Minha querida amiga Pam está se mudando para o Canadá. Como há tempos eu venho incluindo receitas do blog dela na minha lista de "a fazer", resolvi executar logo duas, enquanto ela ainda está entre nós. É que eu suspeito que virão muitas outras receitas (também saborosas) e eu não quero ficar numa defasagem grande demais,com relação às postagens dela. Então, escolhi dois cupcakes (entre os muitos que ela já postou), um de morango e outro de frutas e especiarias, que é daquele gênero de bolo bem típico do Natal, razão pela qual é chamado de "Cupcake de Natal". Eu gostei dos dois, pois eles são gostosos e não muito doces, que é algo que me agrada.
Também estou trazendo hoje a receita do 'Filé au Poivre',
Também estou trazendo hoje a receita do 'Filé au Poivre',
Cupcake de Morango e Iogurte
(± 12 cupcakes)
Ingredientes:
115g de manteiga amolecida (é igual a ½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
110g de açúcar (é igual a ½ xícara de chá)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos pequenos
250g de farinha de trigo (é igual a 1 e ¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
1 colher (chá) bicarbonato
1/2 colher (chá) fermento em pó
1 xícara de iogurte natural
Morangos cortados e empanados em farinha de trigo pra não soltar cor (você pode escolher a quantidade, mas só não exagere…hehe)
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa tigela bata a manteiga, o açucar e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um e bata. Peneire os ingredientes secos, e acrescente à mistura, alternando com o iogurte. Com uma colher acrescente gentilmente os morango. Despeje a misture em forminhas untadas e asse por 35 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Cupcake de Natal
(± 12 cupcakes)
Ingredientes:
300g de damasco, picados
100g de ameixa, picada
100g de uvas passa mistas, picadas
80g de frutas cristalizadas
100g de frutas secas(usei castanha do pará e nozes), picadas
raspas da casca de 1/2 limão
200g de farinha de trigo
1 colher(chá) de canela em pó
1/2 colher(chá) de cravo em pó
150g de manteiga
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno à 180°C. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar fofa e clara. Adicione um ovo de cada vez na batedeira. Junte as raspas do limão. Acrescente a farinha de trigo peneirada, já misturada com o cravo, a canela e o fermento. Misture as frutas com uma colher de pau.
Despeje em aros ou forminhas de papel e leve para assar por aproximadamente 45min ou até que o teste do palito saia limpo.
Filé au Poivre
(filé com molho de pimenta-do-reino)
Ingredientes
4 bifes de filé mignon (na verdade eu fiz oito)
Sal a gosto
1 e ½ colheres (sopa) de pimenta-do- reino (1/2 colher de pimenta em grãos e 1 colher de pimentas esmagadas grosseiramente)
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de óleo culinário
1/3 xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite (coloquei só ¼ de xícara)
½ xícara de caldo de carne (não usei)
Preparo
Tempere os bifes com o sal e pressione os lados de cada um na pimenta esmagada, até que fiquem revestidos com a pimenta. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo com uma colher de sopa de manteiga e frite os bifes (um de cada vez), por cerca de quatro minutos de cada lado (vá pondo os bifes fritos num prato ao lado). Depois de fritar todos os bifes, escorra o excesso de gordura, mas não raspe a frigideira. Volte a frigideira ao fogo e ponha nela o conhaque e o creme e o caldo. Raspe o fundo da
frigideira e revolva bem a mistura, para formar um molho. Antes que ferva, acrescente a manteiga restante, a pimenta em grãos e mexa bem. Retorne os bifes à frigideira, envolva-os com o molho e passe tudo para a travessa em que vai servi-los.
Notas:
1 - Na receita dos cupcakes de morango converti os gramas em xícaras, para facilitar para os que não têm balança. As medidas não são rigorosamente exatas, mas funcionam, rsrs.
2 - Há receitas de ‘Filé au Poivre’ que aconselham a flambar o conhaque, antes de acrescentar o creme. Eu não fiz isso e também não revesti os bifes com a pimenta esmagada, porque nem todos aqui apreciam o sabor picante.
Marly, k cupcake lindooo :)... Está divinal mesmo, parabéns...
ResponderExcluirbeijinhus
Os cupcakes estão bem lindos.
ResponderExcluirExcelentes receitas ♥
Os cupcakes estão maravilhosos, o com os frutos secos me fez babar e os de morangos estão lindíssimos com essa cobertura. Agora esse filé , fala sério que molhinho é esse minha amiga? Eu adoreiii e vou experimentar também. beijinhos e uma excelente noite para vc.
ResponderExcluirps: Vou la conhecer a sua amiga e o blog dela, posso?
Adorei o de morango :) Esse filé também deve ficar excelente!
ResponderExcluir...imagino qdo o natal chegar =}
ResponderExcluirPam faz td muito lindo e saboroso e vc consegue melhorar o q já era bom, hein cumadi?! :]
não descobri ainda como faz p ficar tão rosinha q parecem florzinhas...isso é côiss de gente mto prendada, né?!
E o panin de bolinha, uma graça...
Confesso q a carninha não me atrai, mas ficou num dourado cor de verão, hein... bonito demais!
Um bejim procê, tá Mah?!
Marly, mas que cupcakes mais fofos! Lindos!
ResponderExcluirE o "natalino", delicioso!
Completando com um toque "parisiense", chique e simples! Como eu gosto!
Tudo lindo e com a categoria da Marly!
Para a Pam, desejo toda a sorte do mundo!!!
Beijinhos!
Nô
:o)
Nhami nhami! Vo^cê voltou com tudo, tudo de bom.
ResponderExcluirQue cobertura linda é esta no cupcake de morango?
Bjocas
arrebentou, um baita show de receitas.
ResponderExcluirMarly, voce sabe que acredito piamente em suas receitas,as que testei ficaram otimas,ja aconteceu muitas vezes de testar receitas que encontro por ai,e deixaram muito a desejar, aqui nao,voce falou a agua parou., rs, ja salvei as de hj e ja enviei pra familia.
ResponderExcluirbjks
Marly, ainda não almocei e estou aqui babando com o filé, esse molho deve ser maravilhoso!
ResponderExcluirQuanto capricho na decoração dos cupcakes! Quando crescer quero decorar bolos igual você!
beijos
oie, chegueeeeei, só vi agora a sua postagem, ainda tenho que me atualizar....adorei seus cupcakes, super lindos, a decoração de morango ficou muito fofo, vc é demais...to meio perdida ainda, muita coisa pra fazer, to cansada, vai demorar ainda pra eu me estabilizar, mas vou tentar sempre dar uma passadinha aqui...beijooookas e um lindo final de semana pra vc...
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirAdorei os cupcakes, ficaram perfeitos.
O de natal vou anotar para presentear minhas amigas, no Natal.
beijos
Oi, Marly!!!!! Obrigadíssima pelo comentário de hoje! A Eliete é um doce de pessoa e muito talentosa, né????? Amei esses cupcakes! Que recheio suculento e saboroso, com certeza!!!! E que filé é esse????? Ai, já jantei, mas comeria isso tudo agora mesmo!!!!! Um grande beijo e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirMarly querida, estava morrendo de saudades das suas receitas! Esses cupcakes estão lindos, e esse filé.. Anotadinho aqui, meu marido ama pimenta, vai adorar!
ResponderExcluirUm beijão!
ola!!! saudades das suas receitas magnificas!!! sempre incriveis!! essas vieram so para somar!! q coisa divina aquele file...!!! e os cup cakes...q graça o de natal!!
ResponderExcluirnao prometo fazer-los mas q vou entregar a receita pra alguem fazer pra mim...ahh vou!!!
bjus
Adorei estas maravilhosas receitas.
ResponderExcluirMarly, este cupcake está um arraso!!! Que delicado e lindo, fora que deve ter ficado bom demaaaaais! rsrsrs
ResponderExcluirBeijinhos,
Dani
Marly,
ResponderExcluirEncantador o cupcake de morango!!!
O filé ficou espetacular, com um tom dourado no ponto certo. O molho está um pecado de tão bonito e deu muita beleza aos filés. Receita realmente especial.
Beijinhos e um domingo espetacular
Este filé tem uma cor linda!!!
ResponderExcluirE os cakes, divinos!!!
Bjs...
Marly,
ResponderExcluirEu comi dos dois e gostei muito, especialmente do "de Natal". No Natal vou querer mais, hem?! rsrs.
Sua irmã**
Ai, que bifinhos deliciosos, Marly! Hummm!
ResponderExcluirAdorei os cupcakes também!
Beijos!
Noooossa, não sei qual das duas receitas gosto mais! hahaha...sensacionais! Esse cupcake ficou um luxo, lindinho demais! E esse filé também está incrível!
ResponderExcluirParabéns, querida :)
Beijocas,
Thais
Oi Marly,
ResponderExcluirque maldade, essa primeira foto me deu água na boca, que delícia deve ser esse cupcake. E o filé, nossa que delícia!
Ah! Passei também para agradecer as palavras carinhosas.
Beijos!!!
Olá Amiga, tudo bem?
ResponderExcluirNossa, deu até água na boca! =)
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Dá uma passadinha lá pra saber mais =)
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Beijos!
SÓ COISAS BOAS, MAS FICO COM ESTES CUPCAKES AMO DOCES!
ResponderExcluirbJOS!
Marly, que loucura estes cup cakes!! Ainda não me arrisquei a fazer, meu the best foi alguns muffins, que modéstia à parte ficaram bem gostosinhos!! Fez me lembrar que preciso comprar forminhas de muffin para uma próxima investida, acho que vou aproveitar e comprar também de cup cakes, quem sabe me arrisco!! Bjinho!!
ResponderExcluirEsse filé tem mesmo a minha car hehehe, adorei!
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