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domingo, 17 de julho de 2011

Bolinho na Casquinha


Recebi a dica sobre o uso do chocolate fracionado por e-mail, depois que postei a receita do bolo bombom. Desta vez usei a idéia para transformar bolinhos comuns em bolinhos festivos. O ponto alto aqui é a casquinha de chocolate, que fiz misturando 50% de chocolate nobre meio amargo, com 50% de chocolate fracionado ao leite. Misturei os dois porque não queria me dar ao trabalho de fazer a temperagem do chocolate nobre, rsrs. O fracionado não precisa de temperagem e misturando-se até 50% de um chocolate nobre com um fracionado o resultado também dispensa a temperagem. Mas, na minha opinião, só compensa fazer isto para trabalhos como este: casquinhas, plaquinhas ou detalhes de decoração. E o chocolate fracionado tem de ser excelente! Banhei algumas tigelinhas (veja a foto abaixo) com a mistura derretida dos dois chocolates, igual se faz com os ovos de Páscoa. Dei duas 'demãos' de chocolate nas tigelinhas, deixando que ficassem no congelador, entre cada demão (demorou uns cinco minutos, a cada vez), até que o chocolate endurecesse. E, depois de firmes, recheei as casquinhas com pedaços de bolo,  umedecidos com a cobertura abaixo e cobertos com chantilly. No topo coloquei um morango.


 
Esquema

I -   1 Bolo de sabor à escolha, cortado com cortador, num tamanho que caiba na casquinha (usei Nega Maluca, receita abaixo)
II - Cobertura ou calda à escolha (pincele sobre os bolinhos sem exagero; fiz a cobertura abaixo)
III - Chantilly (ou outra cobertura à escolha)
IV - Morango (ou outra fruta à escolha; ou fruta nenhuma, rsrs)

Bolo Nega Maluca
(Minha Receita)
(xícara de chá = 240 ml)

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite (ou água) fervente
3/4 xícara (chá) de óleo culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos grandes
gotas de essência de baunilha

Preparo

Ponha os ingredientes (exceto o leite e o fermento) numa tigela grande. Misture tudo com um fouet. Junte o leite e, por fim o fermento, e misture-os também à massa. Ponha a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha (de 30 cm de diâmetro) e leve-a ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito. Depois de assado, deixe que esfrie ligeiramente e tire o bolo da forma, para que acabe de esfriar.

Cobertura

1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Misture tudo numa panelinha e leve ao fogo mexendo sempre até que ferva. Aplique no bolo ainda quente, mas só ponha o bolo na casquinha depois que a calda/cobertura esfriar.

62 comentários:

  1. Ficou super atrativo. E deliciosos com certeza
    bjos

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  2. Chocolate, morando mais chantilly, é muito bom!!! Boa semana pra voce!

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  3. Adorei a sua idéia!!!
    Ficou lindo!!!

    Bjs...Bom domingo e uma ótima semana!!!

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  4. Ai, Marly!
    Me deu água na boca! Adorei a ideia!!
    Boa semana, querida!
    Bjs,
    Silvia
    http://athenaartes.blogspot.com/

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  5. Hi Beauty!!!

    Menina, esses bolinhos estão chiquérrimos!!!

    Vc e suas idéias maravilhosas!!!

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  6. Minha amiga, esse "felipe" aí sou eu viu? não se assuste...isso que dá deixar filho ficar mexendo no pc da gente...rssss

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  7. Marly,
    Que bolinho lindo ! Queria ganhar um desses.
    Beijo.

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  8. ADOREI, FICARAM LINNNNNDOS

    cOSTUMO FAZER MAS NAS DORMINHAS DE PAPEL QUE LEVO AO CONGELADOE E DEPOIS É FACIL TIRAR O PAPEL
    nÃO PERCEBI COMO CONSEGUE RETIRAR O CHOCOLATE DESTAS FORMINHAS.

    BJS

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  9. Marly, ô coisa boa!Só de imaginar dá-me água na boca. Adorei!
    Beijinhos

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  10. Que delícia!!!

    Uma bela e diferente sugestão para comer o saboroso bolinho!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  11. Oi Marly! Delícia de receita... humm mmm! Agradeço o carinho lá no blog. Bjos

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  12. Marly,
    Que delicia que ficaram esses bolinhos... Ai essa casquinha de chocolate so da vontade de dar uma mordida : ) ficaram lindos e muito originais.

    Beijinhos

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  13. Desculpe a pergunta besta, mais como você coloca esse "você poderá gostar também de"?
    Não sei como fazer
    bjos

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  14. Nossa que idéia otima, linda linda.

    Bjs

    Andreia Braga

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  15. Nossa!!!Parece delicioso. É de dar água na boca.
    Obrigada por sua visita no meu recanto.
    Abraços

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  16. Oi Marly!!Que delicia seu bolinho na cestinha de chocolate !!Lindo lindo!!Vou guardar suas receita ficou caprichosa demais !!! Beijos Tereza

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  17. Vou fazer correndo.Morango é tudo de bom.Adoro o seu blog já testei várias receitas suas que são motivo de muito elogio.Por isso tem um selinho lá no meu blog para você.Espero que goste!
    http://www.bebelufalufa.blogspot.com/

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  18. Adorei a dica sobre temperagem. Obrigada pela dica.
    A receita além de bonita está muito saborosa. O visual é deslumbrante.
    Bjs e boa semana
    Carol
    (Cozinhando o 7)

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  19. Olá Marly, acabei de encontar o seu cantinho e estou encantada com o que vi até agora... já sou sua seguidora, pois não quero perder mais nada...
    Se quiser vir conhecer o meu cantinho será muito bem-vinda, felismina.blogspot.com

    Bjs.

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  20. Um bolinho lindo e bem guloso!
    Beijinhos

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  21. oi querida tudo?!!!
    esse blog esta cada dia mais delicioso!!!!

    estou sumida da net, blog...

    um pouco cansaço um pouco trabalho demais... aff

    um beijao!!

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  22. Confesso que utilizo bastante chocolate fracionado. Preguiça mor e falta de habilidade total para mexer com chocolate normal...risos.
    Adorei a ideia!
    Bjs

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  23. Obrigada mesmo viu. Deu super certo. Dá uma cara mais séria ao blog. bjos

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  24. Marly,
    esses bolinhos ficaram uma maravilha, e a fruta por cima deu-lhe um toque perfeito. beijos :)

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  25. Oi Marly, que lindos esses bolinhos, adorei a idéia...
    Boa semana pra vc!
    Bjim

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  26. Que delícia minha querida :)...
    beijinhos

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  27. Marly, que mimo ficaram esses bolinhos! Adoro tudo que é feito assim, com tanto carinho. Adorei as receitas, e tantas dicas legais! Parabéns!

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  28. Oi Marla, que lindo e deliciosos.
    Não pode mais falar bolo nega maluca, agora é volo afrodescendente com disturbios psiquiatricos;Cuidado rsrs

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  29. Que ótima idéia, fica lindo ( e delicioso, com certeza...) Deve ter feito o maior sucesso!!!Amei... bjinhos!!!

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  30. Oi Marly,vi seu comentário e entendo,mas continua um selinho de coração pra esse blog pra lá de aprovado.Vou fazer essa receita pro niver da minha filha no fim de semana!Bjs

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  31. Amei sua visitinha...Ah, seu blog é delicioso!

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  32. A miga, suas fotos me fizeram salivar desde ontem, quando já de madrugada vim conferir emails e pude ver que tinha postagem nova aqui, salivei e fui dormir com vontade...rs!
    Ficram lindas as casquinhas, que idéia boa...vamos deixar um pouquinho de lado os cupcakes.
    Será que dou conta de fazer algumas, sou tão desajeitada para coisinhas mimosas assim, mas vou tentar.
    Parabéns, você arrasou!
    Bjuss!!!

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  33. Lindíssimos, Marly!
    Dá vontade de comer, e não de fazer, hehe...

    Bjinhus e ótima semana!

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  34. Ficou o trenzim mais lindo do mundo!
    A forminha que uso toda de ondinha deu um charme!
    Para servir em uma reunião íntima achei ótima ideia.
    Os morangos estão perfeitos por aqui...=)
    Espero q esteja tudo tranquilim por aí, viu!
    Um bejim no seu coração!

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  35. Oi Marly! Obrigada pela força! Não conhecia o seu blog, mas a partir de agora estarei sempre de olho nessas maravilhas que você faz!
    Bju

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  36. Marly,

    Além de imaginar o sabor maravilhos do Bolinho de Casquinha, fico encantada com o jeito que você decora, tão lindo e certinho. Lindo dom!
    Tenha um lindo dia.
    Beijos

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  37. Que receita ótima, adorei conhecer seu cantinho, vou voltar mais vezes rsrsrs.
    Beijos.
    Vanessa Oliveira

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  38. Que idéia boa, Marly! Esse bolo me lembrou um doce que comia na infância, chamava lata-de-lixo, tinha fios de ovos e uma cereja por cima. Adorava quando saía com minha mãe pra ela parar numa confeitaria e me comprar o doce, rs.
    beijos!

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  39. Nossa ... Alem de ter AMADO a sua ideia, eles ficaram lindosssss e com certeza MARAVILHOSOS!!!!

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  40. Achei a ideia linda e original!
    Sem falar que deve ser uma delícia!!

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  41. Que delícia tudo isso aqui!!!
    Feliz dia do amigo
    beijos
    Dea

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  42. sensacional, feliz dia do amigo! bjs

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  43. Olá Marly!!obrigada pela visita...eu acabei tendo a idéia dos mini hot dogs, pq já tinha q comprar bisnaguinhas (que é um dos poucos pães que minha sobrinha alérgica a leite e ovos pode comer), ao ver as mini salsichinhas, não tive dúvidas... e o melhor foi que ela amou a idéia...e comeu vários!!:-)

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  44. Que coisa mais bonita ;) Estes bolinhos são lindos e devem ser uma autentica delicia.
    ADOREI :)
    Beijinhos
    Atitude Zen

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  45. Oie!!! Nossa, que bom que vc visitou meu cantinho! Obrigada pela força para a iniciante aqui... hehehe
    Já de antemão, quero parabenizar o seu blog... Só dei uma olhadinha e já me apaixonei por tudo!!!
    Com calma vou olhar depois....
    Já sou seguidora tb!!!
    Beijos
    Nath
    sabordapaixao10.blogsopot.com

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  46. Ficaram lindos os seus bolinhos e parecem estar fofinhos, morango e chocolate para mim é a combinação perfeita!!!

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  47. Que ideia mais charmosa, acho que para os próximos aniversários ou alguma ocasião especial, vou fazer. Lindíssimo !!!

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  48. Aiiiiiiiiiiiii.... Que loucura!!!! Fiquei com água na boca...

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  49. Amiga Blogueira, Adorei seu blog e dicas criativas, já virei seguidora e estarei sempre por aqui!!!

    Essa dica do bolinho na casquinha é tudooo!!!

    Faço um convite para conhecer meu blog e torna-se seguidora para acompanhármos atualizações uma da outra.

    saudeeedecoracao.blogspot.com

    até a próxima!!!

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  50. Oi Marly! Fico encantada com tuas criações. Acho tão lindo as coisas que faz, todo mundo diz que comemos primeiro com os olhos e é verdade.
    Um ótimo fim de semana.
    Deus te abençoe!
    Bjos, Lú.

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  51. Adorei a sua ideia!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  52. Oi Marly querida, estou de volta, e já vi que vou ter que fazer esses bolinhos, que idéia super bacana e original amiga, adorei, e o bom é que podemos fazer outras variações de bolos e recheios. Ficaram lindos e muito caprichados. Amei. Bjos.

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  53. Que bolinho, lindo!
    Vim te desejar um ótimo, final de semana.
    Com muitas alegrias.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  54. Prometo!!
    Este eu vou fazer!!!

    Que delicia!!!
    Beijinhos Pequena Jê

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  55. Amiga,vou aproveitar essa linda ideia para o niver da filhotinha!
    Amei!
    Beijos!

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  56. Nossa... essa parece espetacular!! Obrigada pela visita, fiquei super contente!
    Bjk

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  57. Olá Marly,obrigada pelo carinho
    Cantinho Forno e Fogão,
    seja bem vinda sempre que puder!
    Hum adorei seu bolinho na casquinha,
    é de dar água na boca!Parabéns
    já estou te seguindo amiga,estarei
    sempre que puder aqui...bjs no core
    e sucesso sempre!!!!
    Amar
    apoiar
    confiar
    confraternizar...

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  58. Delicia de dica, adorei e vou fazer na procima festa aqui em casa.

    Uma forma diferente de apresentar o velho bolo de aniversário.

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  59. Oi gostaria de sabe se vc derreteu os dois chocolates juntos porque eu quero testar fazer essa mistura mais pra casquinha de trufa ou bombom espero sua resposta

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