Oooi, gente! Vou começar por esta mesa, já que estamos todos buscando idéias para arrumar o cafofo para o Natal, né? A mesa acima foi fotografada no ano passado, porque eu me dei conta de que havia vários objetos avulsos, na cor dourada, aqui em casa, muitos deles garimpados em lojas de objetos usados e tals, como foi o caso da jarrinha (com flores) que maridão comprou num bazar, achando que era preta, cor que ficou no pano embebido em 'Silvo', com que a esfreguei, pois era pura sujeira, rsrs. Pra falar a verdade, a minha mesa não foi em dourado, pois sempre acabo optando por decorações mais informais e lúdicas, sem fugir ao clássico, rsrs. Porém, muita gente faz mesmo questão de ter o dourado nas festas de fim de ano, ainda que só num detalhe da roupa ou adorno, por causa da crença de que ele atrai riquezas (e foi este o motivo de eu criar coragem para mostrar estas fotos aqui, rsrs). Então, para quem curte e não tem muita coisa em dourado (pois haja espaço para guardar tantos objetos!), a dica é lançar mão de peças avulsas, ao tentar compor uma mesa nesta cor.
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Tempero Delicioso para Peru
(para um peru de 5 Kg)
4 colheres (sopa) rasas de sal ou a gosto
5 dentões de alho sem casca ou a gosto
1 colher (sopa) de folhinhas frescas de sálvia (ou duas colheres de chá da seca)
1/4 xícara (chá) de mostarda de Dijon (ou, se não tiver, óleo de cozinha)
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco (ou molho inglês, uso worcestershire)
1 colher (chá) de tomilho seco (ou a gosto)
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de pimenta calabresa ou a gosto
Nota: Pelo menos dois dias antes (daquele em que o peru será assado), tenha-o já descongelado à mão. Lave-o bem com água corrente; esfregue nele - por fora e bom dentro - o sumo dos limões e depois enxágue. Finalmente, numa bacia, esfregue nele os temperos, como ensinado no link acima e ponha o peru temperado (e os temperos que escorrerem) num saco plástico bem fechado. Leve-o saco à geladeira e deixe o peru na marinada por pelo menos 12 horas; eu deixo mais tempo
Oi, querida,
ResponderExcluirSua mesa de Natal ficou linda! Ano passado também abusei do dourado, mas esse ano ganhei um a árvore branca e prata, então vou guardar meus dourados,que eu amooo!rs!
Já dei ctrl+c nessa receita do peru...abri uma pasta "receitas da Marly",rs!
Beijo grande!
Marly,
ResponderExcluirLinda essa mesa em dourado.
Tenho algumas peças, mas não dá para montar uma mesa.
E esse peru está tentador demais.
Vou copiar a receita, sem dúvida.
Beijos.
Muito obrigada pela partilha:)
ResponderExcluirbjus
Cila
Que belo peru :)
ResponderExcluirPeru delicioso, fiquei com água na boca e mesa está espetacular.
ResponderExcluirbjs
OLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirQUE MESA LINDA!
VOCÊ SEMPRE NOS PRESENTEANDO COM SUAS DICAS MARAVILHOSAS!
FICA COM DEUS!
BJS..♥
Marly querida, que bela essa mesa, chiquetosa por demais da conta sô!!!
ResponderExcluirAcho lindo o dourado, principalmente em festejos de Natal, mas tenho poucas peças em dourado, e acabo ficando no tradicional verde e vermelho, mas está um espetáculo sua mesa. Linda!
Falando em espetáculo, que recheio é esse minha amiga?????? Só o fato de na receita ter sálvia, mostarda Dijon, o vinho e as especiarias, entende-se por que vc a usa à anos. Adorei. Obrigada..beijos
Marly:
ResponderExcluirseu blog tá arrebentando com ideias para o Natal! Ando meio sumida dos posts, mas quando entro, vou fuçando até onde parei!
Que bolo floresta maravilhoso, sobremesas fartas.. tô babando aqui!
E essa de lavar o perú, com muito limão e só então colocar o tempero - dorei!
Bjinhus, minha linda!
Sandra Bylaardt
Marly...que linda essa mesa...eu amoooo dourado, principalmente no final de ano, acho que a mesa fica chiquerrima!!!
ResponderExcluirE esse peru...hummmm...vou pedir para minha mamy copiar a receita...rs..
Bjks
Val
www.balaioediariodaval.blogspot.com
Oi!Sempre visito o seu blog e eu gostaria de agradecer por uma dica passada sua de colocar um pouco de geléia de frutas vermelhos no tempero do frango.Eu experimentei com a geléia de damascos e mostarda e foi o melhor frango que eu já fiz na vida.Já estou pensando se o peru ficaria tão gostoso.Obrigada pelo precioso tempo dividido conosco através dos posts desse blog.Bom periodo de Advento e boas festas!
ResponderExcluirOi!Sempre visito o seu blog e eu gostaria de agradecer por uma dica passada sua de colocar um pouco de geléia de frutas vermelhos no tempero do frango.Eu experimentei com a geléia de damascos e mostarda e foi o melhor frango que eu já fiz na vida.Já estou pensando se o peru ficaria tão gostoso.Obrigada pelo precioso tempo dividido conosco através dos posts desse blog.Bom periodo de Advento e boas festas!
ResponderExcluirQue mesas mais lindas. E esse peru, hein? Deve ter ficado o máximo...
ResponderExcluirBjs
MARLY,
ResponderExcluirTEM MAIS UMA PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BJS...♥
MARLY,
ResponderExcluirTEM MAIS UMA PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BJS...♥
Marly que mesa linda, adorei a combinação de cores.E a receita deve ficar uma delícia.Bjs
ResponderExcluirAmigas queridas,
ResponderExcluirMuito, mas muito obrigada mesmo pela visita e comentários gentis!
Cris,
Fiquei muito feliz por você ter testado e aprovado a dica do blog.
E mais ainda por você ter vindo contar isso aqui, obrigada! rsrs.
Um beijo para cada uma e boa noite!
Que sonho de mesa, amei,,e o peru..tudibão..bjs
ResponderExcluirMarly
ResponderExcluirComeçando pela mesa, maravilhosa!
Eu adoro dourado!
E o peru! No nosso natal vai ser a receita da Marly e tenho certeza vai fazer muito sucesso.
Agradeço por compartilhar conosco receitas maravilhosas!
Ah, a família também agradece! rs
Beijos, tudo de bom
Ficou mesmo douradinho... delicioso :))
ResponderExcluirum beijo querida
Marly, que espetáculo de mesa!! e esse molho deve ficar maravilhoso...adorei a receita pq não vai nada agridoce (q meu ilustríssimo marido nem toca)...sabe que já faz muitos natais que não como peru( pois na familia do meu marido acho q não gostam) e fiquei com vontade vendo sua foto...rsrsrs
ResponderExcluirHey Beauty!!!!
ResponderExcluirMesa fina hein? Coisa mais chic gente!!!Adoro!!!!
E que peru, My God!!!!KKKKK!!!!
Adorei a idéia do tempero, que a gente pode usar pra fazer outras coisas tbm uai, claro!!!
Fez sucesso hein minha amiga?
Marly querida, amei a mesa, que linda, delicada!
ResponderExcluiro molho parece ótimo!!! Vou mostrar este post pro meu papis mestre cuca!!!
Beijossssssss e tudo de bom pra ti
Vero
Olá, que linda a sua mesa de natal. Adoro o dourado. O que é esse peru, assim tão douradinho bjs Gina
ResponderExcluirMarly, adorei a idéia das peças avulsas, pois pode ser aplicada com qualquer tema, você é mesmo muito criativa!
ResponderExcluirE esse tempero, hein! Até eu que nunca assei um Peru (sempre escolho outras coisas pra fazer para a ceia) fiquei com vontade de experimentar!
bjsss
Que mesa MARAVILHOSA é essa????? AMEIIIII....
ResponderExcluirBjao
Marly minha amiga, vc estava adivinhando o meu dilema desse ano. Pela primeira vez vamos assar um peru em casa, estava louca atrás de uma receita para o tempero. E se você diz que é um delícia, vou logo testá-la!
ResponderExcluirBeijo grande!
A mesa está linda.
ResponderExcluirO perú ficou fantástico.
Beijinhos
Ficou lindona a mesa! Nas festas de final de ano nunca fico em casa, então só me resta "babar" nas decorações de outras mesas...
ResponderExcluirbeijos
Oi Marly! Tô sumida mesmo! É essa correria que nos ataca fim de ano.
ResponderExcluirEssa mesa de Natal está linda, amei!!
E essa receitinha para o peru... delícia, deu água na boca.
Bjos, Lú.
oi amiga estou encantada com sua mes ..se parece com ames que fazemos nosso natal e amei o tempero para o peru..adorooooo...e vou levar comigo sua receita ok
ResponderExcluiramiga vim te convidr para os tres sorteios que estão rolando lá no blog ok
passa lá e confira as novis
avis suas amigas bjokas sadhia
Marly,
ResponderExcluirvim retribuir a visitinha, e fiquei extasiada com seu blog, mulher!
Putz!
Amei, pirei, já estou seguindo... e quero ler tudo!
Beijos
Ei Marly!
ResponderExcluirAdorei a mesa e o molho!
Sinceramente...não tem como não gostar de tudo que vejo por aqui...sou sua super fã!
Obrigada pelo comentário carinhoso no falecimento da minha vozinha.
Bj,
Marcela.
Querida Marly,a mesa em dourado está linda...gosto muito dessa decoração meio...retro!Agora...uma decoração colorida,com verdes e vermelhos pra trazer uma alegria pra esse dia também é linda não...
ResponderExcluirPois como você falou...é um dia pra se comemorar a fraternidade,a amizade enfim...a vida!!!
Adorei o tempero do peru também...
Grande beijo ...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Marly,
ResponderExcluirEssa mesa esta linda de mais... Este ano fiz as decorações prateadas. Ficou com um aspecto delicioso o seu peru e com uma cor linda : ) Obrigada por partilhar a receitinha.
Beijinhos!
Marly, que del´cia de Peru, minha boca encheu de água!!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita no blog, amei!!
Tenho me esforçado para fazer o melhor as minhas clientes, que bom que vc gostou!!!
Bjs
e um ótimo final de semana!!!
Muito obrigada pela sugestão da mesa
ResponderExcluirGostei de conhecer o blog
Bjs
Um Natal especial para ti
Oi Marly, adorei sua mesa dourada, na minha desse ano to pensando em mesclar dourado com prateado, afinal hj em dia não é mais brega misturar...rsss
ResponderExcluirBjim e bom finde
A sugestão de decoração está linda; e o peru maravilhoso!!
ResponderExcluirBjos
Ola Marly, também vou direto ao assunto.Nunca faltei com a ética em meu blog e se vc procurar em todos os meus posts verá isso com facilidade. Porém a idéia de fazer o cone e decorá-lo eu tive a partir de uma postagem de uma amiga que inclusive eu mencionei na postagem. Pra ter essa idéia eu não fiz busca nenhuma na internet, simplesmente lembrei da tal aula de artes da escola e fiz.Porem se isso remete a sua idéia tbm, então é só me passar o link da sua postagem que com todo o prazer eu mencionarei no meu blog.Nunca tive problemas com isso e não será agora.Se isso te ofendeu de alguma forma peço desculpas, não foi intenção.Mas creio que muuuitas pessoas terão a mesma idéia do cone decorado sem ter antes passado por blog nenhum.É apenas uma adaptação do que aprendemos no tempo de escola e não deixa assim de ser uma idéia.
ResponderExcluirTenha um ótimo final de semana.
Meg Stoco
A sua mesa ficou linda! Já anotei a receita para experimentar esse ano.
ResponderExcluirTenha um ótimo final de semana
Abraços
Achei linda a tua mesa, muito chic e a receita é muito especial!
ResponderExcluirUm abraço
Léia
nossa e a mesa ficou super caprichada. E o peruuu
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmm chama os cachorros aí....
rsrsrs
bjinhos
Obrigado pelo carinho e pela atenção,
ResponderExcluirsei que a vida é uma correria ainda mais no final de ano... mesmo assim obrigado por tudo,
adorei as dicas de ceia,
beijos
Hi Beauty!
ResponderExcluirColoquei seu nome no 7 Links Project que tá no EternosPrazeres, mas por favor, se não quiser, ou não puder, no problem ok?
Beijo,
Bom dia!
Que mesa linda, Marly!
ResponderExcluirVou levar sua receita do tempero do peru, pois confio no seu paladar.
Bj,
Lylia
Que linda sua mesa, de muito bom gosto!!! E esse peru, eu comeria agorinha mesmo,kkkkk...
ResponderExcluirBeijinhus,May
baonilha.blogspot.com
bemcasadodebaonilha.blogspot.com
@baonilha
ola Marly, esse ano vai dar seu peru por aqui!
ResponderExcluirmenina, essas dicas sao preciosas, e eu adoro inovar, tentar coisas diferentes.
depois conto como ficou.
quanto a mesa dourada eu achei o máximo.
muito bom gosto o seu.
beijos.
Que mesa linda, Marly! Estou encantada com seu bom gosto e capricho! Parabéns!!!!!! Beijão!
ResponderExcluir