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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Cheesecake ao Estilo Italiano com chantilly e Morangos



Preparei este cheesecake para aproveitar uma peça de ricota que estava rolando na geladeira. A receita foi copiada do site da Nestlé, mas fiz as alterações assinaladas entre parênteses. O chanttily também entrou na estória para evitar que a validade de um pote de creme de leite fresco expirasse, rsrs. Mas, entrando o creme, resolvi acrescentar também os morangos, pois acho que chantilly e morangos fazem um casamento muito feliz. Tudo foi feito dentro do clima de 'o amor está no ar', já que a minha intenção era dar continuidade ao post anterior, sugerindo esta sobremesa para a refeição com o boeuf bourguignon.

Cheesecake de ricota com chantilly e morango
Ingredientes

• Massa
• 1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel (usei um pacote de biscoitos
   'Maizena' de 200g)
• 100 g de manteiga

• Recheio

• 4 ovos
• 250 g de ricota
• 1 copo de Requeijão Cremoso (usei 200g de queijo cremoso/cream cheese)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)/(não usei)

Modo de Preparo

Massa:
Faça a massa colocando os biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture-a  aos biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve. (recomendo o uso de uma forma de 20cm de diâmetro)

Recheio:
Bata os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a torta. Asse em forno baixo (150ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas (não usei a geléia e sim chantilly e morangos (conforme descrito abaixo)

Os meus acréscimos:

Chantilly
350g de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres (sopa) de açúcar fino
8 gotas de essência de baunilha
Gotas de corante para alimento de cor vermelha

Preparo
Ponha o creme na tigela da batedeira e bata em velocidade média até começar a encorpar, acrescente o açúcar, aos poucos, o corante e a essência. Bata até ficar firme, mas não bata demais, pois poderá virar manteiga, rsrs. Ponha o chanttily num saco de confeitar e faça pitangas sobre o cheesecake, sobre as pitangas distribua os morangos.

Guarnição
1 caixa de morangos frescos (200g) bem lavados.

..............................................................................................................................


E, por falar em amores, fiz uma colagem com imagens relacionadas aos meus amores: obras de minhas filhas (talentosas!) e do marido: 

1)O projeto da cozinha que Lili fez para mim (aproveitando ao máximo o que já existe na minha cozinha);  2) Uum desenho de Bebell (descartado e encontrado por mim, jogado sob a bancada dela).
3) A presença do maridón, por trás da imagem da minha velha Kitchen Aid, evidência de que ele presta atenção ao que eu gosto, pois acerta nas compras dos presentes, rsrs .


55 comentários:

  1. Linda receita e mais lindo ainda o amor nesta família!
    Beijocas, Marly!
    :o)

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  2. Ficou demais!! Bom fim de semana. Marta.

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  3. Essa foto é uma alegria para meus olhos e uma tristeza para meu estomago, porque fiquei na vontade rsrsrs

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Ai Marly que belo cheesecake, amo morangos e concordo com vc morango e chantilyy é o que há de melhor em sobremesas. Adorei. Ficou lindo
    As fotos dessa failia amorosa estão lindas...bjocas amiga um lindo final de semana pra vc

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  5. Adorei. Ficou lindo!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Que torta linda é essa?! Devia tá uma delicia!
    E linda familia tb ! Parabens!
    :)

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  7. Marly, que linda sua cheescake!! Parabéns!

    Bjs

    Andreia Braga

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  8. Amiga, querida,
    Que cheesecake maravilhosa!!!
    Tudo bem que a receita parece fácil...mas não sei deixá-la com esse visual lindo não,rs, você arrasa nesse quesito!
    Parabéns!
    Ah, amei a colagem de fotos! Espero que o seu fds seja repleto de AMOR e gostosuras!
    Beijo grande!

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  9. o cheesecake ficou delicioso e essas fotos que cozinha linda e o desenho ainda mais. Bjs

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  10. Belas fotos!!!
    E que sobremesa boa para o dia dos namorados!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!Que seja mais cheio de amorrrr!!!!

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  11. Tudo super bem aproveitado e lindo, como sempre :)

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  12. Ai Marli! Fico louca com essas receitas!!! Dá água na boa!!! rsrsrs

    Bjo!!!!

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  13. Olha eu de novo copiando receitinha para o fim de semana...rs, já te falei que você sempre me salva, né?!
    Adorei esse cheesecake, tenho certeza que será aprovadíssimo por aqui!
    Agradecida pela partilha amiga!
    Bjuss!!!

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  14. Marly,
    Obrigada pelo comentário carinhoso deixado em minha cozinha...Adorei esse cheesecake, aliás adooro tudo o que leva ricota, acho um sabor muito escpecial!beijkas
    Já estou te seguindo...
    Maísa
    ondas de sabores

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  15. Olá, vim retribuir a visita e fiquei maravilhada com o seu blog, parabéns... todos os post são demais. Que bom te conhecer! Quanto ao açúcar light, como eu comentei, com bolo seco não ficou bom, joguei praticamente inteiro no lixo, uma pena. Mas irei experimentar novamente em alguma receita úmida, quem sabe? Irei passar por aqui muitas vezes. Grande beijo

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  16. a cheesse cake esta linda, sempre pratos lindo saindo sa sua cozinha, agora o loving mood este sim lindo e verdadeiro, bj enorme!

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  17. olá amiga

    Embora nem serpre comente, estou sempre a ver o seu blog, os meus parabens.

    No meu blog tenho algumas receitas com morangos e mais preparadas para saírem

    Bom domingo

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  18. nossa, que capricho!!!!

    parabééééns, o cheesecake está com uma cara lindíssima!

    e todo o blog é muito caprichado!! Dá gosto de ver :)

    bjs,

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  19. oi amiga quanta coisa linda e deliciosa amei a receita sabe adoro as receitas da nestle...assino as revistas e acho maravilhosas bjocas
    sadhia
    tem promoção no blog passa lá
    tirolez e mococa bjus

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  20. adorei a receita,sem falar que esta com a aparencia irresistivel,ficou lindo!!!

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  21. adorei a receita,sem falar que esta com a aparencia irresistivel,ficou lindo!!!

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  22. Marly isso deve ter ficado uma delícia!
    Queria muito ter dotes culinários assim viu.

    Desejo uma abençoada semana pra vc.
    beijos
    http://ursulinodecor.blogspot.com

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  23. Que lindo :)... super perfeito...
    beijos querida

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  24. Olá Marly! Conheci seu blog por sugestão da Simone do Blog festas e etc.. Adorei suas receitas, cada bolo mais lindo (e delicioso, com certeza)que o outro...já estou te seguindo... bjinhos!!!
    www.eubrinconacozinha.blogspot.com

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  25. Oi Marly! Este cheesecake ta lindíssimo, hein! Cheesecake com ricote é tudo de bom!
    Que cozinha espetacular! Um dia chego lá rsrsrs
    A minha KitchenAid tb é antiguinha mas morro de amores por ela.
    Filhota talentosa mesmo, hein!
    Parabéns pelos seus amores! A vida é mesmo linda!!

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  26. Marly, belissimo seu cheesecake!
    Bebell super talentosa, ficou lindo o desenho!
    Boa semana!
    Bjim

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  27. Minha amiga,que maravilha de cheesecake, hummm bom demais!!!
    Uma caixinha de beijinhos.

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  28. Achei linda a cheesecake, esta sobremesa ainda estou aprendendo a fazer direito!
    Ah, achei muito talentosa sua filha, parabéns!
    beijos

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  29. Obrigada pela receita, é diferente da que eu costumo fazer.
    Hei-de experimentar!!

    Bjs

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  30. Oi Marly, como agradeço a tua chegada lá no blog, vc nem sabe que sou a moça que adora receitas, ehehe, amei essa que delicia, menina, estou com agua na boca, muito obrigada, seja super bem vinda, estarei sempre por aqui também. bjinho

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  31. Mas que beleza esse cheesecake! Ficou lindo! E adorei as imagens!
    Beijos

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  32. Obrigada pela visita.Já tô te seguindo tbm. Seu blog inspira muito. Passarei por aqui sempre.

    Abraço
    Atenciosamente

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  33. Tive a oportunidade de comer um pedaço ontem e posso afirmar que este cheesecake é muito gostoso! Recomendo a todos!

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  34. OI,Marly
    Fico muito feliz que tenha gostado!
    Amiga também encontrei coisas deliciosas aqui em seu
    blog,você esta de parabéns viu! bjos!!!

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  35. Tudo de lindo essa prosa! =}
    Seu amor demonstrado nos quitutes (perfeitos)...
    Essa cozinha de sonhos...
    O desenho tão cute!
    E o amor de cumpadi dotô...td sempre branquim, até a batedeira..rs
    Um bejim bem grande, viu!

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  36. Vim conhecer sua cozinha... e já chego com essa receita ótima!

    Tb sou uma feliz proprietária da batedeira, só que a minha é preta e maior...rs

    Bjs

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  37. Marly to com saudades de vc viu. Obrigada pela visita de hj...vim retribuir os bjos heheh...Boa noite amiga

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  38. Marly querida

    Tudo lindo, a cheesecake, a família, e principalmente o amor. Tudo isso não tem preço!

    beijinhos pra todos daí

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  39. Oi Marly,
    Uma ótima para essa época de morangos.
    Bj,
    Lylia

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  40. Valeu pela visita. Será sempre bem vinda na minha cosinha. Achei essa receita linda, me dá uma dó não ter creme de leite fresco na minha cidade para poder fazer chantily

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  41. Oi, ai passei vontade(rsrrs).Nossa parece tão deliciosa.Bjos

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  42. Marly querida, esse cheesecake de ricota é surpreendente mesmo! Fiz aqui em casa e considerei até melhor que o outro normal!

    E as fotos, lindas! Sinal de família muito unida!

    Beijo!

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  43. Marly já fiquei, pronto! Sabe por quê? Seu capricho e delicadeza são é fantásticos. Parabéns pelo lindo blog, viu? Obrigada por visitar minha casa. Beijinhos!!!

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  44. Que lindo que ficou, Marly!
    Vou levar a receita, pois me parece que está delicioso também!

    Bjinhus..

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  45. Oi Marly,

    Seja bem vinda, amiga!
    Vi saborear um pedacinho dessa torta cá contigo.

    Linda a cozinha, e bonito seu gesto de carinho para com todos. Parabéns pela família.

    Bjs!

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  46. Marly como sempre no dia 13 de junho dia de Santo Antonio meu velho pai fica na expectativa do bolo da nora, este ano não foi diferente a alegria dele na chegada do meu irmão seu esposo com o bolo parecia uma criança, qual foi minha surpresa de ver que o bolo seria esse delicioso Cheesecake de morango com chantilly,pode ter certeza uma delícia todos aprovaram maravilhoso,obrigada mais uma vez emnome do meu pai beijos.

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  47. Oi Marly,

    Obrigada pela visitinha! Adorei o seu blog e já estou seguindo também, respondi seu comentário na minha cozinha.

    Beijo e um excelente fim de semana!

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  48. AI MARLY QUE COISA LINDA E DELICIOSA SEU CAPRICHO ME ENCANTA, PERFEITO!
    DESCULPA-ME POR NÃO TER PASSADO AQUI ANTES OS BLOGS ESTÃO UMA CONFUSÃO, VOU ORGANIZAR A MINHA LISTA DE BLOGS E FAZER NOVOS LINKS.

    TENHA UM LINDO FINAL DE SEMANA!
    BJS,
    ANDRÉA...

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  49. Olá Marly!!!Vim agradecer a visita!!Fico feliz que tenha gostado da receita!! bjinhos e um ótimo fim de semana!!!

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  50. Marly,
    Vou arrancar esse cheesecake do PC!!! Se ele sumir, confesso...fui eu!
    Bjinho e um fim de semana supimpa!

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  51. Marly
    Eu sou apaixonada por cheesecakes.
    Já fiz algumas vezes, mas com ricota é novidade....e como adoro novidade, já estou anotando a receita para aproveitar a epoca dos morangos.
    Adorei as fotos, e eu sempre falo que elas contam a nossa história.

    beijos e um ótimo final de semana

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  52. Lindo lindo uma delicia este cheescake...parebens pela apresentação...está uma tentacao!!bjinho

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  53. Que delícia, deu água na boca.
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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  54. Ai que chique!!Marly, estou bem proxima de ter a minha KitchenAid. Ela esta no catalogo do supermercado onde compro e acumulo pontos.
    Bom, vou terminar de ver as receitas.
    bj

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  55. Adorei a kithen aid branca lindaaa, e que fotos linda
    bjs
    Paula

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