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quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Pãezinhos de leite



Pãezinhos de leite
(rende 10/12 pãezinhos)

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno (é morninho, quase frio)
1 ovo inteiro
1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacotinho de fermento seco para pão (ou 2 e 1/4 colheres de chá)
1 gema misturada com umas gotas de óleo de cozinha mais umas gotas de café pronto (ou shoyu) para pincelar os pães

Preparo
Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite com o açúcar. Cubra a tigela e ponha-a de lado até que a mistura fique com aparência de um creme "talhado" (demora de 15 a 20 minutos). Enquanto isso unte e enfarinhe uma forma retangular de mais ou menos 24cm X 30cm e ponha-a de lado. E, numa tigelinha, faça a mistura de gema/óleo e café ou shoyu e reserve-a. Volte à tigela com o fermento e acrescente o ovo e a manteiga e misture bem com uma colher de pau ou espátula. Adicione a farinha (xícara a xícara) e o sal, misturando sempre com a colher até que a massa fique grossa, então passe a misturar com a mão. Estando a massa ainda um pouco pegajosa, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar lisa e elástica (Dica: não acrescente farinha demais à massa pois,  para obter pães fofos e macios, o usual é deixar a massa meio pegajosa). Sove a massa por dez minutos e então ponha-a numa tigela levemente untada com óleo, e gire a tigela para que a massa fique também untada. Cubra a tigela e deixe que a massa cresça até dobrar de volume (demora cerca de 1 hora; dica: eu ponho a tigela dentro de um saco plástico grande bem fechado). Depois que a massa tiver crescido, vire-a sobre a superfície em que foi sovada e, com as mãos, comprima-a para baixo, para que ela desinfle. Faça bolas do tamanho de um limão médio e coloque-as na forma preparada, deixando um pequeno espaço entre elas. Pincele as bolas com o preparado de gemas (faça isso cuidadosamente, pois os pãezinhos estarão voltando a crescer). Ponha a forma num lugar quentinho, sem vento (ou dentro do saco plástico, como eu faço, tendo o cuidado de não deixar que o plástico encoste nas bolas, para que elas possam crescer sem impedimentos). Deixe que cresçam novamente por meia hora e leve a forma ao forno médio (180ºC) por 20/30 minutos ou até que os pães estejam bem crescidos e dourados.  

Esses pãezinhos ficam muito macios e saborosos.

Nota: Se você acha que não consegue fazer pães decentes (sem usar a MFP) tente seguir rigorosamente os passos dessa receita que o resultado é garantido; para fazer bons pães sem a MFP é preciso que se respeite os tempos de crescimento da massa.

65 comentários:

  1. Que delíciaaaaaaaa! Super fofinho ele fica né?
    Flor, teu blog ta com malware :(

    :****

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  2. Oi, Naty,

    Ué, como é que você sabe que o blog está com vírus? Pergunto porque depois do seu aviso, vim para outro PC, que se encontra fora de minha casa e entrei (e comentei!) no blog normalmente?

    Beijão

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  3. Marly,
    Que pãozinho tentador.
    Acho que já lhe disse que adoro pão caseiro. Vou colocar essa receita na minha listinha de espera.
    Beijos.

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  4. Toda a gente cá de casa adora pão de leite! esse está muito muito bonito! Tenho que experimentar esta receita!

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  5. Esse pãozinho com manteiga derretendo em cima, humm!
    As fotos estão de dar água na boca!
    beijos

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  6. Marly, não faz isso comigo, não posso ver foto de pão!
    Dificilmente pincelo qualquer coisa no pão, mas ficam com uma carinha apetitosa.
    Bjs.

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  7. um absurdo de receita . já está devidamente copiada. adorei. boa noite

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  8. Mais uma delicia para eu fazer....hahahaha, meus pequenos adoram esse paozinho...Vontade de ter uns aqui agora para eu comer com gelèia no meu caffè da manha...haha, Bjim e bom final de semana !!!

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  9. Ai, Marly!
    Que pães mais lindos! Tão fofos!
    Eu adoro pão de leite!!!
    Já copiei a receita!
    Beijocas!
    :o)

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  10. Marly querida é sempre um bálsamo para minha alma entrar nesse blog rsss, amo fazer pães e doces então hummm, esse já foi para o topo da lista, o bolo apesar de complicado ficou lindo , e valeu a dica do chantilly da Netlé que eu ainda não conhecia.
    Amiga beijos e lindo fim de semana.

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  11. Que fornada mais deliciosa!
    Sou apaixonada por pães, aliás... o que for carboidratos eu to dentro, rs.
    A Copê

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  12. Qdo vejo uns pãezinhos tão lindos, fico com uma vontade de me aventurar na cozinha.
    Bjkas e um ótimo final de semana para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  13. A moça das mãos de ouro agora nos mostra sua faceta boulanger!!!

    Lindos pães minha amiga, você é fera em qualquer quesito!!!

    Abraço, fim de semana ótimo pra voces!

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  14. Marly querida eu tanto amo quanto acho lindos pãezinhos de leite, os seus estão uma fofura super redondinhos e magníficos por dentro, bjkas e um ótimo fim de semana p/ vc, ;)... ♥!!!

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  15. Sou péssima em fazer pães e não tenho uma MFP... me resta ficar saboreando com os olhos (rsrsr)
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  16. Marly, que delícia de pãozinho, heim?!
    Receitinha um pouco diferente da minha, já está anotada.
    Vou tentar na MFP, e ver no que dá, depois te conto!
    Bjuss e ótimo feriado!!!

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  17. Marly
    Adoro esses pãezinhos! No Verão não tenho coragem, mas assim que começar o Outono vai haver muito pão por aqui.
    Perfeitos!
    Beijo

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  18. Que pãozinho mais fofinho!!!Delícia!!!

    Bjs...

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  19. Que lindos, os meus nunca ficam tão coradinhos :)

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  20. Oi Mah...
    Um dos poucos pães q consigo fazer q rende e ficam bonitinhos (ficavam até ver os seus :)
    Acho q não comprarei uma mfp e sim forminhas...;]
    Amore, qdo tento abrir seu cantinho aparece o alerta do Google ainda...dizendo q o Abobrinhas na cozinha está no seu blogroll.. :/
    Um bejim no seu coração e tenha um feriado cheio de vitórias, viu?!

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  21. Marly, vc sabe que eu adoro fazer pão, né? Esse seu pãozinho tá demais! Já está na minha lista!

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  22. Obrigado pela visita!!!Um ótimo domingo!!!

    BJs.....

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  23. Ficaram lindos os paezinhos minha kida :)...
    beijinhos

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  24. Que lindo e fofinho, adorei os pãezinhos Marly.
    Beijos
    Patty

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  25. Magnificos estes pãezinhos.Muito apetitosos.

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  26. foi com imenso prazer que conheci o teu blog, visitei e adorei, obrigado por partajares as tuas receitas, parabens pelo teu trabalho, beijinhos Beth
    fico seguido com imenso gosto !!!

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  27. Marly, que receitas maravilhosas que vc tem, adorei essa do pão de leite, vivo tendo visitas, adoro cozinhar, amo.....sou nova no seu blog ok?......bom final dee semana a vc....bjks.....Gil

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  28. Amiga...com não vi seu blog antes hein????
    Nossa...muito bom..não dá vontade de parar de ver as novidades q tem nele. Parabéns ...Já estou te seguindo....

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  29. Já tinha até desistido de fazer pães, pois nunca dava certo... Mas como vc garantiu o resultado, tentei... E deu certo!!! Tô super feliz, brigadão!!!

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  30. ... que bom rever esse pãozinho... nesse comecinho de noite seria muito bom para acompanhar un cafezin e um boa prosa...
    Um bejim dus grandi procê e um final de semana lindo!

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  31. Oi minha amiga

    Vim agradecer seu carinho de sempre, e desejar à voces um fim de semana cheio de alegria!

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  32. Que visão do paraíso!!!
    Amo pão de leite!...
    Babette

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  33. Ola Marly,
    Que pãezinhos mais lindos e perfeitos.
    Ah, mas tenho receio quando o assunto é pão, os meus nunca dão certo.
    Mas adorei a receita.
    beijos

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  34. Ando há séculos para experimentar pães de leite na mfp e ainda não surgiu a oportunidade...e os teus ficaram super mimosos!!! :)

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  35. Marly, sobre o tanto de amora não sei em gramas poque não foi eu que fiz, só comi rsrs mas eu vou tentar fazer com morangos.

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  36. Mah,
    Eu faço essa receita exercitando os braços mesmo...na sova...=)
    agora, pode fazer direto assim na máquina de pão...
    teria q colocar os ing e colocar na função de pão doce, será...
    Um bejim bem grande e tenha uma semana recheada de coisas boas, viu!

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  37. Marly, que cara boa estão estes pãezinhos, e eu que faço parte daquela turma que não acerta pães, vou seguir tua dica e fazer direitinho a receita...é de comer com os olhos...Marly, pergunta de iniciante. O fermento é aquele biológivo seco, ou tem um específico para pães? Bjobjo!!

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  38. Ficaram lindos realmente e com certeza fofíssimos marly!
    Eu faço tudo para que não comam meus pães quentes, mas acho que burlaria minhas próprias regras e roubaria um dos teus assim que saissem do forno...ahahahah
    Outro beijo!

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  39. Hummmm! Fiquei aqui morrendo de vontade... para de ser malvada, Marly. rs
    Os pãezinhos estão lindos e parecem mesmo beeem macios.
    Já pensei no café. Ai ai.
    Quero experimentar logo.
    Beijos e saudades!

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  40. Ai...adooooro pão macio, e esses estão com uma carinha tão gostosa!!!

    Parabéns...

    Aliás, achei seu blog pelo CUPCAKE da LaiLacerda e vim visitar!

    Quando tiver um tempinho passa lá no meu: http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

    bjs,

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  41. Vou tentar fazer ainda hoje.
    Adorei.
    Beijos

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  42. Oi Marly,
    Adorei as dicas! Vou comprar os ingredientes e tentar no fim de semana...sabe que o blog me ajudou a me reencontrar na cozinha, tinha me esquecido de como pode ser prazeroso cozinhar...obrigada por ter atendido a minha pergunta!! Você é sempre muito carinhosa comigo...

    Bjobjo,

    Cris

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  43. Marly,
    Obrigada pelo carinho lá no blog!
    Amo as suas receitas!
    Beijos!

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  44. Oi, Marly!
    Que loucura esses seus pãezinhos!
    Fiquei doida para experimentar! hehe
    Quem sabe tu vem aqui para casa fazer comidinha para mim?! haha
    Morando sozinha fica difícil fazer guloseimas! rsrs
    Beijinhos, saudadeeeee

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  45. Marly, ta no forno o bolo trufado e eu rezando pra dar certo,sabe como é né? Primeira vez sempre rola uma insegurança, bj.

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  46. Oi Marly!
    Bom, quando entrei aqui avisou que estava com Malware, mais era por conta de outro blog que tinha comentado aqui ou esta add no seu blogroll que esta com vírus! Hoje entrei aqui e não apareceu, então teu blog esta normal, sem vírus!

    ;****

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  47. Olá!

    Vim te convidar para participar do sorteio lá do meu blog. Espero sua visita e boa sorte.

    Bjo!
    vequetti.blogspot.com

    Que beleza de chá.

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  48. Nossa que coisas deliciosas.
    dá até água na boca...rsss...
    Bjs

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  49. Oi Marly, fiz ontem hoje já tomei café com um que sobrou,simplesmente maravilhoso, já estou postando rsss.
    Beijos e linda semana.

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  50. Ficaram super lindos. Acho que vou experimentar rapidinho.
    Bjs

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  51. Ah Marly, só vc mesmo...
    Tão bem explicadinho, impossível não entender e não encorajar a fazer.
    Beijinhos

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  52. oieeee estou te seguindo!!! lindo blog!!
    Vim lhe convidar para Participar da promoção do meu blog!
    www.artesanatosdadaninha.blogspot.com
    E concorra 1 kit de aviamentos da Hak
    Convide as amigas!!

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  53. Oi querida Marly...desde que descobri seu blog e vi esses pãezinhos,fiquei louca para fazê-los,pois parecem ótimos...então hoje estou me arriscando...eles estão no forno e estão com um cheirinho maravilhoso...Se sair tudo bem vou postar no meu blog,mas estou dando os créditos para vc viu...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com/

    Sharon

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  54. deve ter ficado saboroso esse pão.
    Tenha um final de semana abençoado por Deus, querida.
    Beijos pra você.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  55. Vontade de comer TODOS esses pães!Rs!
    Amei o blog!!!
    http://blogcamilanovaes.blogspot.com/

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  56. eu adorei essa receite.
    estou num momento muito padeira..heheh
    Vou seguir o seu blog!
    Da uma olhadinha la nomeu,ve o q acha.
    beijos,Lu.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  57. Acabo de fazer o pão! muito ótimo! Delicia! Obrigada por compartilhar!

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  58. Adorei a receita! Testada e Aprovada! Obrigada por compartilhar!

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  59. Acabo de fazer o pão! muito ótimo! Delicia! Obrigada por compartilhar!

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  60. Muito bom mesmo!!
    fiz agora, acabei de jantar!!
    O marido adorou tbm

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  61. Este comentário foi removido pelo autor.

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Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!