Olá, para todos! Nada de novo no front, oops, no bolo do aniversariante de hoje. Nos últimos dias pensei em mil possibilidades, tendo chegado a separar receitas realmente inéditas. Mas ocorre que o aniverariante não come qualquer bolo e ainda tem certa preferência por este... fazer o que? Então lancei mão desta receita fácil e saborosa, que já apareceu aqui com outras combinações. E recheei o bolo com brigadeiro branco e morangos inteiros, optando pela forma de coração, por causa também da proximidade do Valentine's Day. Usei 'confetis' porque, talvez a idéia sirva para um bolo carnavalesco, rsrs.
Repararam que na segunda foto dá para ver as gotículas de umidade na lateral do bolo? é porque ele estava na geladeira, antes de 'posar' para a foto, rsrs. O bom da pasta de chocolate é que a umidade não estraga a decoração feita. Por outro lado, senti uma grande diferença na reação do chocolate à mistura de ingredientes (usei Meio Amargo Garoto). A pasta resultou mais mole, o que me obrigou a deixá-la um pouco na geladeira, por conta da textura e do calor ambiente. Claro que esta operação foi super monitorada, para evitar alterações sérias na pasta, mas mesmo assim ela rapidamente endureceu além do esperado, requerendo aquecimento (rapidíssimo de 5 segundos + 5 segundos) no microondas para voltar a ficar maleável. Tudo isso porque o chocolate teve a fórmula alterada pelo fabricante, tornando-se mais cremoso. Então, o meu conselho para quem for fazer a pasta com este chocolate é reduzir 15% da glucose, que passará a pesar 85 gramas, em vez de 100. Bem, eis as receitas.
(Minha Receita)
(xícara de chá =
240 ml)
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente ou café pronto forte (é só acrescentar 1/2 colher de chá de café instantâneo ao café já preparado)
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente ou café pronto forte (é só acrescentar 1/2 colher de chá de café instantâneo ao café já preparado)
3/4 xícara (chá) rasa de óleo
culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada
de sal3 ovos grandes
gotas de essência de baunilha
Preparo
Ponha os ingredientes líquidos no liquidificador (óleo, água ou café, ovos e essência). Bata até misturar. Junte o açúcar e o chocolate em pó bata novamente por 1 minuto. Numa tigela à parte, peneire: farinha, fermento e sal. Misture tudo com um fouet. Ponha a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha (de 30 cm de diâmetro, ou em duas de dezoito centímetros), e leve-a ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito. Depois de assado, deixe que esfrie ligeiramente e tire o bolo da forma, para que acabe de esfriar.
1 colher de sobremesa de manteiga
150 gramas de creme de leite
Uma pena eu não ter uma Marly aqui para me mimar no meu aniversário com um bolo desse.
ResponderExcluirLindo bolo e parece estar maravilhosamente delicioso.
Felicidades para o (ou a) aniversariante.
Beijos
UAU!!! Fiquei MARAVILHADA com tanta BELEZA!!! O seu bolo ficou perfeito de uma confeitaria profissional!!! Querida, você é formada em confeitaria???
ResponderExcluirAmei!!! Fiquei sem palavras de verdade...
Parabéns!!! LINDO!!! LINDO!!! LINDO!!!
Grande beijo, Irene
Oi, Ma! O bolo ficou espetacular! Tenho certeza que o aniversariante e os convidados vão adorar e pedir bis, tris... rsss O que não daria por uma fatia! Nhammm! bjss e linda festa pra vcs!
ResponderExcluirQUE SUCESSO, ESTE BOLO FICOU MARAVILHOSO!
ResponderExcluirPARABÉNS MARLY, O SEU TRABALHO É LINDO!
BEIJINHOS..♥
Marly Querida,
ResponderExcluirSeus bolos me fazem suspirar!
Lindo e delicioso!
Parabéns ao aniversariante!
Bj e um lndo fim de semana,
Lylia
Marly querida, vc sempre me surpreende com seus bolos maravilhosos... eh um mais lindo que o outro... queria morar perto de vc! hehehehe.... Parabéns para o aniversariante e pra vc também que eh a verdadeira fada dos bolos! :)
ResponderExcluirBom final de semana. Beijo!
Como sempre arrasando nos bolos, Marly! Ficam sempre tão perfeitos! Beijos!
ResponderExcluir"Mãos de fada" você tem, Marly; disse bem a Leila. Eu e minha filha ficamos olhaaaaando a sua obra.
ResponderExcluirAs suas habilidades são reconhecidamente invejáveis. Receba os parabéns de sempre e votos de saúde e alegrias.
Um coração carnavalesco para um aniversariante querido!!!
ResponderExcluirMinha amiga, você arrasa em qualquer comemoração!
Genial, as always, of course!
Divino, que lindo ficou esse bolo.
ResponderExcluirBeijocas
Olá Marly, nossa que lindo seu bolo!!!O aniversariante deve ter ficado muito feliz!!!essa pasta de chocolate fica tão bonita, ainda vou fazer....
ResponderExcluirbjinhos!!!bom fim de semana!!!
Lindíssimo, Marly! Arrasou!
ResponderExcluirEu também tenho essa dificuldade em relação a sabores de bolo aqui em casa... Quando pergunto para o hômi qual sabor ele quer, ele invariavelmente responde: "qualquer um, desde que seja de chocolate...".
Beijo!
Lindo Marly, como sempre. Esses seus bolos com pasta de chocolate sempre me dão agua na boca. Bjs bjs.
ResponderExcluirQue cobertura linda, Marly.
ResponderExcluirE o coneúdo deve ser prá lá de bom.
Parabéns para o aniversariante.
Beijos.
Corrigindo: conteúdo.
ResponderExcluirBeijo.
Amei o bolo. bj
ResponderExcluirOi Marly!
ResponderExcluirDelícia! Delícia! Delícia!
Parabéns para o Aniversariante que tirou a Sorte grande de ganhar este bolo maravilhoso de presente!
Huuuuuuuuuuuuuummmm!
Fiquei com vontade... faço aniversário am abril....rsrsrsrs
Bjs e um Bom Domingo!
Zazá
Marly, que bolo lindo!
ResponderExcluirEstou aqui babando!!rs
Um beijo
Ta lindo esse bolo, Marly! Vc pensou em tudo mesmo, né? Vantine's, Carnaval e aniversário, além de ter agradado em cheio aos que saborearam, tenho certeza. Parabéns a vc pelo bolo e ao aniversariante desejo muitas felicidades!
ResponderExcluirbjsss
Show de bola!
ResponderExcluirwuau mas que beleza que esta parabens ficou 5* adorei a decor que esta muito bem feita parabens beijinhos e bom domingo
ResponderExcluirParabéns pelo bolo Marlyca, como sempre vc se supera nas confecções e explicações, não conhecia essa pasta de chocolate, gostei muito, achava lindas aquelas florezinhas espalhadas pelo bolo,e essa pasta parece ser fácil de fazer. O bolo ficou um espetáculo e o sabor com certeza, divino. Parabéns ao aniversariante, que Deus o abençoe e lhe conceda muita saúde e alegrias. Bjos ótimo domingo. Aceita encomendas hem hem hem...:o)
ResponderExcluirMarly, eu nem morro de amores por bolo. Ou morro de amores mas tenho medo de engordar mesmo que gramas.
ResponderExcluirMas esse bolo está belissimo.
Observei os quadradinhos dos lados. Que trabalheira deve ter dado.
boa tarde, parabens pelo aniversariante e por vc fazer um bolo maravilhoso ,bjs.
ResponderExcluirchocolatesdocemel.blogspot.com
boa tarde, parabens pelo aniversariante e por vc fazer um bolo maravilhoso ,bjs.
ResponderExcluirchocolatesdocemel.blogspot.com
como sempre, encantada. parabéns. bj
ResponderExcluirBolo me lembra Marly, não sei o porquê...
ResponderExcluirDefinitivamente não puxei à minha mãe, que, como você sabe, foi confeiteira mais de 40 anos.
Lindo, lindo!
Bjs.
estou encantada com esse bolo ...divino mesmo ammiga parabens eu hoje tenho cupcake torta de limão ..bjpokas
ResponderExcluirUau, fiquei de "boca aberta" ao ver esse bolo! Quanto talento, parabéns!
ResponderExcluirPenso que deve ter dado um dó em cortá-lo, né?!
O teu aniversariante tem muito bom gôsto.
Acho que morango e chocolate é o casamento mais que perfeito - amo!
Bjos
Léia
Lindo bolo, Marly!!! Eu ainda vou experimentar essa pasta de chocolate, deve ser milhões de vezes mais gostosa que a pasta americana (eca)
ResponderExcluirBeijão!!!
Que bolo maravilhoso. Parabéns!
ResponderExcluirbjs
Olá,
ResponderExcluirDelicioso o seu blog!
Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/
Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva
Vamos manter contatos,
Att.
Alexandre Sobral R. Horta
alexandre.horta@seloreserva.com.br
Marly, o seu bolo ficou lindo demais!!
ResponderExcluirDeu vontade de morder!! rs
Parabéns ao aniversariante e a você pelo belo trabalho!
Ótima semana querida.
Bjs
Marly,
ResponderExcluirAlém de lindo parece delicioso. Parabéns ao aniversariante e a vc por todo esse talento.
Grandes beijos
Vontade de cortar esse coração e tirar um pedaço :)
ResponderExcluirA DECORAÇÃO DO BOLO FICOU IMPECAVEL.
ResponderExcluirLINDO LINDO HEIN
QUEM NAO AMA CHOCOLATE NESSA VIDA RSRS
Olá, eu vim retribuir sua visita e dizer que eu já espiava seu blog com essas receitas e fotos de tirar o fôlego. Cada bolo lindo hein???
ResponderExcluirBeijo grande :o)
capricho puro parabens
ResponderExcluirAdorei os detalhes na lateral do bolo, Marly! Nota dez!!!!! Que delícia!!!!! Beijos!!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer. Segui a receita a risca e advinha? Maravilhoso!!!
ResponderExcluirRegi,
ResponderExcluirQue bom que você fez o bolo e gostou, fiquei feliz por saber disso, rsrs.
Beijoca e boa semana!