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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Frittata Assada de Vegetais



Frittata é a omelete italiana. E se é omelete é frita, né não? Mas eu quis uma omelete assada, pois os fãs de ovos fritos daqui já os comem o suficiente. Então, exceto as batatas, que eu tive de cozinhar, pois o volume final de ingredientes me pareceu pouco, fui usando o que já tinha em mãos, umas sobras de brócolis já preparado, uns pedaços de queijo, uma cebola picada, enfim, esta receita é perfeita, para aproveitar sobras. Confesso que há dias eu vinha alimentando a idéia de fazer uma Eggah, que é a frittata bacanuda dos árabes. Porém, uma série de contratempos  e a constatação de que uma frittata é sempre uma frittata me fizeram decidir por esta mesmo, rsrs.

Frittata Assada de Vegetais

Ingredientes:

4 ovos
3 batatas
1 brócolis japonês
1 cebola média bem picada
1 dentinho de alho socado
150g de queijo firme à escolha picado (mozzarela, gruyère etc. Usei Gouda, que aparece nas ‘manchas’ vermelhas)
1 colher (chá) rasa de sal
Pimenta do reino
¼ xícara de cheiro verde bem picadinho
Azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas (opcional)

Preparo

Descaque, corte em pedaços pequenos e cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem ‘al dente’. Separe os buquês do brócolis e cozinhe-os ligeiramente em água com um pouco de sal. Dê uma refogada na cebola e no alho e reserve-os. Bata os ovos só para misturá-los. Junte as batatas e o brócolis cozidos e escorridos. Adicione os demais ingredientes, misturando tudo. Ponha a mistura numa forma quadrada de 20cm por 20cm, antiaderente, untada e enfarinhada (eu fiz numa forma maior e a minha frittata ficou baixa). Leve-a ao forno médio por uns 35 minutos (até que fique firme e os ovos cozidos).

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E estes são os pratos que desejei postar nesses últimos dias, sem ter tido a oportunidade:




36 comentários:

  1. Quantas delícias!!!
    Adorei a sua frittata!!!

    Bjs...Boa semana!!!

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  2. Oi Marly
    Já copiei a receita... parece ser bem fácil e deliciosa! (Dani)
    Passe lá no blog Mon amie m’a dit.... seus comentários são muito importantes para nós...e também convidamos a todos os seus seguidores.
    Leiam nossos novos posts: Últimas comprinhas na Parfois – loja de acessórios em Portugal e Korres: marca grega de cosméticos.
    Bisous,
    Dani e Bia

    http://monamiemadit.blogspot.com

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  3. Eu adoro frittata, e são ótimas para aproveitamento de sobras; pena que em casa sou a única a comer...
    beijos e boa semana!

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  4. OLÁ MARLY!
    EU AMO OMELETE MAS NUNCA FIZ ESSA RECEITA ASSADA, ÓTIMA IDEIA, AGORA SÓ VOU FAZER ASSIM, FRITTATA, MUITO CHIQUE, RSRS.
    QUANTAS DELÍCIAS VOCÊ POSTOU , SOU FÃ DE QUIABO, ME DEU ÁGUA NA BOCA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS,
    ANDRÉA...

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  5. Mah,
    Ficou com uma carinha convidando demais... eu gosto bastante de frittata, mas assim completinha fica muito melhor!
    Eu gosto de vagem e aquele potinho ficou maravilhoso! Vc está bem animada nos quitutes, amei! =)

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  6. Marly,
    Essa fritada permite o aproveitamento de sobras, e parece ser deliciosa. Você colocou o gouda com casca?
    os outros pratos também estão bem apetitosos.
    O último é de mariscos?
    Beijo.

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  7. Que delicia deve ser essa fritada!!!
    Adorei a receita.
    Beijo:)
    Janice

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  8. Ai ai assim não dá!!!! hehehe Um frio danado ...e isso aumenta o apetite.Aí, venho aqui e vejo essa seleção deliciosa de pratos...ui, num guento não !!! hehehe


    Linda semana


    Beijinhos

    Ana

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  9. Marly que bela frittata... gostei muito desta ideia... e é sempre boa pra aproveitar. Aprovadissima. Bjs

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  10. Marly que frittata maravilhosa :))Adorei a sugestão!Beijinho

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  11. Oi Marly,
    Quanta coisa gostosa!
    Nesse fim de semana fiz seu bolo de paçoquinha e foi super elogiado.
    Vou posta-lo essa semana, dando os créditos para o Saboreando a Vida, é claro.
    Bj,
    Lylia

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  12. Ficou muito apetitosa sua fritatta, com o gouda então, hummmmm!

    Agora me diz, o que é o útltimo prato, não me diz que é o que estou pensando...são vôngoles???
    Posta loga a receita, pois tenho eles congelados esperando uma boa receita...rs!
    Bjuss!!!

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  13. Olá, Marly, a tua frittata está com um aspecto delicioso. O modo de fazer também é quase parecido com a tortilha espanhola, que leva batatas fritas em vez de cozidas. Mas a tua versão é bem mais saudável, gostei muito.
    Beijinhos

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  14. Achei interessante você publicar fotos de alguns pratos que até mereciam as receitas, mas que achamos bem família, bem dia a dia, não é?
    Às vezes nem fotografo...
    Falando em fritata, assada a consciência pesa menos...rs!
    Boa semana!

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  15. Marly, minha linda,
    Vou mergulhar nessa receita hoje para o jantar!
    parece deliciosa, vou lá ver o que tem na geladeira, rsrs!
    Beijos! Lindas fotos!

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  16. Marly, quantas delicias menina! Adorei essa sua frittata.

    Bjs

    Andreia Braga

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  17. Que delicia Marly!! Super gostosa e saudável por ser assada!! Já está anotadinha sua receita linda!! Beijos e ótima semana !Tereza

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  18. Aí quanta delicia Marly!!

    Beijos
    http://ursulinodecor.blogspot.com

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  19. Adorei sua Frittata Marly, ela quebra um galhão qdo se tem sobras na geladeira e fica uma delicia, e sendo assada melhor ainda. E os outros pratos? O que é aquilo amiga? Um mais gostoso que outro, adorei o último hehe...bjoas uma excelente semana

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  20. Gostei, esta entre um bolo salgado e uma omelete, mas bem melhor e mais saudavel. Anotei a idea. Beijos

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  21. Marly,
    Adorei a receita da Frittata assada.
    além de ser mais saudavel, ela feita na assadeira, fica tão mais bonita de servir.
    E quantas delicias vc preparou....adorei a quarta foto...hummmmm
    fiquei com agua na boca.
    beijos

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  22. Marly: ainda bem que cheguei aqui na sua página às 4 horas da tarde! Pois isso tudo tá demais, ainda bem que não tô com fome agora, kkkk..
    E essa frittata tá linda!

    Bjinhus..

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  23. Que maravilha! Bastante receitinhas sem carne!
    Bom demais!
    Beijinhos

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  24. oi. estive por aqui. so um bereve e gostoso HUMMMMMMMMM. apareça por la. abraços.

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  25. Marly! Que delícia deve ser esta frittata! Adoro poder aproveitar sobras em pratos deliciosos com este! Vou ficar pacientemente aguardando a receita da Eggah, e também destas maravilhas que você fez e enfileirou para o deleite dos seus leitores :)
    bjsss

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  26. Adorei sua fritatta.
    E as fotos dos pratos abaixo estão lindos.
    Bjs

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  27. Hum! Deu fome..
    Beijos, Pá.
    http://fashionandotherthings.com
    @papalombo

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  28. Oi, Marly!!
    Obrigada pelo recadinho tão carinhoso no blog, viu??
    Nossa, cada vez que venho aqui, minha boca enche de água!! O que são essas fotos desses pratos?? Bem carinha de inverno mesmo... vou me inspirar, porque tá um friio aqui!!!
    Boa semana, querida!
    Bjss
    Silvia
    http://athenaartes.blogspot.com/

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  29. Adoro vegetais e frittata é sempre uma boa refeição :)

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  30. Adorei essa frittata, parece até uma torta de tão caprichada,
    bjoooo
    Paula

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  31. Marly de Deus!!!! mais uma vez babei!! as imagens quase nos deixa sentir o sabor.
    Um abraço

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  32. elle est très appétissante, vous avez dû vous régaler
    bonne journée

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  33. Marly,
    Que maravilha ficou a sua fritada... E quantas delicias que você fez : ) Nem sei qual a melhor hehehe.

    beijinhos

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  34. Bom dia Marly!
    Seja bem vinda a Casa de Retalhos.

    Que lindo e delicioso blog você tem. Adorei o visual, agora falta experimentar as receitas.

    Um abraço e um lindo dia pra você

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