira parte com um rolo de massa, na forma de um retângulo. Corte a massa em retângulos menores (7cmX4cm) e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles. Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do tubo. Pincele a clara de ovo sobre os bastõezinhos e role-os no açúcar (só a parte de cima). Disponha-os nos tabuleiros reservados e leve o tabuleiro ao forno preaquecido por 35/40minutos (até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem dourada). Repita tudo com a outra parte da massa.


35 comentários:

  1. Marly querida, essa receita caiu do céu!!! Tenho mta goiabada em casa ainda e tava justamente querendo uma receitinha diferente pra fazer. Ainda esse fds!!!

    Bjos

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  2. Adorei a parte de descanelar as velhinhas he he Tadinhas!!! Mas olha que esses biscoitos têm mesmo bom aspecto, que delícia :)

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  3. Marly, faço um semelhante que se chama beliscão. É o preferido do meu marido.
    Não conhecia esse nome canela de velha... rsrs!
    Bjs.

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  4. Nossa, adorei, aqui em casa todo mundo é viciado em goiabinha, com certeza vou fazer esta receita, o quanto antes possível hehe :)
    beijinhos

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  5. Marly, eu adoro Canela de Velha, com todo respeito, hehehe!!!
    A sua receita me leva de volta ao tempo que trabalhava numa concessionária de automóveis e a nossa diversão era 'arrasar' com os biscoitinhos que cada um levava para a hora do café. As canelas de velha eram as que faziam maior sucesso!!!
    Bons tempos!
    Um beijão!
    :o)

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  6. Eu adoro esses biscoitinhos, pena que nao tenho goibada , aqui aparece uma mexicana , que nunca provei. Mas agora no verao vou trazer . Ficaram lindos

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  7. Deixa eu dar um pontapé nessa canela hehe mas só nestas ok :D que delícia :*

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  8. Marly tudo bem? Adorei as canelas...que diferente, compridinhas, vou já me preparar para fazer (ou tentar né amiga, pois quero fazer tudo o que vejo e as vezes não o faço...)mas gostei muito da foto também que toalha de poa mais gracinha...
    bjs e ótimo fim de semana
    Paula

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  9. Ah, eu vou fazer! Ainda bem que comprei goiabada!

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  10. "Canela de Velha" é o máximo este nome, com todo o respeito, lol.
    Acredito que seja uma delícia, têm um óptimo aspecto.
    Pronto, lá se vai a dieta, mas quem pode resistir a estas receitas tão tentadoras?
    Um óptimo fds.
    Beijinhos
    Susana

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  11. Ai Marly do Céu.....estou salivando por uma, não duas canelinhas destas...
    Eu também já vi com diversos nomes...mas tenha certeza que vou levar esta receita prá minha cozinha...
    Beijão querida, ótimo findi!

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  12. Marly, estes biscoitos são a minha cara! Adoro bolos e bolinhos com o sabor da canela, ainda por cima simples de fazer e com recheio!
    Por cá não é muito comum a goiaba, mas já estou imaginando uns belos recheios para essas delícias! :)
    Contudo, em 1º lugar de confecção ainda está o bolinho de mandioca...mi aguardi! hehehe:)

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  13. Adorei o Post! E ri muito com o "descaneladas"...
    Parabéns e um Beijo!
    Orlando Baumel

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  14. Também conheço esse biscoito por beliscão, mas esta versão parece melhor, porque a goiababa não vai escorrer para os lados...

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  15. Ai Marly eu já conheço como Canela de Velho!..ahahahah..agora não sei se as de velha são mais grossas que as de velho!..ahahahah..Mas faz muito tempo que fiz!..Meu Deus nem é bom lembrar! Você assistia um programa antigo na Tv Gazeta chamado "Forno, Fogão & Cia"?..Foi de lá que anotei a receita, nessa época eu estava morando em Minas Gerais!....Minha nossa quanta coisa suas "canelas" me fizeram lembrar!
    E o biscoitinho é bom que dói! Assino embaixo!
    beijinho e bom início de semana!

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  16. Olá,Maryl,
    Ficou fantástico,esses biscoitos.

    beijo,

    Boa semana,

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  17. Sarinha, Ameixinha,
    Obrigada pela visita e comentários!
    Beijinhos!

    Gina,
    Eles se parecem com os beliscões mas são também diferentes! Só fazendo para entender o que digo.
    Beijinho.

    Pam, Nô e Sylvia,
    Obrigada pela visita e comentários.
    Beijinhos

    Mesoca,
    Melhor é dar-lhes uma mordida (rs),
    Obrigada pela visita e comentário.
    Beijinho

    Paula, Talita, Susi e Tânia,
    Obrigada pela visita e comentários.

    Mary, Orlando, Tatiane, Cherry e Mary(2),
    Obrigada pela visita e comentários.
    Beijinhos!

    Desejo que todos vocês tenham uma ótima semana!

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  18. Adorei essa sugestão, que do lado de cá do atlântico irá sair com marmelada em vez de goiabada :))
    Beijos e boa semana

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  19. eu chamo de goiabinha. é um dos meus favoritos. adorei o nome canela de velha vou rebatizar os meus

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  20. Achei a ideia excelente!Hei-de testar.
    Beijo

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  21. Wow, que delicia.
    Excelentes biscoitinhos x

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  22. não conhecia com este nome. lindos! bjs

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  23. (◕‿◕✿)Ola,amiga Marly!!!(◕‿◕✿)
    Por aqui fazendo um friozinho.Tirei o dia para visitar as amigas.Esse biscoito vou fazer no Natal.Nossa,mais um ano que se vai.
    Bjus da Norma e Mi 。◕‿◕。

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  24. Marly, amei o nome. Mas até que a canela da minha vó é bem cheinha, viu!! Desculpe a ausência amiga, meu pc ta podre, to passando voando. Volto com mais calma. Beijo enorme.

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  25. Ai que delícia! Só de ver que entra goiabada, já quero fazer!!! Receita anotada, Marly! Um beijo!

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  26. eba eba, eu fiz, finalmente, e é uma delícia, realmente não dá pra comer um só...hehe...adorei...obrigado pela receita
    beijinhos

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  27. marly vou levar a receita destes biscoistos comigo, mas em vez de goiaba pretendo por outro doce... talvez de maça que tanto gosto... beijocas depois conto como ficou

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  28. Quando sobra um pouco de tempo gosto de xeretar os posts antigos,ainda bem que cheguei até aqui, nao conheço esses biscoitinhos mas ja anotei,preciso usar o ultimo pedaço de goiabada que trouxe do Brasil.
    bj

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  29. MArly
    Agradeço sua atenção e já coloquei em meu blog a sua receita. http://delicias1001.blogspot.com/2010/06/canela-da-velha.html
    Para vc me seguir, basta clicar na opção na coluna da direita.
    Muito obrigada, e vamos de agora em diante, "trocar figurinhas"... Vou recomendar seu blog no meu.

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  30. O link da sua receita está aqui. Veja só como ficou: http://delicias1001.blogspot.com/2010/06/canela-da-velha.html
    Aproveitei e coloquei seu blog nos meus recomendados...
    Obrigada

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  31. Olá. Ai, deu água na boca! Mas...não vai açúcar na massa???

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  32. Fabi,

    Olá, seja, bem vinda! Realmente, não vai açúcar na massa, pois o biscoito é passado no açúcar, então não faz falta!

    Beijão

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  33. Fiz, aprovei e recomendo. Vai sair no meu blog com os devidos créditos é claro. Obrigada por partilhar!

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  34. Pode-se substituir a farinha por maizena ou polvilho doce?

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  35. Oi, Lene,

    Pode substituir por qualquer uma dessas farinhas, mas eu reduziria a manteiga para 150 gramas e o leite para 3/4 de xícara. A textura do biscoito deve mudar um pouco, com essas farinhas que você mencionou, mas o sabor deve continuar bom, rsrs.

    Beijo

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